Нежный, сливочный, меренговый торт сочетает в себе хрустящее безе, кусочки сочной малины и сладкий декадентский крем из сливочного сыра. У этого десерта потрясающий вкус! Текстуры и вкусы простые, но уникально-неотразимые. Хрустящие меренги, сладкие, сочные взбитые сливки и сочная ароматная малина оживляют ваши вкусовые рецепторы с каждым кусочком съеденного торта.
Вам однозначно понравится непринужденный и элегантный внешний вид этого торта. Он невероятно вкусный, наполненный взбитыми сливками и свежей малиной. Конечно, малину можно заменить другими ягодами, такими как клубника, черника и ежевика, или кусочками сочных персиков. Существует еще несколько идей, например, наполнить торт лимонным творогом или кондитерским кремом. Список можно продолжать до бесконечности. Существует ли общая версия десерта? Если честно, я не знаю. Скорее всего, да, ведь уникальность никто не отменял. Что-то похожее есть у французов, они называют его «Merveilleux». Меренговый торт – идеальный десерт для любого праздника.
Меренговый торт – описание
Разбиваем яйца, белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Во время взбивания постепенно добавляем к ним сахарную пудру и кукурузный крахмал. По готовности, выстилаем их на противень. Для того чтоб они не прилипли, используйте специальное покрытие. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем белки запекаться. Обычно хватает тридцати минут, но лучше всего проверять готовность зубочисткой. Как только она будет чистой во время прокалывания, значит безе готово. Важно не пересушить безе. Иначе меренговый торт станет сухим и ломким, также его трудно будет свернуть. Пока готовиться безе промываем и обсушиваем малину. Подбирайте качественные ягоды. Далее готовим сливочный крем. Для этого десерта подойдет любой сливочный сыр, мой выбор пал на «маскарпоне». Взбиваем сливочный сыр с жирными сливками. По мере взбивания добавляем сахарную пудру и щепотку кардамона. Кардамон используйте на свой вкус. Именно для этого он и нужен. В этом десерте он играет роль усилителя вкуса. По готовности безе, достаем его из духовки даем немного остыть. Аккуратно снимаем пласт безе и переворачиваем (смотрите видео). По всей поверхности распределяем ранее приготовленный крем и укладываем на него ягоды. Немного крема и ягод оставьте для украшения десерта. Сворачиваем все в рулет. Снаружи покрываем меренговый торт остатками крема и ягод. Отправляем его в холодильник примерно на восемь часов. По истечении времени можно подавать. Меренговый торт готов, приятного аппетита!
Ингредиенты
Яйца, сливочный сыр, жирные сливки, свежая малина, сахарная пудра, кукурузный крахмал, порошок кардамона