Домашний соус, наверно самый популярный продукт на вашей кухне. Практически не одно блюдо не обходится без соуса, особенно если он приготовлен вами. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом приготовления быстрого домашнего кимчи. Кимчи - это разновидность ферментированной, очень вкусной и полезной (доказано наукой) корейской заправкой, или скорее полноценного блюда. Хотя корейцы постоянно используют кимчи именно как заправку.
По-нашему скорее будет звучать как острый домашний соус. Название кимчи варьируется в зависимости от основных используемых овощных ингредиентов. Большинство корейцев едят его каждый день, по крайней мере, один раз в день. Самые популярные кимчи включают баечу кимчи, из пекинской капусты, ккакдуги кимчи, из редьки и ой кимчи, из огурца. Одним из преимуществ домашнего кимчи, является то, что вы можете контролировать вкус, контролируя ингредиенты, которые в него входят. Приготовив его дома, вы также можете использовать ингредиенты, соответствующие вашим диетическим требованиям. Сегодня я занялся именно этим. Я сделал домашний соус, очень похожий по вкусу на кимчи, используя бочковые томаты. Этот способ приготовления экономит много времени по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. А теперь более подробно.
Домашний соус – приготовление
Хочу предупредить читателя, что это не рецепт кимчи. Это мой совет, как добиться в домашних условиях вкуса и аромата кимчи. И, конечно же, пользы, как вообще без нее? Мой домашний острый соус будет отвечать всем требованиям кимчи и главное, что это не сложно. Для этого нам понадобятся бочковые томаты, нет, не те, которые вы закручиваете в банки, а именно бочковые. Вкус таких томатов дольно разнообразный. Но и выбор очень большой. Если вы хоть раз ели кимчи, то вы легко разберетесь. Тем более продавцы на рынках, как правило, дают пробовать свои овощные продукты. Я, например, могу определить это по запаху бочковых помидор. И так, надеюсь, вы знаете этот вкус и сделали правильный выбор на рынке. Теперь у нас есть самый главный ингредиент, чтоб приготовить домашний соус. Еще нам понадобиться зеленый лук (много его, очень много), острый перец, кинза, чеснок и сахар. Мелко рубим всю зелень и отправляем в кухонный комбайн.
Нарезаем острый перец и отправляем туда же вместе с семенами. Хотя смотрите сами, какая острота вам подходит. Добавляем сахар и сверху выкладываем бочковые помидоры. Теперь необходимо провернут несколько раз на высоких оборотах. Затем пробуйте, если что-то вас не устраивает, добавляйте ингредиенты. Как только вкус будет подобран, включите большие обороты и доведите домашний соус, до нужной текстуры. Далее, переливаем все в контейнер или банку, и отправляем в холодильник на три дня. За это время произойдет небольшая ферментация.
Вы можете сами контролировать процесс ферментации, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы, контролируя температуру окружающей среды. Если вы делаете это в первый раз, просто открывайте крышку и пробуйте. В последующем, контейнер закрывайте пленкой, чтоб туда не попадал воздух, и не открывайте его на то время, которое подберете по своему вкусу. Собственно все. Домашний соус готов, приятного аппетита!