Медово-соевая говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне в азиатском стиле. Грудинка готовится на медленном огне и приправляется пряными ароматами, такими как имбирь, чеснок, гвоздика, бадьян, гречишный мед и соевый соус, что придает блюду аутентичный вкус. В этом рецепте, грудинка тушится в ароматном бульоне. Если вы попробуете этот рецепт, я настоятельно рекомендую оставить немного бульона, чтобы выпить его - это взрыв вкусов: сладкий, соленый, острый, умами и мясной. Это идеальное зимнее средство, бульон, который можно пить, когда у вас плохое самочувствие.
Если грудинка не помещается в мультиварку, ее можно разрезать пополам, а лишний жир на мясе, если оно имеет толстую жировую шапку, следует обрезать. Для приготовления этого блюда в мультиварке воду можно не добавлять совсем, так как грудинка сама выделит достаточно жидкости. Вместо этого используйте только соевый соус. Положите грудинку в мультиварку и залейте ее соево-медовой смесью. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до 6 часов. Не рекомендуется готовить говяжью грудинку на высокой мощности. В сочетании с липким сладким гречишным медом и соевым соусом, эта супернежная говядина станет любимцем для всей вашей семьи.
Медово-соевая говяжья грудинка - описание
Закладываем говяжью грудинку в мультиварку. Добавляем имбирь, чеснок, бадьян, репчатый лук и гвоздику. Вливаем гречишный мед, соевый соус и немного воды. Ставим мультиварку в режим тушения на шесть часов. По истечении времени вынимаем мясо и даем ему остыть. Аккуратно разбираем его на волокна. Получившийся бульон процеживаем и выливаем его на сковородку. Ставим на огонь и выпариваем на треть. Добавляем мясо, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Подаем с рисом или яичной лапшой, предварительно полив острым соусом и посыпав семенами кунжута. Медово-соевая говяжья грудинка готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говяжья грудинка, гречишный мед, соевый соус, имбирь, чеснок, бадьян, гвоздика, лук