Луковый суп, конечно же, классический и французский — один из самых вкусных супов в мире! Гарантирую это. Золотистый карамелизированный лук создает бульон с интенсивным глубоким вкусом для этого супа. Суп готовиться на медленном огне со свежими травами, белым вином по выбору и завершается ломтиками чесночного хлеба с двумя видами сыра.
Это у них, у нас как получиться. Нет, лука у нас много, но как быть с вином и сыром. Впрочем, обо всем по порядку. Классический французский метод требует обычного желтого лука (здесь мы впереди планеты всей), но самое главное, это нарезка. Важно, чтобы лук готовился и карамелизовался равномерно, поэтому нарезайте одинаковые ломтики. Слишком тонкая нарезка приведет к мягкости, пережариванию и подгоранию лука. Для загустения супа, используем муку или крахмал, кукурузный vs картофельный, разницы нет. Белое вино придает сладость, которая усиливает сладость самого лука, Вот тут-то и подстерегает первый подвох. Практикуйтесь, если у вас есть бренди, сухой вермут, сладкое красное вино, они также придадут супу насыщенный вкус. И последнее, сыр, по умолчанию в такой луковый суп идет «Грюйер» и «Пармезан». Посмотрите внимательно на фото, так вот, это импортозамещенный «Пармезан», который даже не плавиться. Такова суровая правда жизни.
Французский луковый суп – описание
Отбираем средние головки лука без повреждений. Очищаем и нарезаем, плачем, но все равно нарезаем. В кастрюлю наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Как только масло растопиться, отправляем к нему нарезанный лук с небольшим количеством соли. По желанию добавляем сахар и травы. Карамелизуем лук на среднем огне, под крышкой. Лук должен стать золотистым, полным аромата и мягким. Добавляем нарезанный зубчик чеснока и муку. Увеличиваем огонь и вливаем говяжий бульон и белое вино. Снова накрываем крышкой и тушим примерно двадцать минут. Пока луковый суп готовиться, поджариваем хлеб (можно ржаной хлеб) и натираем его чесноком. По готовности супа, разливаем его в жаропрочные тарелки или что то подобное. Выкладываем хлеб поверх супа и посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ждем, пока сыр не растает, достаем и можно подавать. Французский классически луковый суп – готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Репчатый лук, сливочное масло, растительное масло, белое вино, говяжий бульон, пшеничная мука, прованские травы, сахар, сыр, хлеб