Французский луковый суп
Луковый суп

Классический луковый суп, вкусный и ароматный - французский рецепт кайпай

    50 минут

    280 калорий

    4 порции

Луковый суп, конечно же, классический и французский — один из самых вкусных супов в мире! Гарантирую это. Золотистый карамелизированный лук создает бульон с интенсивным глубоким вкусом для этого супа. Суп готовиться на медленном огне со свежими травами, белым вином по выбору и завершается ломтиками чесночного хлеба с двумя видами сыра.

Это у них, у нас как получиться. Нет, лука у нас много, но как быть с вином и сыром. Впрочем, обо всем по порядку. Классический французский метод требует обычного желтого лука (здесь мы впереди планеты всей), но самое главное, это нарезка. Важно, чтобы лук готовился и карамелизовался равномерно, поэтому нарезайте одинаковые ломтики. Слишком тонкая нарезка приведет к мягкости, пережариванию и подгоранию лука. Для загустения супа, используем муку или крахмал, кукурузный vs картофельный, разницы нет. Белое вино придает сладость, которая усиливает сладость самого лука, Вот тут-то и подстерегает первый подвох. Практикуйтесь, если у вас есть бренди, сухой вермут, сладкое красное вино, они также придадут супу насыщенный вкус. И последнее, сыр, по умолчанию в такой луковый суп идет «Грюйер» и «Пармезан». Посмотрите внимательно на фото, так вот, это импортозамещенный «Пармезан», который даже не плавиться. Такова суровая правда жизни.

Французский луковый суп – описание

Отбираем средние головки лука без повреждений. Очищаем и нарезаем, плачем, но все равно нарезаем. В кастрюлю наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Как только масло растопиться, отправляем к нему нарезанный лук с небольшим количеством соли. По желанию добавляем сахар и травы. Карамелизуем лук на среднем огне, под крышкой. Лук должен стать золотистым, полным аромата и мягким. Добавляем нарезанный зубчик чеснока и муку. Увеличиваем огонь и вливаем говяжий бульон и белое вино. Снова накрываем крышкой и тушим примерно двадцать минут. Пока луковый суп готовиться, поджариваем хлеб (можно ржаной хлеб) и натираем его чесноком. По готовности супа, разливаем его в жаропрочные тарелки или что то подобное. Выкладываем хлеб поверх супа и посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ждем, пока сыр не растает, достаем и можно подавать. Французский классически луковый суп – готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Репчатый лук, сливочное масло, растительное масло, белое вино, говяжий бульон, пшеничная мука, прованские травы, сахар, сыр, хлеб


  • Связанные материалы: Классическая испанская тортилья (de patatas) - аутентичный рецепт кайпай | Луковые бхаджи из лука и свежей зелени, индийский рецепт кайпай | Луковые шарики с особым хрустом – мягкий, мучнистый рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Картофельный крем-суп из лука-порея - французский рецепт кайпай | Кисло острый суп с куриной грудкой и гречневой лапшой – рецепт кайпай | Острый, согревающий суп с говядиной и овощами - забавный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.32000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.230000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":47.72999999999999687361196265555918216705322265625,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":8,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.6400000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету