Испанская тортилья или tortilla de patatas, это простой испанский рецепт замечательного блюда из картофеля, репчатого лука, сладкого болгарского перца, яиц, соли и оливкового масла. Иногда присутствует молоко, но не в моем случае. Рецепт довольно простой и очень сытный. В классическом рецепте редко встречается сладкий перец, но встречается. Я допустим, не понимаю, как испанцы или португальцы, по умолчанию не добавляют его в рецепт.
Также многие оспаривают присутствие лука в тортилье. В моем рецепте присутствуют все спорные ингредиенты, причем в обязательном порядке. Приготовьте тортилью по моему методу, и вы поймете, почему я всегда добавляю лук и сладкий перец. Прежде всего, они придают прекрасный вкус и текстуру готовому блюду (испанская тортилья), так что экспериментируйте, не стесняйтесь и не ленитесь. При правильном приготовлении, хорошая, годная испанская тортилья — это само определение традиционной испанской кухни. В Испании едят tortilla de patatas, постоянно, проще сказать всегда — это идеальный завтрак, обед или ужин. Испанская тортилья подается горячей или холодной, не важно, это фантастический способ использовать простые ингредиенты для вкусного, полезного и сытного блюда.
Испанская тортилья - описание
Мой метод немного отличается от классической версии рецепта. Я использую много масла для приготовления овощей. Но при этом, масло не остается в готовом блюде (смотрите мое видео - испанская тортилья). Теперь обо всем по порядку. Чистим и нарезаем овощи, здесь все довольно просто, за исключением картофеля. Картофель необходимо нарезать правильно, а именно, немного надрезав, отломить. То есть, не дорезать до конца, а именно ломать. Все овощи должны иметь одинаковый средний размер. Взбейте в отдельной чашке яйца. В ступке измельчите специи с солью. Теперь самое интересное, уложите картофель в глубокую сковороду и полностью залейте растительным маслом (в идеале лучше всего использовать оливковое), далее отправляем ее на огонь. Готовим картофель несколько минут в кипящем масле до полуготовности. Затем добавляем к нему лук и болгарский перец. Поверьте, это прекрасный способ готовки, ни каких брызг и запахов, овощи получаются идеальными (испанская тортилья). По готовности овощей, пропускаем все через сито, масло отставляем, а горячие овощи вмешиваем в яйца (выполняя это «упражнение», будьте осторожны, масло очень горячее). Сразу же выливаем смесь в туже сковороду, при этом никакого масла добавлять не надо, и отправляем на медленный огонь. Обязательно накройте крышкой. Через несколько минут переверните тортилью (испанская тортилья), использую широкую тарелку. Делайте это аккуратно, чтоб не поломать ее. Готовим еще несколько минут, готовность легко определить по внешнему виду, и снимаем с огня. Подавать можно сразу, или дать ей немного остыть. Это не важно, тортилья подается как в горячем, так и в холодном виде. Испанская тортилья (tortilla de patatas), готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель, болгарский перец, репчатый лук, яйца, соль, растительное масло