Кисло-острый картофель по сычуаньски
кисло-острый картофель

Сычуаньский кисло-острый картофель с курицей - китайский рецепт кайпай

     30 минут 

     160 калорий 

     4 порции 

Кисло-острый картофель по сычуаньски - популярное блюдо Северного Китая, в меру острое и хрустящее. В большинстве наших повседневных рецептах, картофель готовится до тех пор, пока он не станет мягким, здесь все, совсем не так. Этот кисло-острый картофель, имеет обе текстуры, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Рецепт довольно простой и очень быстрый.

Больше всего времени занимает нарезка картофеля, решить проблему, поможет хорошая терка для корейских блюд. Картофель является частью идеальной диетической пищи. Он не только низкокалориен, но и богат витаминами и микроэлементами. Калия может быть до 300 мг на 100 г картофеля. Эксперты считают, что употребление от пяти до шести картофелин в неделю, может снизить риск инсульта на 40%. В то же время, картофель хорошо влияет на вспомогательное лечение несварения желудка, привычных запоров, усталости, хронических болей в желудке, суставах, кожных экземах и т. д. Это часть высококачественной здоровой пищи для пациентов с заболеваниями желудка и сердца. Потребление картофеля, также снижает уровень сахара, уменьшает жировую массу и так далее. Наш кисло-острый картофель по-сычуаньски, не исключение, плюс, это отличное блюдо после трудного дня.

Кисло-острый картофель – описание

Для приготовления этого блюда, как и во всех китайских рецептах, ингредиенты готовим заранее. Чистим и нарезаем соломкой картофель, отправляем его в воду, необходимо удалить излишки крахмала. Нарезаем болгарский перец, я, кстати, добавил его для вкуса. В оригинальном рецепте его нет. Нарезаем соломкой, а потом очень мелко имбирь и чеснок. Далее белую часть зеленого лука. Подготовим куриное мясо. Я не буду заострять внимание на курице. Основное блюдо у нас кисло-острый картофель. Курицу или другое мясо, готовьте, как это нравиться вам. Вернемся к картофелю по сычуаньски. Промываем картофель, даем влаги уйти максимально. Добавляем к нему часть имбиря с чесноком, смесь перцев, болгарский и острый перец. Вливаем яйца и перемешиваем. Если хотите без яиц, то исключите их из рецепта. Вкус и текстура будет немного другая. Разогреваем растительное масло и выкладываем картофель, убавляем огонь и жарим. Да, да, именно жарим. Проверяем появление корочки и переворачиваем. Нет, эквилибристом вам быть не надо, для того чтоб перевернуть картофель, возьмите большую тарелку. Если не получается. Разрежьте картофель на четыре части, и спокойно переворачивайте. Снова жарим до хрустящей корочки и снимаем с огня. Далее, в этой же или другой посуде приготовим соус. Оставшуюся имбирно-чесночную смесь выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разогреваем, добавляем зеленый лук. В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, острый соус и сухое вино. Вливаем на сковороду. Мешаем пару минут и добавляем кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Как только соус загустеет, снимаем с огня и сразу поливаем картофель. Кисло-острый картофель по-сычуаньски, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель, болгарский перец, острый перец, зеленый лук, смесь перцев, томатная паста, острый соус, сухое вино, куриная грудка, растительное масло, кукурузный крахмал

 


  • Связанные материалы: Домашний соус, острый, сладко-соленый и пряный, по аналогии корейского кимчи
  • Похожие материалы: Картофель с говядиной под соусом - испанский рецепт кайпай | Остро-сладкий картофель в карамельном соусе - шаньдунский рецепт кайпай | Тушеный картофель с мясом (Nikujaga) - японский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":1,"type":"x","order":1,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":3,"type":"x","order":3,"pct":42.8599999999999994315658113919198513031005859375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету