Острая курица с домашней лапшой удон - азиатский рецепт кайпай

    30 минут

    114 калорий

    4 порции

Острая курица с домашней лапшой, ароматная, сытная и очень проста в приготовлении. На мой взгляд, это лучший рецепт лапши с курицей и яйцом, менее чем за 30 минут, который вы можете приготовить на собственной кухне. Существует множество видов острой лапши (острая курица) в азиатском стиле, мой рецепт не вписывается ни в одну категорию. Начнем с муки для лапши, я использовал два вида муки, рисовую и пшеничную.

Яйца в тесте исключены. Лапша получилась довольно эластичная, а после готовки, очень нежная. Следующий ингредиент, острый соус для жарки. Я также сделал его сам и не использовал магазинный. В основе его хлопья чили, мед и чесночно-имбирная паста с добавлением соевого соуса и кунжутного масла. Вы можете легко проявить творческий подход с этим простым рецептом острой курицы с домашней лапшой. Попробуйте использовать свои любимые ингредиенты вместо курицы (например, креветки или свинину) и добавьте свои любимые овощи. Острая курица с домашней лапшой, отличный способ использовать любые оставшиеся овощи, которые залежались в ящике вашего холодильника.

Острая курица с домашней лапшой – описание

Делаем тесто для лапши удон. Смешиваем пшеничную и рисовую муку и расчета 30 процентов рисовой муки и 70 пшеничной. Тщательно вымешиваем тесто и отставляем в сторону. Нарезаем курицу и маринуем в остром соусе собственного приготовления. Для соуса в кухонном комбайне измельчаем чеснок, имбирь и острый перец (для большего эффекта используйте сушеный перец). Полученную массу смешиваем с соевым соусом, медом и кунжутным маслом (можно добавить немного сладкого азиатского соуса вместо меда). Маринуем курицу (острая курица), часть соуса отставляем. Он нам понадобиться в конце готовки. Взбиваем четыре яйца и отставляем. Нарезаем имбирь, чеснок и зеленый лук. Раскатываем тесто и нарезаем лапшу. Отправляем ее вариться. Параллельно начинаем обжаривать яйца, по готовности отставляем. Следом в сковороду идут овощи. Все следующая готовка будет происходить на максимальной температуре огня. Обжариваем буквально минуту и добавляем курицу. Постоянно помешивая, добавляем немного воды от варки лапши, чтоб курица не высохла. По готовности лапши, сливаем воду, и добавляем ее к курице и овощам. Вливаем домашний острый соус, перемешиваем и возвращаем в сковороду яйца. Снова все перемешиваем и снимаем с огня. Острая курица с домашней лапшой готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные бедра, пшеничная мука, рисовая мука, имбирь, чеснок, яйца, зеленый лук, острый перец, кунжутное масло, соевый соус


  • Связанные материалы: Как бороться с жжением от острой пищи: практические советы | Курица с орехами кешью и кинзой - вкуснейший рецепт кайпай | Лапша быстрого приготовления как здоровое питание – секреты превращения
  • Похожие материалы: Свинина с рисом в сливочном соусе - японский рецепт кайпай | Темпура, готовим быстро, вкусно, с особым хрустом – японский рецепт кайпай | Треугольные жареные суши - японский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету