Баранья печень с овощами
Баранья печень

Баранья печень с овощами под острым соусом - китайский рецепт кайпай

    25 минут

    120 калорий

    4 порции

Баранья печень вопреки распространённому мнению, очень даже питательна, относительно недорога, просто и вкусна. Впрочем, как и вся еда из Поднебесной. Печень ягненка можно приготовить различными способами, тысячи их. Мой рецепт прост и легок, а время приготовления очень быстрое, что делает его идеальным ужином после трудного дня. Баранья печень получается нежная и ароматная.

Как и большинство субпродуктов, баранья печень имеет ярко выраженный запах. Но это легко нейтрализуется, самим методом приготовления и нужными ингредиентами. В моем случае это чеснок, кориандр и десертное вино. При покупке избегайте печени с сероватыми пятнами, также избегайте печени с морщинистой поверхностью. Это говорит о несвежести продукта. Очистка бараньей печени, также занимает определенное время, и этому необходимо уделить ваше внимание. Мой рецепт жаркого из бараньей печени по-китайски немного более экзотичен, чем традиционный рецепт с луком, к которому вы, возможно, привыкли. Как водится, каждый видит свое.

Баранья печень с овощами – описание

Промываем, очищаем, удаляем пленки с печени. Нарезаем полосками по два-три сантиметра. Складываем в отдельную чашку, всыпаем кукурузный крахмал, вливаем холодный соевый соус и тщательно размешиваем. Баранья печень отправляется в холодильник, ждать своей участи на сковороде. Помянем. Займемся овощами. Чистим и нарезаем репчатый лук. Отставляем. Чистим и нарезаем баклажаны, отставляем в сторону. Чистим и измельчаем чеснок. В ступке измельчаем семена кориандра и смешиваем их с чесноком. Отставляем. Томаты и острый перец нарезаем, смешиваем и посыпаем сахаром. В принципе все готово, приступаем к жарке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и сильно разогреваем. Достаем печень из холодильника и начинаем обжаривать. Не бросайте ее всю сразу в масло, чтоб оно не потеряло температуру. Печень должна обжариваться до полуготовности. Достаем ее из масла и отставляем. В это же масло закидываем баклажаны, обжариваем и откидываем на отдельное блюдо. В масло опускаем репчатый лук, мешаем пару минут на сильном огне и добавляем чеснок и кориандр. Через минуту добавляем томаты с перцем. Жарим две-три минуты и поочередно добавляем баклажаны и печень. Жарим, помешивая и, добавляем острый соус и десертное вино. Огонь всегда должен быть на максимуме. Через несколько минут, алкоголю необходимо выпариться, можно снимать с огня. Баранья печень готова. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баранья печень, баклажаны, репчатый лук, томаты, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус, острый соус, сахар, кукурузный крахмал, растительное масло, десертное вино


  • Похожие материалы: Ароматная говяжья печень на пару - китайский рецепт кайпай | Куриная печень в кляре с луковым соусом – небесный рецепт кайпай | Салат из куриной печени с абрикосами - шикарный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Ароматная говяжья печень на пару - китайский рецепт кайпай | Куриная печень в кляре с луковым соусом – небесный рецепт кайпай | Салат из куриной печени с абрикосами - шикарный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету