Тирамису - рецепт
Тирамису

Тирамису, восхитительный и невероятно вкусный – десертный рецепт кайпай

     40 минут 

     160 калорий 

     8 порции 

Тирамису — классический итальянский десерт без выпечки, приготовленный из слоев пропитанных кофе бисквитного печенья савоярди и невероятного крема из сливочного маскарпоне. Впервые тирамису появился в небольшом итальянском городке Тревизо, недалеко от Венеции. Создал его кондитер Роберто Лингуаноттов конце 1960-х годов, в ресторане «Alle Beccherie». И вот тут то всё и заверте…

На сегодняшний день существует множество вариаций рецепта, тысячи их! Десерт любим на посиделках, встречах, почитаем всеми детками без исключения, туристами, офисными работниками, и прочими представителями общества, не обремененными большими деньгами. Впрочем, существуют и дорогие версии, за гораздо большие суммы, но мы-то с вами знаем, что суть одна и та же, как и состав. Сферический мануал: бисквитное печенье савоярди, сливочный сыр маскарпоне - это базис. Надстройка - по фантазии с добавлением натурального кофе. В холодильник. Получается годный и вкусный десерт - тирамису. Такие дела.

Тирамису – описание

Кухонный комбайн или миксер обязательный атрибут приготовления тирамису. Позаботьтесь об этом заранее. В супермаркете приобретите бисквитное печенье савоярди и сливочный сыр маскарпоне. Без них никак. Нет, выпекать печенье, делать сливочный сыр и высиживать яйца, мы с вами не будем. Даже не пытайтесь. Суть рецепта, правильная сборка готовых ингредиентов. А вы, что подумали? Заварите натуральный кофе. Отставьте в сторону, пусть остывает. А мы пока займемся кремом. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки с небольшим количеством соли взбиваем до устойчивых пиков. Убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и вмешиваем их в маскарпоне. Далее взбиваем их вместе. По желанию, взбейте сливки и проделайте тот же процесс с сыром и желтками. Я этого делать не стал. На мой вкус, сыр уже содержит большое количество жира. Вам решать. Вкус тирамису от этого не изменится. Достаем белки из холодильника и очень, очень аккуратно вмешиваем их в сырную массу. Остывший кофе наливаем в чашку. Выбирайте удобную посуду, нам необходимо макать печенье в кофе (макать, а не полоскать – если чо). Делать это надо быстро. Печенье не должно развалиться. Наносим первый слой крема на блюдо. Макаем печенье в кофе и начинаем укладывать (смотрите видео). И так слой за слоем. По завершении, покрываем какао, со всех сторон. Отправляем в холодильник, минимум на восемь часов. Достаем. Тирамису вашей мечты готов! Его можно есть с большим пафосом! Гордимся распространяя!

Ингредиенты

Печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца, сливки, сахар, какао, натуральный кофе

 


  • Похожие материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай | Шоколадный муссовый торт - идеальный воздушный десерт кайпай
  • Связанные материалы: Бананово-шоколадные булочки, искушение с шоколадом - рецепт кайпай | Вишневый манник с шоколадом - обольстительный рецепт кайпай | Вишневый чизкейк без выпечки - сливочно-сырный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету