Яйца пашот в курином бульоне, идеальное блюдо с ударной дозой белка и большим количеством зелени. Готовиться довольно быстро. Ингредиенты просты и доступны. Есть множество вариантов изменить блюдо на свой вкус. Начиная от замены или дополнения зелени, овощей и специй, заканчивая бульоном. Этот рецепт можно и нужно сделать в четырех вариантах, с костным мясным, куриным, овощным бульоном и просто на воде с добавлением соевого соуса.
Именно так я сделал для этого видео. В моем случае нужно было показать, как происходит процесс, и сделал я это только из-за прозрачности воды. Оригинального рецепта нет. Знаете, что то похожее есть у итальянцев, в знаменитой «Страчателла». И конечно у китайцев и корейцев, но больше в технологии готовки. Кулинарное петросянство нам в пример. Самое важное, что блюдо получается годное, вкусное и самое главное это здоровая, полезная пища. Так то!
Яйца пашот в курином бульоне – описание
Посуды в этом рецепте, нам понадобится довольно много. Все зависит, на сколько человек вы будете готовить. Каждое яйцо необходимо аккуратно разбить и влить в отдельную пиалу. Поэтому позаботьтесь об этом заранее. Разбиваем яйца и разливаем их в пригодную для этого посуду. Желток не должен быть поврежденным. Ставим на огонь глубокую сковородку, вливаем в нее не заправленный куриный бульон. Ждем, пока он закипит, и уменьшаем огонь на минимум. Очень аккуратно вливаем яйца. Ждать примерно три минуты, нам необходимо, чтоб желток остался мягким, но при этом не растекался. По истечении времени извлекаем яйца и перекладываем их в глубокую тарелку. Доливаем бульон из сковороды, добавляем соевый соус по вкусу и зеленый лук. На каждый желток капните пару капель соуса «Тобаско». Это придаст небольшую остроту и неповторимый вкус. Как я писал выше, вы всегда можете изменить рецепт по своему вкусу, с зеленым луком идеально сочетается имбирь и чеснок. Просто добавьте их и посмотрите результат. Яйца пашот в курином бульоне готовы. Гениально! Приятного вам!
Ингредиенты
Яйца, куриный бульон, соевый соус, зеленый лук