Остро-сладкие томаты в яйце
Остро-сладкие томаты

Остро-сладкие томаты в жареных яйцах - аппетитный рецепт кайпай

     15 минут 

     140 калорий 

     2 порции 

Остро-сладкие томаты имеют преимущественно кисло-сладкий и немного острый вкус. Простые ингредиенты из яиц, томатов и зеленого лука, делают блюдо неимоверно вкусным. Как это происходит, не понятно. Британские ученые до сих пор негодуют. Простота, мои дорогие, и ещё раз простота — главный девиз любого натурпродукта. Яйца и помидоры умеют сочетать во всем мире, и это неудивительно.

Изначально остро-сладкие томаты появились в Америке, что и вполне понятно. По странному совпадению, потом все и заверте... Внезапно, в определенных странах они стали культовыми, шакшука нам в пример. Но круче всех это сделали китайцы. Сегодня именно их вариант. Учитывая универсальность блюда, легко понять, почему. Это быстро, вкусно, дешево и главное полезно. Объясняется этот гастрономический парадокс просто - сделано в Китае! Деление это условно и отражает скорее питательные и вкусовые качества блюда, также его популярность среди населения Поднебесной. Остро-сладкие томаты - для достижения мечты, от слов перейдем к делу, а именно к описанию рецепта.

Остро-сладкие томаты – описание

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобится всего одна глубокая сковорода. Естественно все ингредиенты необходимо приготовить заранее, ибо остро-сладкие томаты, готовятся очень быстро. Вообще в китайской традиционной кухне, больше всего времени тратится на подготовку ингредиентов. Приступим. Нарезаем зеленый лук. Отделяем перья от основания. Белые концы лука пойдут непосредственно в сковороду, а зеленая часть на украшение блюда. В белую часть лука необходимо добавить нарезанный чеснок. Томаты предварительно охлаждаем в холодильнике. Далее помещаем их в глубокую чашку, предварительно сделав надрезы, как показано на видео. Заливаем их кипятком. Сливаем воду и очищаем от кожуры. Далее каждый томат разрезаем на четыре части и аккуратно срезаем именно ту часть, в которой присутствуют семена. По сути, оставляем только основу. Ее также делим на две части. Нарезанные томаты отставляем в сторону. Разбиваем яйца и слегка взбиваем их. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем масло до максимума. Вливаем яйца. Они начнут пениться. Мешаем и через пару минут удаляем из сковороды. На их место отправляем лук с чесноком, обжариваем буквально минуту и добавляем нарезанные томаты. Мешаем, добавляем соль по вкусу. Через пару минут вливаем азиатский острый соус. Мешаем, встряхивая сковороду, и снимаем с огня. Приготовленные яйца выкладываем по кругу, а в середину помещаем томаты. Блюдо посыпаем остатками зеленого лука. Остро-сладкие томаты - «copyright» в переводе с китайского означает «скопировано верно». Результат налицо. Подавать сразу!

Ингредиенты

Яйца, спелые томаты, зеленый лук, чеснок, соль, острый соус, растительное масло


  • Похожие материалы: Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай | Исследование показало, что томатный сок может лечить пищевое отравление | Ризотто с томатами - итальянский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Острый перец – польза в питании и факты, о которых вам необходимо знать | От пользы для здоровья до экстремальных реакций - острая пища | Пухлые Блинчики 2.0: Как социальные сети создают новые кулинарные тренды
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету