Французский луковый суп
Луковый суп

Классический луковый суп, вкусный и ароматный - французский рецепт кайпай

    50 минут

    280 калорий

    4 порции

Луковый суп, конечно же, классический и французский — один из самых вкусных супов в мире! Гарантирую это. Золотистый карамелизированный лук создает бульон с интенсивным глубоким вкусом для этого супа. Суп готовиться на медленном огне со свежими травами, белым вином по выбору и завершается ломтиками чесночного хлеба с двумя видами сыра.

Это у них, у нас как получиться. Нет, лука у нас много, но как быть с вином и сыром. Впрочем, обо всем по порядку. Классический французский метод требует обычного желтого лука (здесь мы впереди планеты всей), но самое главное, это нарезка. Важно, чтобы лук готовился и карамелизовался равномерно, поэтому нарезайте одинаковые ломтики. Слишком тонкая нарезка приведет к мягкости, пережариванию и подгоранию лука. Для загустения супа, используем муку или крахмал, кукурузный vs картофельный, разницы нет. Белое вино придает сладость, которая усиливает сладость самого лука, Вот тут-то и подстерегает первый подвох. Практикуйтесь, если у вас есть бренди, сухой вермут, сладкое красное вино, они также придадут супу насыщенный вкус. И последнее, сыр, по умолчанию в такой луковый суп идет «Грюйер» и «Пармезан». Посмотрите внимательно на фото, так вот, это импортозамещенный «Пармезан», который даже не плавиться. Такова суровая правда жизни.

Французский луковый суп – описание

Отбираем средние головки лука без повреждений. Очищаем и нарезаем, плачем, но все равно нарезаем. В кастрюлю наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Как только масло растопиться, отправляем к нему нарезанный лук с небольшим количеством соли. По желанию добавляем сахар и травы. Карамелизуем лук на среднем огне, под крышкой. Лук должен стать золотистым, полным аромата и мягким. Добавляем нарезанный зубчик чеснока и муку. Увеличиваем огонь и вливаем говяжий бульон и белое вино. Снова накрываем крышкой и тушим примерно двадцать минут. Пока луковый суп готовиться, поджариваем хлеб (можно ржаной хлеб) и натираем его чесноком. По готовности супа, разливаем его в жаропрочные тарелки или что то подобное. Выкладываем хлеб поверх супа и посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ждем, пока сыр не растает, достаем и можно подавать. Французский классически луковый суп – готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Репчатый лук, сливочное масло, растительное масло, белое вино, говяжий бульон, пшеничная мука, прованские травы, сахар, сыр, хлеб


  • Похожие материалы: Картофельный крем-суп из лука-порея - французский рецепт кайпай | Кисло острый суп с куриной грудкой и гречневой лапшой – рецепт кайпай | Острый, согревающий суп с говядиной и овощами - забавный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Классическая испанская тортилья (de patatas) - аутентичный рецепт кайпай | Луковые бхаджи из лука и свежей зелени, индийский рецепт кайпай | Луковые шарики с особым хрустом – мягкий, мучнистый рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету