Остро-сладкие томаты имеют преимущественно кисло-сладкий и немного острый вкус. Простые ингредиенты из яиц, томатов и зеленого лука, делают блюдо неимоверно вкусным. Как это происходит, не понятно. Британские ученые до сих пор негодуют. Простота, мои дорогие, и ещё раз простота — главный девиз любого натурпродукта. Яйца и помидоры умеют сочетать во всем мире, и это неудивительно.
Изначально остро-сладкие томаты появились в Америке, что и вполне понятно. По странному совпадению, потом все и заверте... Внезапно, в определенных странах они стали культовыми, шакшука нам в пример. Но круче всех это сделали китайцы. Сегодня именно их вариант. Учитывая универсальность блюда, легко понять, почему. Это быстро, вкусно, дешево и главное полезно. Объясняется этот гастрономический парадокс просто - сделано в Китае! Деление это условно и отражает скорее питательные и вкусовые качества блюда, также его популярность среди населения Поднебесной. Остро-сладкие томаты - для достижения мечты, от слов перейдем к делу, а именно к описанию рецепта.
Остро-сладкие томаты – описание
Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобится всего одна глубокая сковорода. Естественно все ингредиенты необходимо приготовить заранее, ибо остро-сладкие томаты, готовятся очень быстро. Вообще в китайской традиционной кухне, больше всего времени тратится на подготовку ингредиентов. Приступим. Нарезаем зеленый лук. Отделяем перья от основания. Белые концы лука пойдут непосредственно в сковороду, а зеленая часть на украшение блюда. В белую часть лука необходимо добавить нарезанный чеснок. Томаты предварительно охлаждаем в холодильнике. Далее помещаем их в глубокую чашку, предварительно сделав надрезы, как показано на видео. Заливаем их кипятком. Сливаем воду и очищаем от кожуры. Далее каждый томат разрезаем на четыре части и аккуратно срезаем именно ту часть, в которой присутствуют семена. По сути, оставляем только основу. Ее также делим на две части. Нарезанные томаты отставляем в сторону. Разбиваем яйца и слегка взбиваем их. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем масло до максимума. Вливаем яйца. Они начнут пениться. Мешаем и через пару минут удаляем из сковороды. На их место отправляем лук с чесноком, обжариваем буквально минуту и добавляем нарезанные томаты. Мешаем, добавляем соль по вкусу. Через пару минут вливаем азиатский острый соус. Мешаем, встряхивая сковороду, и снимаем с огня. Приготовленные яйца выкладываем по кругу, а в середину помещаем томаты. Блюдо посыпаем остатками зеленого лука. Остро-сладкие томаты - «copyright» в переводе с китайского означает «скопировано верно». Результат налицо. Подавать сразу!
Ингредиенты
Яйца, спелые томаты, зеленый лук, чеснок, соль, острый соус, растительное масло