Торт Наполеон
торт

Торт Наполеон из слоеного без дрожжевого теста – похожий рецепт кайпай

Торт mille-feuille, также известный как Наполеон — это классическая французская выпечка с древним происхождением, насчитывающим сотни лет. Появился в России как пирожное на столетие победы над человеком - тортом, впоследствии подрос до торта. С тех пор и повелось… Сам человек - торт, сделавший когда-то себя императором, об этом конечно ничего не знал, но очень бы этим гордился.

Сегодня я предложу вам очень вкусный и не дорогой вариант домашнего торта с изысканным сливочным кремом. Очень популярный также и в этой стране в эти ваши восьмидесятые и девяностые из-за идеального сочетания цены и качества. По эпичности сопоставим с итальянским Тирамису. Так то! Хочу заметить, что все десерты из слоеного теста получаются нежными, вкусными и универсальными. Приготовить собственный годный десерт из покупного слоеного теста очень даже просто. Но если вы являетесь участником специальной олимпиады «сделаю все сам и пусть не лезут», знайте, что для приготовления слоеного теста с нуля, прежде необходимо изучить технику профессионалов, наслаивая масло и тесто и многократно складывая, чтобы получить слоеный и маслянистый результат. А вы как думали? Мы все глядим в Наполеоны?

 Торт Наполеон – описание

Едем в эти ваши супермаркеты, покупаем слоеное без дрожжевое тесто, сливочное масло, сгущенное молоко, сливочный сыр и жирную сметану или сливки. Тесто размораживаем примерно тридцать минут. Разогреваем духовку на максимум. Нам необходимо 220-230 градусов. Противни посыпаем мукой и выкладываем на них остывшее тесто. Отправляем на двадцать минут в духовку. Пока они выпекаются, займемся кремом. В моем случае я использовал кухонный комбайн, но можно обойтись обычным блендером. Смешиваем сливочный сыр, нарезанное сливочное масло, сметану или сливки с сгущенным молоком. Взбиваем. Сливочное масло используйте не больше пол пачки, может еще меньше. Все зависит от жирности ваших ингредиентов. Также с ванилью, ее можно вообще не добавлять, если ваш сливочный сыр уже имеет ванильный аромат. Как только готово, отправляем крем в холодильник. Достаем выпечку, ждем, пока остынет. Ножом или руками снимаем все запекшиеся кусочки. Складываем их в отдельную чашку и ломаем. Необходимо получить крошки-хлопья, для обсыпки торта. Слои теста отделяем друг от друга. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее будет торт. Каждому слою необходимо пропитаться кремом. По завершении, собираем. Выбирайте соответствующую посуду для готового блюда. Дно промажьте кремом и уложите первый слой. Снова промажьте кремом и укладывайте следующий. Так до «победы». По завершении, отправляйте в холодильник на восемь часов. Торт похожий на Наполеон готов. Приятного аппетита! Наполеон - это торт, а Тирамису это …

Ингредиенты

Слоеное тесто, сливочный сыр, сливочное масло, жирная сметана, сливки, сгущенное молоко, ваниль

 


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету