Кисло-острый картофель по сычуаньски - популярное блюдо Северного Китая, в меру острое и хрустящее. В большинстве наших повседневных рецептах, картофель готовится до тех пор, пока он не станет мягким, здесь все, совсем не так. Этот кисло-острый картофель, имеет обе текстуры, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Рецепт довольно простой и очень быстрый.
Больше всего времени занимает нарезка картофеля, решить проблему, поможет хорошая терка для корейских блюд. Картофель является частью идеальной диетической пищи. Он не только низкокалориен, но и богат витаминами и микроэлементами. Калия может быть до 300 мг на 100 г картофеля. Эксперты считают, что употребление от пяти до шести картофелин в неделю, может снизить риск инсульта на 40%. В то же время, картофель хорошо влияет на вспомогательное лечение несварения желудка, привычных запоров, усталости, хронических болей в желудке, суставах, кожных экземах и т. д. Это часть высококачественной здоровой пищи для пациентов с заболеваниями желудка и сердца. Потребление картофеля, также снижает уровень сахара, уменьшает жировую массу и так далее. Наш кисло-острый картофель по-сычуаньски, не исключение, плюс, это отличное блюдо после трудного дня.
Кисло-острый картофель – описание
Для приготовления этого блюда, как и во всех китайских рецептах, ингредиенты готовим заранее. Чистим и нарезаем соломкой картофель, отправляем его в воду, необходимо удалить излишки крахмала. Нарезаем болгарский перец, я, кстати, добавил его для вкуса. В оригинальном рецепте его нет. Нарезаем соломкой, а потом очень мелко имбирь и чеснок. Далее белую часть зеленого лука. Подготовим куриное мясо. Я не буду заострять внимание на курице. Основное блюдо у нас кисло-острый картофель. Курицу или другое мясо, готовьте, как это нравиться вам. Вернемся к картофелю по сычуаньски. Промываем картофель, даем влаги уйти максимально. Добавляем к нему часть имбиря с чесноком, смесь перцев, болгарский и острый перец. Вливаем яйца и перемешиваем. Если хотите без яиц, то исключите их из рецепта. Вкус и текстура будет немного другая. Разогреваем растительное масло и выкладываем картофель, убавляем огонь и жарим. Да, да, именно жарим. Проверяем появление корочки и переворачиваем. Нет, эквилибристом вам быть не надо, для того чтоб перевернуть картофель, возьмите большую тарелку. Если не получается. Разрежьте картофель на четыре части, и спокойно переворачивайте. Снова жарим до хрустящей корочки и снимаем с огня. Далее, в этой же или другой посуде приготовим соус. Оставшуюся имбирно-чесночную смесь выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разогреваем, добавляем зеленый лук. В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, острый соус и сухое вино. Вливаем на сковороду. Мешаем пару минут и добавляем кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Как только соус загустеет, снимаем с огня и сразу поливаем картофель. Кисло-острый картофель по-сычуаньски, готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель, болгарский перец, острый перец, зеленый лук, смесь перцев, томатная паста, острый соус, сухое вино, куриная грудка, растительное масло, кукурузный крахмал