Баранья печень с овощами
Баранья печень

Баранья печень с овощами под острым соусом - китайский рецепт кайпай

    25 минут

    120 калорий

    4 порции

Баранья печень вопреки распространённому мнению, очень даже питательна, относительно недорога, просто и вкусна. Впрочем, как и вся еда из Поднебесной. Печень ягненка можно приготовить различными способами, тысячи их. Мой рецепт прост и легок, а время приготовления очень быстрое, что делает его идеальным ужином после трудного дня. Баранья печень получается нежная и ароматная.

Как и большинство субпродуктов, баранья печень имеет ярко выраженный запах. Но это легко нейтрализуется, самим методом приготовления и нужными ингредиентами. В моем случае это чеснок, кориандр и десертное вино. При покупке избегайте печени с сероватыми пятнами, также избегайте печени с морщинистой поверхностью. Это говорит о несвежести продукта. Очистка бараньей печени, также занимает определенное время, и этому необходимо уделить ваше внимание. Мой рецепт жаркого из бараньей печени по-китайски немного более экзотичен, чем традиционный рецепт с луком, к которому вы, возможно, привыкли. Как водится, каждый видит свое.

Баранья печень с овощами – описание

Промываем, очищаем, удаляем пленки с печени. Нарезаем полосками по два-три сантиметра. Складываем в отдельную чашку, всыпаем кукурузный крахмал, вливаем холодный соевый соус и тщательно размешиваем. Баранья печень отправляется в холодильник, ждать своей участи на сковороде. Помянем. Займемся овощами. Чистим и нарезаем репчатый лук. Отставляем. Чистим и нарезаем баклажаны, отставляем в сторону. Чистим и измельчаем чеснок. В ступке измельчаем семена кориандра и смешиваем их с чесноком. Отставляем. Томаты и острый перец нарезаем, смешиваем и посыпаем сахаром. В принципе все готово, приступаем к жарке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и сильно разогреваем. Достаем печень из холодильника и начинаем обжаривать. Не бросайте ее всю сразу в масло, чтоб оно не потеряло температуру. Печень должна обжариваться до полуготовности. Достаем ее из масла и отставляем. В это же масло закидываем баклажаны, обжариваем и откидываем на отдельное блюдо. В масло опускаем репчатый лук, мешаем пару минут на сильном огне и добавляем чеснок и кориандр. Через минуту добавляем томаты с перцем. Жарим две-три минуты и поочередно добавляем баклажаны и печень. Жарим, помешивая и, добавляем острый соус и десертное вино. Огонь всегда должен быть на максимуме. Через несколько минут, алкоголю необходимо выпариться, можно снимать с огня. Баранья печень готова. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баранья печень, баклажаны, репчатый лук, томаты, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус, острый соус, сахар, кукурузный крахмал, растительное масло, десертное вино


  • Связанные материалы: Ароматная говяжья печень на пару - китайский рецепт кайпай | Куриная печень в кляре с луковым соусом – небесный рецепт кайпай | Салат из куриной печени с абрикосами - шикарный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Ароматная говяжья печень на пару - китайский рецепт кайпай | Куриная печень в кляре с луковым соусом – небесный рецепт кайпай | Салат из куриной печени с абрикосами - шикарный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету