Яблочный пирог с грецкимиорехами
Яблочный пирог

Яблочный пирог с грецкими орехами в карамели - яблочный рецепт кайпай

    60 минут

    110 калорий

    6 порций

Яблочный пирог с грецким орехом и карамелью - это свежий взгляд на всем известный десерт, старомодный пирог с яблоками. Добавьте к вашему яблочному пирогу шарик мороженого или взбитые сливки, а если идти нестандартно, ломтик сыра, тогда этот рецепт яблочного пирога отправит вас в ваши счастливые воспоминания. А как улучшить домашний пирог с яблоками? Легко! Добавьте измельченные грецкие орехи!

Приготовить домашний пирог с яблоками и грецкими орехами до смешного просто, и это совсем не займет много времени. Яблочный пирог с грецкими орехами вкусный и полезный. С хрустящей крошкой, корочка тоненькая, а грецкие орехи придают яблочному пирогу великолепный вкус, который вам обязательно понравится. Поверьте мне, после приготовления этого яблочного пирога с грецкими орехами вам больше никогда не захочется покупать яблочный пирог, в магазине. Гарантирую это. Наверно уже достаточно «пейсанины». В итоге, рекомендую вам, этот простой в приготовлении пирог, где вы мягко погрузитесь в мир радости.

Яблочный пирог – описание

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Отделяем от сердцевины и нарезаем. Нарезайте именно так, как вам больше нравиться. Очищаем грецкие орехи и измельчаем. Смешиваем их с яблоками и корицей, при этом обязательно добавляем сок одного лимона. Отставляем в сторону. Готовим тесто. Яблочный пирог по умолчанию должен иметь хрустящую корочку. Поэтому без яиц никак. Разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром. Добавляем муку, растопленное сливочное мало и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто. По готовности отправляем его в холодильник, минимум на двадцать минут. В глубокой сковороде нагреваем сахар и сливочное масло. Нам необходимо получить карамель. Как только сахар начнет темнеть, перемешиваем его и добавляем нарезанные яблоки с грецкими орехами. Карамелизуем их несколько минут и снимаем с огня. Карамель должна покрыть яблоки полностью. Достаем тесто и делим его на две части. Первую часть теста укладываем по всей форме. Делать это нужно руками, тщательно разминая тесто (смотрите видео). Теперь укладываем в получившуюся форму яблоки с орехами. Вторую часть тесто перетираем на крупной терке. Нам необходимо получить крошку, которая сверху закроет яблоки. Отправляем в духовку на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. По истечении времени, извлекаем яблочный пирог из формы, укладываем на блюдо и равномерно посыпаем сахарной пудрой. Не делайте это на горячем пироге, пудра сразу растает. Яблочный пирог готов. Нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Спелые яблоки, грецкие орехи, корица, лимон, сахар, сливочное масло


  • Связанные материалы: Непревзойденный пирог Киш Лорен - французский рецепт кайпай | Яблочная запеканка с корицей и коньяком - бургундский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Непревзойденный пирог Киш Лорен - французский рецепт кайпай | Тирамису, восхитительный и невероятно вкусный – десертный рецепт кайпай | Цитрусовый лимонный пирог со сгущенкой - сладкий рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":24,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":48,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету