Тирамису - рецепт
Тирамису

Тирамису, восхитительный и невероятно вкусный – десертный рецепт кайпай

     40 минут 

     160 калорий 

     8 порции 

Тирамису — классический итальянский десерт без выпечки, приготовленный из слоев пропитанных кофе бисквитного печенья савоярди и невероятного крема из сливочного маскарпоне. Впервые тирамису появился в небольшом итальянском городке Тревизо, недалеко от Венеции. Создал его кондитер Роберто Лингуаноттов конце 1960-х годов, в ресторане «Alle Beccherie». И вот тут то всё и заверте…

На сегодняшний день существует множество вариаций рецепта, тысячи их! Десерт любим на посиделках, встречах, почитаем всеми детками без исключения, туристами, офисными работниками, и прочими представителями общества, не обремененными большими деньгами. Впрочем, существуют и дорогие версии, за гораздо большие суммы, но мы-то с вами знаем, что суть одна и та же, как и состав. Сферический мануал: бисквитное печенье савоярди, сливочный сыр маскарпоне - это базис. Надстройка - по фантазии с добавлением натурального кофе. В холодильник. Получается годный и вкусный десерт - тирамису. Такие дела.

Тирамису – описание

Кухонный комбайн или миксер обязательный атрибут приготовления тирамису. Позаботьтесь об этом заранее. В супермаркете приобретите бисквитное печенье савоярди и сливочный сыр маскарпоне. Без них никак. Нет, выпекать печенье, делать сливочный сыр и высиживать яйца, мы с вами не будем. Даже не пытайтесь. Суть рецепта, правильная сборка готовых ингредиентов. А вы, что подумали? Заварите натуральный кофе. Отставьте в сторону, пусть остывает. А мы пока займемся кремом. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки с небольшим количеством соли взбиваем до устойчивых пиков. Убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и вмешиваем их в маскарпоне. Далее взбиваем их вместе. По желанию, взбейте сливки и проделайте тот же процесс с сыром и желтками. Я этого делать не стал. На мой вкус, сыр уже содержит большое количество жира. Вам решать. Вкус тирамису от этого не изменится. Достаем белки из холодильника и очень, очень аккуратно вмешиваем их в сырную массу. Остывший кофе наливаем в чашку. Выбирайте удобную посуду, нам необходимо макать печенье в кофе (макать, а не полоскать – если чо). Делать это надо быстро. Печенье не должно развалиться. Наносим первый слой крема на блюдо. Макаем печенье в кофе и начинаем укладывать (смотрите видео). И так слой за слоем. По завершении, покрываем какао, со всех сторон. Отправляем в холодильник, минимум на восемь часов. Достаем. Тирамису вашей мечты готов! Его можно есть с большим пафосом! Гордимся распространяя!

Ингредиенты

Печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца, сливки, сахар, какао, натуральный кофе

 


  • Связанные материалы: Бананово-шоколадные булочки, искушение с шоколадом - рецепт кайпай | Вишневый манник с шоколадом - обольстительный рецепт кайпай | Вишневый чизкейк без выпечки - сливочно-сырный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай | Шоколадный муссовый торт - идеальный воздушный десерт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.32000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.230000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":47.72999999999999687361196265555918216705322265625,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":8,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.6400000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету