Виноградники Франции
виноградники

Французские виноградники переживают второй год поздних заморозков

Виноградники Франции столкнулись с климатической проблемой. Поздние апрельские заморозки 2021 года принесли один из худших урожаев для французского виноделия. В прошлом году от апрельских заморозков пострадало около 80 процентов французских виноградников. В этом году заморозки пришли немного раньше, что привело к меньшим потерям, но общая картина была похожей, мартовское потепление привело к раннему распусканию почек в некоторых регионах, что в свою очередь, увеличило вероятность ущерба после воскресных ночных температур, которые AFP назвало самыми холодными в апреле во Франции с 1947 года.

Бургундия особенно сильно пострадала от морозов, так как в понедельник утром температура в Шабли упала до 23 градусов по Фаренгейту, по данным Associated Press. Виноградари, как сообщается, использовали согревающие меры, такие как парафиновые свечи, чтобы попытаться предотвратить повреждения, а один владелец виноградников описал ситуацию как «очень, очень серьезный мороз».

В Пулиньи-Монраше Пьер Винсент, глава Domaine Leflaive, рассказал The Telegraph, что он использовал факелы и нагретые деревянные котлы, чтобы дать отпор матери-природе и спасти виноградники. «Это стоит 5 000 евро за гектар (около 2 215 долларов за акр), но если бы мы этого не сделали, мы бы потеряли от 50 до 80 процентов урожая, как в прошлом году», - процитировали его слова. «Но мы еще не выиграли. Я очень беспокоюсь, ведь сейчас только начало апреля. В 2016 году заморозки ударили 27 апреля, и мы потеряли 80 процентов урожая».

Эта постоянная неопределенность является частью проблемы, поскольку ранние заморозки становятся все более распространенной проблемой. «С 2016 года было три больших заморозка», - сказал Reuters Томас Вентура, винодел из Шабли. «Сейчас мы начинаем задумываться о будущем нашего бизнеса в это время года».

Но, по крайней мере, на 2022 год степень серьезности первой волны заморозков все еще не совсем ясна. Министерство сельского хозяйства Франции заявило: «Ущерб становится заметен только через несколько дней».

Для справки: Французы производят и наслаждаются вином с 6-го века до нашей эры, то есть уже тогда они культивировали виноградники. Обычно во Франции ежегодно производится от 7 до 8 миллиардов бутылок вина с более чем 800000 гектаров виноградников. Это делает Францию ​​второй после Испании по площади виноградников. По производству вина страна конкурирует с Италией за первое место. Во Франции вы найдете все стили вина – красное, розовое, белое, игристое и крепленое. Вы также найдете их в каждом ценовом диапазоне.

Оглядываясь на историю и на сегодняшний день, Франция, безусловно, была самой доминирующей и авторитетной страной в винном мире. И, естественно, французское вино играет невероятно важную роль во французской культуре, гордости и самобытности. Конечно, вино также оказало большое влияние на французскую кухню. Во Франции больше известных сортов винограда и методов виноделия, чем где-либо еще в мире. Здесь вы найдете все сорта винограда от Сира до Каберне Совиньон, от Шардоне до Пино Нуар.


  • Связанные материалы: Жидкий азот в продуктах питания: хранение продуктов при низких температурах | Исследователи раскрыли причину головных болей, вызванных красным вином
  • Похожие материалы: Непревзойденный пирог Киш Лорен - французский рецепт кайпай | Французская молочная компания ищет ИИ для будущего продуктов питания | Хрустящие французские тосты с нежной куриной печенью - рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":24,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":48,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету