Хрустящие баклажаны по-сычуаньски
Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажаны по-сычуаньски с острым соусом - китайский рецепт кайпай

     20 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Хрустящие баклажаны с острым сычуаньским соусом, классическое китайское блюдо, наполненное всеми возможными вкусами и которое очень легко приготовить. Хрустящие по краям и маслянистые внутри, баклажаны по-китайски с острым сычуаньским соусом — это красивое и полезное блюдо, которое идеально сочетается с приготовленным на пару рисом. Хотя многие предпочитают, есть такие баклажаны без всего, я с ними согласен.

Многие блюда китайской кухни не часто получают такого внимания, но эти хрустящие баклажаны, заставят вас отодвинуть в сторону даже кисло-сладкую свинину. Сочетание аппетитного аромата и совершенно безумных вкусов рождает это восхитительное блюдо. Острые хрустящие баклажаны — это простой и вкусный способ перейти к более здоровому питанию. В сычуаньской кухне много пикантных вкусов, в том числе знаменитый вкус юй сян или «странный вкус». Странный вкус представляет собой комбинированный вкус всех широко используемых сычуаньских приправ, и таки да, все они острые, но очень вкусные, поверьте. Все, что вам требуется для приготовления этого рецепта: баклажаны, соевый соус и сычуаньские приправы. Плюс немного профита в виде имбиря и чеснока, которые также добавят незабываемого вкуса в это блюдо. Вот собственно и все. Если нет вопросов к докладчику, предлагаю перейти к описанию процесса.

Хрустящие баклажаны – описание

Моем, чистим и нарезаем, пока еще не хрустящие баклажаны. Нарезаем крупно. Закладываем их в глубокую чашку, обильно посыпаем солью и заливаем холодной водой. Отставляем на несколько минут. В небольшой сковороде прогреваем сычуаньские приправы и острый перец. Измельчаем их в ступке. Нарезаем имбирь и чеснок. Отставляем в сторону. Сливаем воду с баклажан и даем им просохнуть. Это легко сделать бумажным полотенцем. Берем кукурузный крахмал и начинаем втирать его в баклажаны, сделать это необходимо в несколько приемов. Разводим соевый соус, сладкий китайский соус и измельченные приправы с небольшим количеством кукурузного крахмала. Отставляем в сторону. Приступим к жарке. Ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, закладываем баклажаны. При жарке их необходимо постоянно перемешивать путем встряхивания сковороды. Именно таким образом они станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Как только баклажаны вберут в себя все масло и начнут по не многу его отдавать, они готовы. Добавляем к ним чеснок, имбирь и острый перец. И сразу вливаем соус, перемешиваем и буквально через минуту снимаем с огня (смотрите видео). Подавать хрустящие баклажаны необходимо сразу, чтоб они не потеряли свою текстуру, предварительно посыпав жареным кунжутом или взбрызнув кунжутным маслом. Хрустящие баклажаны с острым сычуаньским соусом, готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны, чеснок, имбирь, острый перец, сычуаньские приправы, соевый соус, сладкий соус, кукурузный крахмал, растительное масло, соль


  • Похожие материалы: Баклажаны с говядиной и яйцом - китайский рецепт кайпай | Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай | Ригатони арабьята с баклажаном и орегано - острый рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай | Лазанья из баклажанов - вегетарианский рецепт кайпай | Несколько способов оптимально использовать погружной блендер
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету