Баранья печень вопреки распространённому мнению, очень даже питательна, относительно недорога, просто и вкусна. Впрочем, как и вся еда из Поднебесной. Печень ягненка можно приготовить различными способами, тысячи их. Мой рецепт прост и легок, а время приготовления очень быстрое, что делает его идеальным ужином после трудного дня. Баранья печень получается нежная и ароматная.
Как и большинство субпродуктов, баранья печень имеет ярко выраженный запах. Но это легко нейтрализуется, самим методом приготовления и нужными ингредиентами. В моем случае это чеснок, кориандр и десертное вино. При покупке избегайте печени с сероватыми пятнами, также избегайте печени с морщинистой поверхностью. Это говорит о несвежести продукта. Очистка бараньей печени, также занимает определенное время, и этому необходимо уделить ваше внимание. Мой рецепт жаркого из бараньей печени по-китайски немного более экзотичен, чем традиционный рецепт с луком, к которому вы, возможно, привыкли. Как водится, каждый видит свое.
Баранья печень с овощами – описание
Промываем, очищаем, удаляем пленки с печени. Нарезаем полосками по два-три сантиметра. Складываем в отдельную чашку, всыпаем кукурузный крахмал, вливаем холодный соевый соус и тщательно размешиваем. Баранья печень отправляется в холодильник, ждать своей участи на сковороде. Помянем. Займемся овощами. Чистим и нарезаем репчатый лук. Отставляем. Чистим и нарезаем баклажаны, отставляем в сторону. Чистим и измельчаем чеснок. В ступке измельчаем семена кориандра и смешиваем их с чесноком. Отставляем. Томаты и острый перец нарезаем, смешиваем и посыпаем сахаром. В принципе все готово, приступаем к жарке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и сильно разогреваем. Достаем печень из холодильника и начинаем обжаривать. Не бросайте ее всю сразу в масло, чтоб оно не потеряло температуру. Печень должна обжариваться до полуготовности. Достаем ее из масла и отставляем. В это же масло закидываем баклажаны, обжариваем и откидываем на отдельное блюдо. В масло опускаем репчатый лук, мешаем пару минут на сильном огне и добавляем чеснок и кориандр. Через минуту добавляем томаты с перцем. Жарим две-три минуты и поочередно добавляем баклажаны и печень. Жарим, помешивая и, добавляем острый соус и десертное вино. Огонь всегда должен быть на максимуме. Через несколько минут, алкоголю необходимо выпариться, можно снимать с огня. Баранья печень готова. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баранья печень, баклажаны, репчатый лук, томаты, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус, острый соус, сахар, кукурузный крахмал, растительное масло, десертное вино