Острая курица с домашней лапшой, ароматная, сытная и очень проста в приготовлении. На мой взгляд, это лучший рецепт лапши с курицей и яйцом, менее чем за 30 минут, который вы можете приготовить на собственной кухне. Существует множество видов острой лапши (острая курица) в азиатском стиле, мой рецепт не вписывается ни в одну категорию. Начнем с муки для лапши, я использовал два вида муки, рисовую и пшеничную.
Яйца в тесте исключены. Лапша получилась довольно эластичная, а после готовки, очень нежная. Следующий ингредиент, острый соус для жарки. Я также сделал его сам и не использовал магазинный. В основе его хлопья чили, мед и чесночно-имбирная паста с добавлением соевого соуса и кунжутного масла. Вы можете легко проявить творческий подход с этим простым рецептом острой курицы с домашней лапшой. Попробуйте использовать свои любимые ингредиенты вместо курицы (например, креветки или свинину) и добавьте свои любимые овощи. Острая курица с домашней лапшой, отличный способ использовать любые оставшиеся овощи, которые залежались в ящике вашего холодильника.
Острая курица с домашней лапшой – описание
Делаем тесто для лапши удон. Смешиваем пшеничную и рисовую муку и расчета 30 процентов рисовой муки и 70 пшеничной. Тщательно вымешиваем тесто и отставляем в сторону. Нарезаем курицу и маринуем в остром соусе собственного приготовления. Для соуса в кухонном комбайне измельчаем чеснок, имбирь и острый перец (для большего эффекта используйте сушеный перец). Полученную массу смешиваем с соевым соусом, медом и кунжутным маслом (можно добавить немного сладкого азиатского соуса вместо меда). Маринуем курицу (острая курица), часть соуса отставляем. Он нам понадобиться в конце готовки. Взбиваем четыре яйца и отставляем. Нарезаем имбирь, чеснок и зеленый лук. Раскатываем тесто и нарезаем лапшу. Отправляем ее вариться. Параллельно начинаем обжаривать яйца, по готовности отставляем. Следом в сковороду идут овощи. Все следующая готовка будет происходить на максимальной температуре огня. Обжариваем буквально минуту и добавляем курицу. Постоянно помешивая, добавляем немного воды от варки лапши, чтоб курица не высохла. По готовности лапши, сливаем воду, и добавляем ее к курице и овощам. Вливаем домашний острый соус, перемешиваем и возвращаем в сковороду яйца. Снова все перемешиваем и снимаем с огня. Острая курица с домашней лапшой готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные бедра, пшеничная мука, рисовая мука, имбирь, чеснок, яйца, зеленый лук, острый перец, кунжутное масло, соевый соус