Kaipai Food - Практика

Получайте советы от экспертов поваров и домохозяек. От кухонной техники до новой посуды и новейших и самых разнообразных продуктов питания.

Баранья печень с овощами
Баранья печень

Баранья печень с овощами под острым соусом - китайский рецепт кайпай

    25 минут

    120 калорий

    4 порции

Баранья печень вопреки распространённому мнению, очень даже питательна, относительно недорога, просто и вкусна. Впрочем, как и вся еда из Поднебесной. Печень ягненка можно приготовить различными способами, тысячи их. Мой рецепт прост и легок, а время приготовления очень быстрое, что делает его идеальным ужином после трудного дня. Баранья печень получается нежная и ароматная.

Как и большинство субпродуктов, баранья печень имеет ярко выраженный запах. Но это легко нейтрализуется, самим методом приготовления и нужными ингредиентами. В моем случае это чеснок, кориандр и десертное вино. При покупке избегайте печени с сероватыми пятнами, также избегайте печени с морщинистой поверхностью. Это говорит о несвежести продукта. Очистка бараньей печени, также занимает определенное время, и этому необходимо уделить ваше внимание. Мой рецепт жаркого из бараньей печени по-китайски немного более экзотичен, чем традиционный рецепт с луком, к которому вы, возможно, привыкли. Как водится, каждый видит свое.

Баранья печень с овощами – описание

Промываем, очищаем, удаляем пленки с печени. Нарезаем полосками по два-три сантиметра. Складываем в отдельную чашку, всыпаем кукурузный крахмал, вливаем холодный соевый соус и тщательно размешиваем. Баранья печень отправляется в холодильник, ждать своей участи на сковороде. Помянем. Займемся овощами. Чистим и нарезаем репчатый лук. Отставляем. Чистим и нарезаем баклажаны, отставляем в сторону. Чистим и измельчаем чеснок. В ступке измельчаем семена кориандра и смешиваем их с чесноком. Отставляем. Томаты и острый перец нарезаем, смешиваем и посыпаем сахаром. В принципе все готово, приступаем к жарке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и сильно разогреваем. Достаем печень из холодильника и начинаем обжаривать. Не бросайте ее всю сразу в масло, чтоб оно не потеряло температуру. Печень должна обжариваться до полуготовности. Достаем ее из масла и отставляем. В это же масло закидываем баклажаны, обжариваем и откидываем на отдельное блюдо. В масло опускаем репчатый лук, мешаем пару минут на сильном огне и добавляем чеснок и кориандр. Через минуту добавляем томаты с перцем. Жарим две-три минуты и поочередно добавляем баклажаны и печень. Жарим, помешивая и, добавляем острый соус и десертное вино. Огонь всегда должен быть на максимуме. Через несколько минут, алкоголю необходимо выпариться, можно снимать с огня. Баранья печень готова. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баранья печень, баклажаны, репчатый лук, томаты, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус, острый соус, сахар, кукурузный крахмал, растительное масло, десертное вино


  • Похожие материалы: Ароматная говяжья печень на пару - китайский рецепт кайпай | Куриная печень в кляре с луковым соусом – небесный рецепт кайпай | Салат из куриной печени с абрикосами - шикарный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Ароматная говяжья печень на пару - китайский рецепт кайпай | Куриная печень в кляре с луковым соусом – небесный рецепт кайпай | Салат из куриной печени с абрикосами - шикарный рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":34,"type":"x","order":1,"pct":49.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":26.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.9399999999999995026200849679298698902130126953125,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету