Французский луковый суп - согревающий рецепт кайпай

    100 минут

    110 калорий

    2 порции

Французский луковый суп - это вечное французское блюдо, которое готовится путем карамелизации лука и соединения его с говяжьим бульоном. Затем суп увенчивается хлебом и сыром и запекается до насыщенного, липкого вкуса. Обычно его подают в рамекине или керамической посуде с ручкой. Когда дело доходит до выбора сыра для французского лукового супа, традиционным выбором является Грюйер, но и другие варианты тоже могут хорошо подойти. В этом рецепте предлагается использовать пармезан и швейцарский сыр для придания декадентского вкуса.

Также популярными альтернативами являются фонтина и моцарелла. Важно не экономить на сыре, так как он придает супу насыщенность. Для приготовления французского лукового супа традиционно используется тонко нарезанный желтый лук. Однако в зависимости от личных вкусовых предпочтений и наличия лука можно использовать красный. После приготовления французский луковый суп может храниться в холодильнике до трех-четырех дней без добавления крутонов, которые лучше всего добавлять свежими. Чтобы разогреть суп, просто доведите его до кипения на плите. Кроме того, при желании во время повторного разогрева можно добавить больше поджаренного хлеба и сыра, а для удобства можно использовать магазинные гренки.

Французский луковый суп - описание

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте его, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, что займет примерно 45-60 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Приправьте солью. Влейте вино, доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока вино не выпарится. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон и тимьян и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите около 15 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится в объеме, а ароматы не соединятся. Разогрейте духовку до высокой температуры. Разлейте супы в жаропрочные чашки. Положите в каждую по 2 ломтика хлеба, а поверх хлеба положите сыр. Готовьте суп, внимательно следя за ним, пока он не начнет пузыриться и не приобретет золотистый цвет, что займет примерно 1-2 минуты. В завершение перед подачей посыпьте суп тимьяном. Французский луковый суп готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук, мука, сухое вино, говяжий бульон, тимьян, натертый сыр, багет


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети