Хрустящие баклажаны с острым сычуаньским соусом, классическое китайское блюдо, наполненное всеми возможными вкусами и которое очень легко приготовить. Хрустящие по краям и маслянистые внутри, баклажаны по-китайски с острым сычуаньским соусом — это красивое и полезное блюдо, которое идеально сочетается с приготовленным на пару рисом. Хотя многие предпочитают, есть такие баклажаны без всего, я с ними согласен.
Многие блюда китайской кухни не часто получают такого внимания, но эти хрустящие баклажаны, заставят вас отодвинуть в сторону даже кисло-сладкую свинину. Сочетание аппетитного аромата и совершенно безумных вкусов рождает это восхитительное блюдо. Острые хрустящие баклажаны — это простой и вкусный способ перейти к более здоровому питанию. В сычуаньской кухне много пикантных вкусов, в том числе знаменитый вкус юй сян или «странный вкус». Странный вкус представляет собой комбинированный вкус всех широко используемых сычуаньских приправ, и таки да, все они острые, но очень вкусные, поверьте. Все, что вам требуется для приготовления этого рецепта: баклажаны, соевый соус и сычуаньские приправы. Плюс немного профита в виде имбиря и чеснока, которые также добавят незабываемого вкуса в это блюдо. Вот собственно и все. Если нет вопросов к докладчику, предлагаю перейти к описанию процесса.
Хрустящие баклажаны – описание
Моем, чистим и нарезаем, пока еще не хрустящие баклажаны. Нарезаем крупно. Закладываем их в глубокую чашку, обильно посыпаем солью и заливаем холодной водой. Отставляем на несколько минут. В небольшой сковороде прогреваем сычуаньские приправы и острый перец. Измельчаем их в ступке. Нарезаем имбирь и чеснок. Отставляем в сторону. Сливаем воду с баклажан и даем им просохнуть. Это легко сделать бумажным полотенцем. Берем кукурузный крахмал и начинаем втирать его в баклажаны, сделать это необходимо в несколько приемов. Разводим соевый соус, сладкий китайский соус и измельченные приправы с небольшим количеством кукурузного крахмала. Отставляем в сторону. Приступим к жарке. Ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, закладываем баклажаны. При жарке их необходимо постоянно перемешивать путем встряхивания сковороды. Именно таким образом они станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Как только баклажаны вберут в себя все масло и начнут по не многу его отдавать, они готовы. Добавляем к ним чеснок, имбирь и острый перец. И сразу вливаем соус, перемешиваем и буквально через минуту снимаем с огня (смотрите видео). Подавать хрустящие баклажаны необходимо сразу, чтоб они не потеряли свою текстуру, предварительно посыпав жареным кунжутом или взбрызнув кунжутным маслом. Хрустящие баклажаны с острым сычуаньским соусом, готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баклажаны, чеснок, имбирь, острый перец, сычуаньские приправы, соевый соус, сладкий соус, кукурузный крахмал, растительное масло, соль