Остро-сладкие томаты в яйце
Остро-сладкие томаты

Остро-сладкие томаты в жареных яйцах - аппетитный рецепт кайпай

     15 минут 

     140 калорий 

     2 порции 

Остро-сладкие томаты имеют преимущественно кисло-сладкий и немного острый вкус. Простые ингредиенты из яиц, томатов и зеленого лука, делают блюдо неимоверно вкусным. Как это происходит, не понятно. Британские ученые до сих пор негодуют. Простота, мои дорогие, и ещё раз простота — главный девиз любого натурпродукта. Яйца и помидоры умеют сочетать во всем мире, и это неудивительно.

Изначально остро-сладкие томаты появились в Америке, что и вполне понятно. По странному совпадению, потом все и заверте... Внезапно, в определенных странах они стали культовыми, шакшука нам в пример. Но круче всех это сделали китайцы. Сегодня именно их вариант. Учитывая универсальность блюда, легко понять, почему. Это быстро, вкусно, дешево и главное полезно. Объясняется этот гастрономический парадокс просто - сделано в Китае! Деление это условно и отражает скорее питательные и вкусовые качества блюда, также его популярность среди населения Поднебесной. Остро-сладкие томаты - для достижения мечты, от слов перейдем к делу, а именно к описанию рецепта.

Остро-сладкие томаты – описание

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобится всего одна глубокая сковорода. Естественно все ингредиенты необходимо приготовить заранее, ибо остро-сладкие томаты, готовятся очень быстро. Вообще в китайской традиционной кухне, больше всего времени тратится на подготовку ингредиентов. Приступим. Нарезаем зеленый лук. Отделяем перья от основания. Белые концы лука пойдут непосредственно в сковороду, а зеленая часть на украшение блюда. В белую часть лука необходимо добавить нарезанный чеснок. Томаты предварительно охлаждаем в холодильнике. Далее помещаем их в глубокую чашку, предварительно сделав надрезы, как показано на видео. Заливаем их кипятком. Сливаем воду и очищаем от кожуры. Далее каждый томат разрезаем на четыре части и аккуратно срезаем именно ту часть, в которой присутствуют семена. По сути, оставляем только основу. Ее также делим на две части. Нарезанные томаты отставляем в сторону. Разбиваем яйца и слегка взбиваем их. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем масло до максимума. Вливаем яйца. Они начнут пениться. Мешаем и через пару минут удаляем из сковороды. На их место отправляем лук с чесноком, обжариваем буквально минуту и добавляем нарезанные томаты. Мешаем, добавляем соль по вкусу. Через пару минут вливаем азиатский острый соус. Мешаем, встряхивая сковороду, и снимаем с огня. Приготовленные яйца выкладываем по кругу, а в середину помещаем томаты. Блюдо посыпаем остатками зеленого лука. Остро-сладкие томаты - «copyright» в переводе с китайского означает «скопировано верно». Результат налицо. Подавать сразу!

Ингредиенты

Яйца, спелые томаты, зеленый лук, чеснок, соль, острый соус, растительное масло


  • Похожие материалы: Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай | Исследование показало, что томатный сок может лечить пищевое отравление | Ризотто с томатами - итальянский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Острый перец – польза в питании и факты, о которых вам необходимо знать | От пользы для здоровья до экстремальных реакций - острая пища | Пухлые Блинчики 2.0: Как социальные сети создают новые кулинарные тренды
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету