Яблочный пирог с грецким орехом и карамелью - это свежий взгляд на всем известный десерт, старомодный пирог с яблоками. Добавьте к вашему яблочному пирогу шарик мороженого или взбитые сливки, а если идти нестандартно, ломтик сыра, тогда этот рецепт яблочного пирога отправит вас в ваши счастливые воспоминания. А как улучшить домашний пирог с яблоками? Легко! Добавьте измельченные грецкие орехи!
Приготовить домашний пирог с яблоками и грецкими орехами до смешного просто, и это совсем не займет много времени. Яблочный пирог с грецкими орехами вкусный и полезный. С хрустящей крошкой, корочка тоненькая, а грецкие орехи придают яблочному пирогу великолепный вкус, который вам обязательно понравится. Поверьте мне, после приготовления этого яблочного пирога с грецкими орехами вам больше никогда не захочется покупать яблочный пирог, в магазине. Гарантирую это. Наверно уже достаточно «пейсанины». В итоге, рекомендую вам, этот простой в приготовлении пирог, где вы мягко погрузитесь в мир радости.
Яблочный пирог – описание
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Отделяем от сердцевины и нарезаем. Нарезайте именно так, как вам больше нравиться. Очищаем грецкие орехи и измельчаем. Смешиваем их с яблоками и корицей, при этом обязательно добавляем сок одного лимона. Отставляем в сторону. Готовим тесто. Яблочный пирог по умолчанию должен иметь хрустящую корочку. Поэтому без яиц никак. Разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром. Добавляем муку, растопленное сливочное мало и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто. По готовности отправляем его в холодильник, минимум на двадцать минут. В глубокой сковороде нагреваем сахар и сливочное масло. Нам необходимо получить карамель. Как только сахар начнет темнеть, перемешиваем его и добавляем нарезанные яблоки с грецкими орехами. Карамелизуем их несколько минут и снимаем с огня. Карамель должна покрыть яблоки полностью. Достаем тесто и делим его на две части. Первую часть теста укладываем по всей форме. Делать это нужно руками, тщательно разминая тесто (смотрите видео). Теперь укладываем в получившуюся форму яблоки с орехами. Вторую часть тесто перетираем на крупной терке. Нам необходимо получить крошку, которая сверху закроет яблоки. Отправляем в духовку на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. По истечении времени, извлекаем яблочный пирог из формы, укладываем на блюдо и равномерно посыпаем сахарной пудрой. Не делайте это на горячем пироге, пудра сразу растает. Яблочный пирог готов. Нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Спелые яблоки, грецкие орехи, корица, лимон, сахар, сливочное масло