Кисло-острый картофель по сычуаньски
кисло-острый картофель

Сычуаньский кисло-острый картофель с курицей - китайский рецепт кайпай

     30 минут 

     160 калорий 

     4 порции 

Кисло-острый картофель по сычуаньски - популярное блюдо Северного Китая, в меру острое и хрустящее. В большинстве наших повседневных рецептах, картофель готовится до тех пор, пока он не станет мягким, здесь все, совсем не так. Этот кисло-острый картофель, имеет обе текстуры, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Рецепт довольно простой и очень быстрый.

Больше всего времени занимает нарезка картофеля, решить проблему, поможет хорошая терка для корейских блюд. Картофель является частью идеальной диетической пищи. Он не только низкокалориен, но и богат витаминами и микроэлементами. Калия может быть до 300 мг на 100 г картофеля. Эксперты считают, что употребление от пяти до шести картофелин в неделю, может снизить риск инсульта на 40%. В то же время, картофель хорошо влияет на вспомогательное лечение несварения желудка, привычных запоров, усталости, хронических болей в желудке, суставах, кожных экземах и т. д. Это часть высококачественной здоровой пищи для пациентов с заболеваниями желудка и сердца. Потребление картофеля, также снижает уровень сахара, уменьшает жировую массу и так далее. Наш кисло-острый картофель по-сычуаньски, не исключение, плюс, это отличное блюдо после трудного дня.

Кисло-острый картофель – описание

Для приготовления этого блюда, как и во всех китайских рецептах, ингредиенты готовим заранее. Чистим и нарезаем соломкой картофель, отправляем его в воду, необходимо удалить излишки крахмала. Нарезаем болгарский перец, я, кстати, добавил его для вкуса. В оригинальном рецепте его нет. Нарезаем соломкой, а потом очень мелко имбирь и чеснок. Далее белую часть зеленого лука. Подготовим куриное мясо. Я не буду заострять внимание на курице. Основное блюдо у нас кисло-острый картофель. Курицу или другое мясо, готовьте, как это нравиться вам. Вернемся к картофелю по сычуаньски. Промываем картофель, даем влаги уйти максимально. Добавляем к нему часть имбиря с чесноком, смесь перцев, болгарский и острый перец. Вливаем яйца и перемешиваем. Если хотите без яиц, то исключите их из рецепта. Вкус и текстура будет немного другая. Разогреваем растительное масло и выкладываем картофель, убавляем огонь и жарим. Да, да, именно жарим. Проверяем появление корочки и переворачиваем. Нет, эквилибристом вам быть не надо, для того чтоб перевернуть картофель, возьмите большую тарелку. Если не получается. Разрежьте картофель на четыре части, и спокойно переворачивайте. Снова жарим до хрустящей корочки и снимаем с огня. Далее, в этой же или другой посуде приготовим соус. Оставшуюся имбирно-чесночную смесь выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разогреваем, добавляем зеленый лук. В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, острый соус и сухое вино. Вливаем на сковороду. Мешаем пару минут и добавляем кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Как только соус загустеет, снимаем с огня и сразу поливаем картофель. Кисло-острый картофель по-сычуаньски, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель, болгарский перец, острый перец, зеленый лук, смесь перцев, томатная паста, острый соус, сухое вино, куриная грудка, растительное масло, кукурузный крахмал

 


  • Похожие материалы: Картофель с говядиной под соусом - испанский рецепт кайпай | Остро-сладкий картофель в карамельном соусе - шаньдунский рецепт кайпай | Тушеный картофель с мясом (Nikujaga) - японский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Домашний соус, острый, сладко-соленый и пряный, по аналогии корейского кимчи
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету