Желудки цыпленка по сычуаньски
сычуаньски

Ароматные желудки цыпленка по сычуаньски – воссозданный рецепт кайпай

     120 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Вкус куриных желудков по сычуаньски, очень сильный и особенный, от которого текут слюнки. Учитывая, сколько вариаций китайской еды я пробовал, по моему скромному мнению, это блюдо является вершиной, зенитом сычуаньской кухни! Кухня в Китае так же разнообразна, как языки и наречия: на Севере больше любят мясо, на Юге - рыбу, в одном месте вам предложат жареного панголина, а в другом посмотрят, как на клоуна, если вы сами попросите что-то такое.

Ещё они любят делать и кушать всякие острые потроха животных и птиц, тысячи их! Например, в провинции Сычуань, потроха блюдо привычное, если не считать того, что вместе с потрохами традиционно кладут в равных пропорциях нарубленные крупными кубиками овощи, которые в процессе готовки пропитывают мясным бульоном. Всё это заливается соусом. Острым сычуаньским! Для справки: куриные желудки, одна из самых полезных частей курицы. Как и другие мясные субпродукты, такие как куриная печень, куриные сердечки или почки, желудки являются очень хорошим источником селена, витамина B12, цинка и железа, а также других витаминов и минералов. Блюда из них помогают обуздать голод из-за высокого содержания белка. Куриные желудки по сычуаньски не исключение. Заранее спасибо за поправки и уточнения. В дальнейшем рецепт может быть дополнен или заменён вовсе.

Желудки по сычуаньски – описание

Желудки промываем, чистим и нарезаем. В кастрюлю наливаем соевый соус и воду, в одинаковых пропорциях. Добавляем имбирь, чеснок и сахар. Ставим на огонь, и ждем, пока жидкость закипит. Добавляем желудки, убавляем огонь на минимум и варим в течении часа. По готовности, даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь. На следующий день извлекаем желудки, жидкость процеживаем и снова ставим на огонь. Будущие желудки по сычуаньски, покрываем кукурузным крахмалом и убираем в холодильник на час. Жидкость нагреваем, добавляем острый перец и сливочное масло. Как только закипит, добавляем излишки крахмала, который стек с желудков, ждем загустения и снимаем с огня. В отдельной посуде нагреваем растительное масло. Обжариваем до небольшого хруста куриные желудки. Закладывайте не большими порциями, чтоб масло не теряло температуру. По окончании жарки, в ступке размельчите семена кориандра и посыпьте ими жареные желудки. Перемешайте. Отварите лапшу, все равно какую. По окончании варки, откиньте на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и верните в кастрюлю. Залейте лапшу соусом, который мы приготовили ранее. Сформируйте готовое блюдо. Внешний вид: лапша, залитая острым соусом, сверху, ароматные куриные желудки. Готово! Типичный рецепт куриных желудков по сычуаньски воспроизведен в точности. Вот бы и нам так…

Ингредиенты

Куриные желудки, соевый соус, имбирь, чеснок, острый перец, сахар, вода, растительное масло

 


  • Похожие материалы: Куриные желудки с овощами и яйцом – безумно вкусный рецепт кайпай | Острые куриные желудки с рисом - китайский рецепт кайпай | Рагу из куриных желудков, моркови и сельдерея - рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Symrise создает экологически чистые ароматизаторы из переработанных материалов | Куриные желудки с овощами и яйцом – безумно вкусный рецепт кайпай | Острые куриные желудки с рисом - китайский рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету