Остро-сладкие томаты в яйце
Остро-сладкие томаты

Остро-сладкие томаты в жареных яйцах - аппетитный рецепт кайпай

     15 минут 

     140 калорий 

     2 порции 

Остро-сладкие томаты имеют преимущественно кисло-сладкий и немного острый вкус. Простые ингредиенты из яиц, томатов и зеленого лука, делают блюдо неимоверно вкусным. Как это происходит, не понятно. Британские ученые до сих пор негодуют. Простота, мои дорогие, и ещё раз простота — главный девиз любого натурпродукта. Яйца и помидоры умеют сочетать во всем мире, и это неудивительно.

Изначально остро-сладкие томаты появились в Америке, что и вполне понятно. По странному совпадению, потом все и заверте... Внезапно, в определенных странах они стали культовыми, шакшука нам в пример. Но круче всех это сделали китайцы. Сегодня именно их вариант. Учитывая универсальность блюда, легко понять, почему. Это быстро, вкусно, дешево и главное полезно. Объясняется этот гастрономический парадокс просто - сделано в Китае! Деление это условно и отражает скорее питательные и вкусовые качества блюда, также его популярность среди населения Поднебесной. Остро-сладкие томаты - для достижения мечты, от слов перейдем к делу, а именно к описанию рецепта.

Остро-сладкие томаты – описание

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобится всего одна глубокая сковорода. Естественно все ингредиенты необходимо приготовить заранее, ибо остро-сладкие томаты, готовятся очень быстро. Вообще в китайской традиционной кухне, больше всего времени тратится на подготовку ингредиентов. Приступим. Нарезаем зеленый лук. Отделяем перья от основания. Белые концы лука пойдут непосредственно в сковороду, а зеленая часть на украшение блюда. В белую часть лука необходимо добавить нарезанный чеснок. Томаты предварительно охлаждаем в холодильнике. Далее помещаем их в глубокую чашку, предварительно сделав надрезы, как показано на видео. Заливаем их кипятком. Сливаем воду и очищаем от кожуры. Далее каждый томат разрезаем на четыре части и аккуратно срезаем именно ту часть, в которой присутствуют семена. По сути, оставляем только основу. Ее также делим на две части. Нарезанные томаты отставляем в сторону. Разбиваем яйца и слегка взбиваем их. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем масло до максимума. Вливаем яйца. Они начнут пениться. Мешаем и через пару минут удаляем из сковороды. На их место отправляем лук с чесноком, обжариваем буквально минуту и добавляем нарезанные томаты. Мешаем, добавляем соль по вкусу. Через пару минут вливаем азиатский острый соус. Мешаем, встряхивая сковороду, и снимаем с огня. Приготовленные яйца выкладываем по кругу, а в середину помещаем томаты. Блюдо посыпаем остатками зеленого лука. Остро-сладкие томаты - «copyright» в переводе с китайского означает «скопировано верно». Результат налицо. Подавать сразу!

Ингредиенты

Яйца, спелые томаты, зеленый лук, чеснок, соль, острый соус, растительное масло


  • Связанные материалы: Острый перец – польза в питании и факты, о которых вам необходимо знать | От пользы для здоровья до экстремальных реакций - острая пища | Пухлые Блинчики 2.0: Как социальные сети создают новые кулинарные тренды
  • Похожие материалы: Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай | Исследование показало, что томатный сок может лечить пищевое отравление | Ризотто с томатами - итальянский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету