Вкус куриных желудков по сычуаньски, очень сильный и особенный, от которого текут слюнки. Учитывая, сколько вариаций китайской еды я пробовал, по моему скромному мнению, это блюдо является вершиной, зенитом сычуаньской кухни! Кухня в Китае так же разнообразна, как языки и наречия: на Севере больше любят мясо, на Юге - рыбу, в одном месте вам предложат жареного панголина, а в другом посмотрят, как на клоуна, если вы сами попросите что-то такое.
Ещё они любят делать и кушать всякие острые потроха животных и птиц, тысячи их! Например, в провинции Сычуань, потроха блюдо привычное, если не считать того, что вместе с потрохами традиционно кладут в равных пропорциях нарубленные крупными кубиками овощи, которые в процессе готовки пропитывают мясным бульоном. Всё это заливается соусом. Острым сычуаньским! Для справки: куриные желудки, одна из самых полезных частей курицы. Как и другие мясные субпродукты, такие как куриная печень, куриные сердечки или почки, желудки являются очень хорошим источником селена, витамина B12, цинка и железа, а также других витаминов и минералов. Блюда из них помогают обуздать голод из-за высокого содержания белка. Куриные желудки по сычуаньски не исключение. Заранее спасибо за поправки и уточнения. В дальнейшем рецепт может быть дополнен или заменён вовсе.
Желудки по сычуаньски – описание
Желудки промываем, чистим и нарезаем. В кастрюлю наливаем соевый соус и воду, в одинаковых пропорциях. Добавляем имбирь, чеснок и сахар. Ставим на огонь, и ждем, пока жидкость закипит. Добавляем желудки, убавляем огонь на минимум и варим в течении часа. По готовности, даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь. На следующий день извлекаем желудки, жидкость процеживаем и снова ставим на огонь. Будущие желудки по сычуаньски, покрываем кукурузным крахмалом и убираем в холодильник на час. Жидкость нагреваем, добавляем острый перец и сливочное масло. Как только закипит, добавляем излишки крахмала, который стек с желудков, ждем загустения и снимаем с огня. В отдельной посуде нагреваем растительное масло. Обжариваем до небольшого хруста куриные желудки. Закладывайте не большими порциями, чтоб масло не теряло температуру. По окончании жарки, в ступке размельчите семена кориандра и посыпьте ими жареные желудки. Перемешайте. Отварите лапшу, все равно какую. По окончании варки, откиньте на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и верните в кастрюлю. Залейте лапшу соусом, который мы приготовили ранее. Сформируйте готовое блюдо. Внешний вид: лапша, залитая острым соусом, сверху, ароматные куриные желудки. Готово! Типичный рецепт куриных желудков по сычуаньски воспроизведен в точности. Вот бы и нам так…
Ингредиенты
Куриные желудки, соевый соус, имбирь, чеснок, острый перец, сахар, вода, растительное масло