Китайский грибной суп - рецепт
Китайский грибной суп

Китайский грибной суп с яйцом и курицей – полезный рецепт кайпай

     90 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Китайский грибной суп с пряностями, яйцом пашот и нежным куриным мясом, отличное завершение трудного дня. В такой суп будет не лишним добавить лапшу, рис или другие ингредиенты. Важно только сохранить основу блюда. Знаю точно, даже если он у вас не получиться с первого раза, все равно, и не сомневайтесь, китайский грибной суп станет фаворитом в вашем доме надолго. Даже не сопротивляйтесь, бесполезно.

Да и вообще, кто сейчас не любит вкусную и полезную азиатскую еду. Да, такие есть, но их уже очень мало. Ладно, вернемся к нашему супу. В идеале китайский грибной суп нужно готовить с грибами шиитаке, но мне лично нравиться с лесными грибами. Не знаю, вот просто нравиться и все. Мои вкусовые сосочки как бы говорят, что это гораздо вкуснее. Такие дела. Теперь о самих грибах, ну вы поняли, лесных грибов нужно совсем не много. Никогда не пытайтесь блюдо целиком готовить из лесных грибов. Особенно если это лесные грибы, высушенные в печи. Они, ну просто очень ароматные. Поэтому используйте примерно 30% лесных грибов от общего объема. Смело добавляйте к ним дешевые вешенки или шампиньоны. Рекомендую первый вариант для этого супа. В рецепте, который я сегодня демонстрирую, использовались шампиньоны, только для пробы, теперь я исправился, честно.

Китайский грибной суп – описание

Отвариваем курицу, желательно методом остаточного тепла. Отделяем мясо от костей. Кости отправляем на «мороз», а мясо нарезаем порционно и смазываем соусом «терияки» или обычным, соевым. Лесные грибы заранее замочите в холодной воде. В бульон, который остался от курицы добавляем репчатый лук, имбирь, целую головку чеснока разрезанную пополам и соевый соус. Ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем с огня и даем настояться. Тем временем натираем морковь и нарезаем свежие грибы. Процеживаем бульон, и снова ставим на огонь. Добавляем сразу морковь, как только вода закипит, добавляем грибы. Все грибы, и заранее замоченные и свежие. Теперь в небольшую сковороду, необходимо отлить немного бульона, в ней мы будем готовить яйца пашот. Делаем это на отдельной конфорке. Процесс описан здесь. Задействуем еще одну кастрюлю для лапши. Ставим на огонь, подсаливаем воду и варим лапшу, желательно яичную. Теперь все готово, собираем наше блюдо. В глубокую тарелку добавляем лапшу, яйцо пашот, куриное мясо и заливаем все это супом с грибами. Добавляйте свеженарезанную зелень по вкусу. Китайский грибной суп готов и уже не иллюзорно мучает вас своим «адским» ароматом. Налетайте!

Ингредиенты

Свежая курица, куриные яйца, лесные грибы, свежие грибы, имбирь, репчатый лук, чеснок, соевый соус

 


  • Связанные материалы: Белые грибы с индейкой, яйцом и томатами – рецепт китайского супа кайпай | Вешенки жаренные с яйцом, китайским методом приготовления пищи – рецепт кайпай | Китай вводит запрет на японские морепродукты из-за сброса воды с Фукусимы
  • Похожие материалы: Лесные грибы и хрустящая нежная курица - дикий рецепт кайпай | Лосось в сливочно-грибном соусе с укропом - блинный рецепт кайпай | Омлет с грибами и сыром пармезан - легкий рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":12,"type":"x","order":1,"pct":18.46000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":8,"type":"x","order":2,"pct":12.3100000000000004973799150320701301097869873046875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":31,"type":"x","order":3,"pct":47.68999999999999772626324556767940521240234375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":5,"type":"x","order":4,"pct":7.69000000000000039079850466805510222911834716796875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":9,"type":"x","order":5,"pct":13.8499999999999996447286321199499070644378662109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету