Киш Лорен - популярное блюдо французской кухни, которое обычно готовится из яиц, сливок и различных ингредиентов, таких как овощи, мясо или морепродукты. Чтобы приготовить киш без сыра, можно просто исключить сыр из рецепта. Вместо этого в начинку можно добавить больше овощей или мяса, чтобы придать блюду дополнительный вкус и текстуру. К числу распространенных ингредиентов можно отнести грибы, лук, перец, шпинат, бекон или колбасу. Также можно попробовать добавить зелень, например, петрушку, тимьян или базилик для дополнительного аромата. Чтобы киш лорен хорошо держался, обязательно используйте корж, запеченный в духовке. Традиционный французский киш (пирог) состоит из маслянистого теста, известного как pâte brisée, заполненного пикантным яичным кремом и различными ингредиентами, такими как сыр, зелень, овощи, копченое мясо или рыба.
Для достижения наилучшего вкуса дайте кишу остыть в течение 20-30 минут перед подачей, а в идеале - в течение часа после выпечки. Хотя его можно хранить в холодильнике до 3 дней, корочка может стать мягкой. Чтобы разогреть полностью испеченный киш, оставьте его при комнатной температуре на 6 часов, а затем разогрейте в 300-градусной духовке без крышки в течение 10-20 минут. Подавая киш, сочетайте его с острым и легким салатом, например, рукколой или зеленым салатом, так как его насыщенность дополнит свежесть салата. Если вы предпочитаете безглютеновый вариант, можно использовать готовый безглютеновый корж или заменить мучную смесь 1 к 1 на цельнозерновую муку для приготовления коржа. В качестве альтернативы можно приготовить киш без корочки.
Киш Лорен - описание
Обжарьте на сковороде мясо. Приготовьте песочное, несладкое тесто, выложите его в форму для запекания. Предварительно смажьте форму маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Наколите его вилкой и поставьте в холодильник. Выложите обжаренное мясо на охлажденный корж. Смешайте яйца, молоко и мускатный орех, добавьте соль. Вылейте заливку поверх мяса. Поставьте в духовку на 35-40 минут или пока верх не зарумянится. Киш Лорен готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Несладкое песочное тесто, мясо, яйца, молоко, мускатный орех, масло, соль