Яблочный пирог с грецкимиорехами
Яблочный пирог

Яблочный пирог с грецкими орехами в карамели - яблочный рецепт кайпай

    60 минут

    110 калорий

    6 порций

Яблочный пирог с грецким орехом и карамелью - это свежий взгляд на всем известный десерт, старомодный пирог с яблоками. Добавьте к вашему яблочному пирогу шарик мороженого или взбитые сливки, а если идти нестандартно, ломтик сыра, тогда этот рецепт яблочного пирога отправит вас в ваши счастливые воспоминания. А как улучшить домашний пирог с яблоками? Легко! Добавьте измельченные грецкие орехи!

Приготовить домашний пирог с яблоками и грецкими орехами до смешного просто, и это совсем не займет много времени. Яблочный пирог с грецкими орехами вкусный и полезный. С хрустящей крошкой, корочка тоненькая, а грецкие орехи придают яблочному пирогу великолепный вкус, который вам обязательно понравится. Поверьте мне, после приготовления этого яблочного пирога с грецкими орехами вам больше никогда не захочется покупать яблочный пирог, в магазине. Гарантирую это. Наверно уже достаточно «пейсанины». В итоге, рекомендую вам, этот простой в приготовлении пирог, где вы мягко погрузитесь в мир радости.

Яблочный пирог – описание

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Отделяем от сердцевины и нарезаем. Нарезайте именно так, как вам больше нравиться. Очищаем грецкие орехи и измельчаем. Смешиваем их с яблоками и корицей, при этом обязательно добавляем сок одного лимона. Отставляем в сторону. Готовим тесто. Яблочный пирог по умолчанию должен иметь хрустящую корочку. Поэтому без яиц никак. Разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром. Добавляем муку, растопленное сливочное мало и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто. По готовности отправляем его в холодильник, минимум на двадцать минут. В глубокой сковороде нагреваем сахар и сливочное масло. Нам необходимо получить карамель. Как только сахар начнет темнеть, перемешиваем его и добавляем нарезанные яблоки с грецкими орехами. Карамелизуем их несколько минут и снимаем с огня. Карамель должна покрыть яблоки полностью. Достаем тесто и делим его на две части. Первую часть теста укладываем по всей форме. Делать это нужно руками, тщательно разминая тесто (смотрите видео). Теперь укладываем в получившуюся форму яблоки с орехами. Вторую часть тесто перетираем на крупной терке. Нам необходимо получить крошку, которая сверху закроет яблоки. Отправляем в духовку на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. По истечении времени, извлекаем яблочный пирог из формы, укладываем на блюдо и равномерно посыпаем сахарной пудрой. Не делайте это на горячем пироге, пудра сразу растает. Яблочный пирог готов. Нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Спелые яблоки, грецкие орехи, корица, лимон, сахар, сливочное масло


  • Похожие материалы: Непревзойденный пирог Киш Лорен - французский рецепт кайпай | Тирамису, восхитительный и невероятно вкусный – десертный рецепт кайпай | Цитрусовый лимонный пирог со сгущенкой - сладкий рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Непревзойденный пирог Киш Лорен - французский рецепт кайпай | Яблочная запеканка с корицей и коньяком - бургундский рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету