Китайский грибной суп с пряностями, яйцом пашот и нежным куриным мясом, отличное завершение трудного дня. В такой суп будет не лишним добавить лапшу, рис или другие ингредиенты. Важно только сохранить основу блюда. Знаю точно, даже если он у вас не получиться с первого раза, все равно, и не сомневайтесь, китайский грибной суп станет фаворитом в вашем доме надолго. Даже не сопротивляйтесь, бесполезно.
Да и вообще, кто сейчас не любит вкусную и полезную азиатскую еду. Да, такие есть, но их уже очень мало. Ладно, вернемся к нашему супу. В идеале китайский грибной суп нужно готовить с грибами шиитаке, но мне лично нравиться с лесными грибами. Не знаю, вот просто нравиться и все. Мои вкусовые сосочки как бы говорят, что это гораздо вкуснее. Такие дела. Теперь о самих грибах, ну вы поняли, лесных грибов нужно совсем не много. Никогда не пытайтесь блюдо целиком готовить из лесных грибов. Особенно если это лесные грибы, высушенные в печи. Они, ну просто очень ароматные. Поэтому используйте примерно 30% лесных грибов от общего объема. Смело добавляйте к ним дешевые вешенки или шампиньоны. Рекомендую первый вариант для этого супа. В рецепте, который я сегодня демонстрирую, использовались шампиньоны, только для пробы, теперь я исправился, честно.
Китайский грибной суп – описание
Отвариваем курицу, желательно методом остаточного тепла. Отделяем мясо от костей. Кости отправляем на «мороз», а мясо нарезаем порционно и смазываем соусом «терияки» или обычным, соевым. Лесные грибы заранее замочите в холодной воде. В бульон, который остался от курицы добавляем репчатый лук, имбирь, целую головку чеснока разрезанную пополам и соевый соус. Ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем с огня и даем настояться. Тем временем натираем морковь и нарезаем свежие грибы. Процеживаем бульон, и снова ставим на огонь. Добавляем сразу морковь, как только вода закипит, добавляем грибы. Все грибы, и заранее замоченные и свежие. Теперь в небольшую сковороду, необходимо отлить немного бульона, в ней мы будем готовить яйца пашот. Делаем это на отдельной конфорке. Процесс описан здесь. Задействуем еще одну кастрюлю для лапши. Ставим на огонь, подсаливаем воду и варим лапшу, желательно яичную. Теперь все готово, собираем наше блюдо. В глубокую тарелку добавляем лапшу, яйцо пашот, куриное мясо и заливаем все это супом с грибами. Добавляйте свеженарезанную зелень по вкусу. Китайский грибной суп готов и уже не иллюзорно мучает вас своим «адским» ароматом. Налетайте!
Ингредиенты
Свежая курица, куриные яйца, лесные грибы, свежие грибы, имбирь, репчатый лук, чеснок, соевый соус