Острая курица с домашней лапшой удон - азиатский рецепт кайпай

    30 минут

    114 калорий

    4 порции

Острая курица с домашней лапшой, ароматная, сытная и очень проста в приготовлении. На мой взгляд, это лучший рецепт лапши с курицей и яйцом, менее чем за 30 минут, который вы можете приготовить на собственной кухне. Существует множество видов острой лапши (острая курица) в азиатском стиле, мой рецепт не вписывается ни в одну категорию. Начнем с муки для лапши, я использовал два вида муки, рисовую и пшеничную.

Яйца в тесте исключены. Лапша получилась довольно эластичная, а после готовки, очень нежная. Следующий ингредиент, острый соус для жарки. Я также сделал его сам и не использовал магазинный. В основе его хлопья чили, мед и чесночно-имбирная паста с добавлением соевого соуса и кунжутного масла. Вы можете легко проявить творческий подход с этим простым рецептом острой курицы с домашней лапшой. Попробуйте использовать свои любимые ингредиенты вместо курицы (например, креветки или свинину) и добавьте свои любимые овощи. Острая курица с домашней лапшой, отличный способ использовать любые оставшиеся овощи, которые залежались в ящике вашего холодильника.

Острая курица с домашней лапшой – описание

Делаем тесто для лапши удон. Смешиваем пшеничную и рисовую муку и расчета 30 процентов рисовой муки и 70 пшеничной. Тщательно вымешиваем тесто и отставляем в сторону. Нарезаем курицу и маринуем в остром соусе собственного приготовления. Для соуса в кухонном комбайне измельчаем чеснок, имбирь и острый перец (для большего эффекта используйте сушеный перец). Полученную массу смешиваем с соевым соусом, медом и кунжутным маслом (можно добавить немного сладкого азиатского соуса вместо меда). Маринуем курицу (острая курица), часть соуса отставляем. Он нам понадобиться в конце готовки. Взбиваем четыре яйца и отставляем. Нарезаем имбирь, чеснок и зеленый лук. Раскатываем тесто и нарезаем лапшу. Отправляем ее вариться. Параллельно начинаем обжаривать яйца, по готовности отставляем. Следом в сковороду идут овощи. Все следующая готовка будет происходить на максимальной температуре огня. Обжариваем буквально минуту и добавляем курицу. Постоянно помешивая, добавляем немного воды от варки лапши, чтоб курица не высохла. По готовности лапши, сливаем воду, и добавляем ее к курице и овощам. Вливаем домашний острый соус, перемешиваем и возвращаем в сковороду яйца. Снова все перемешиваем и снимаем с огня. Острая курица с домашней лапшой готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные бедра, пшеничная мука, рисовая мука, имбирь, чеснок, яйца, зеленый лук, острый перец, кунжутное масло, соевый соус


  • Похожие материалы: Свинина с рисом в сливочном соусе - японский рецепт кайпай | Темпура, готовим быстро, вкусно, с особым хрустом – японский рецепт кайпай | Треугольные жареные суши - японский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Как бороться с жжением от острой пищи: практические советы | Курица с орехами кешью и кинзой - вкуснейший рецепт кайпай | Лапша быстрого приготовления как здоровое питание – секреты превращения
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету