Хрустящие баклажаны по-сычуаньски
Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажаны по-сычуаньски с острым соусом - китайский рецепт кайпай

     20 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Хрустящие баклажаны с острым сычуаньским соусом, классическое китайское блюдо, наполненное всеми возможными вкусами и которое очень легко приготовить. Хрустящие по краям и маслянистые внутри, баклажаны по-китайски с острым сычуаньским соусом — это красивое и полезное блюдо, которое идеально сочетается с приготовленным на пару рисом. Хотя многие предпочитают, есть такие баклажаны без всего, я с ними согласен.

Многие блюда китайской кухни не часто получают такого внимания, но эти хрустящие баклажаны, заставят вас отодвинуть в сторону даже кисло-сладкую свинину. Сочетание аппетитного аромата и совершенно безумных вкусов рождает это восхитительное блюдо. Острые хрустящие баклажаны — это простой и вкусный способ перейти к более здоровому питанию. В сычуаньской кухне много пикантных вкусов, в том числе знаменитый вкус юй сян или «странный вкус». Странный вкус представляет собой комбинированный вкус всех широко используемых сычуаньских приправ, и таки да, все они острые, но очень вкусные, поверьте. Все, что вам требуется для приготовления этого рецепта: баклажаны, соевый соус и сычуаньские приправы. Плюс немного профита в виде имбиря и чеснока, которые также добавят незабываемого вкуса в это блюдо. Вот собственно и все. Если нет вопросов к докладчику, предлагаю перейти к описанию процесса.

Хрустящие баклажаны – описание

Моем, чистим и нарезаем, пока еще не хрустящие баклажаны. Нарезаем крупно. Закладываем их в глубокую чашку, обильно посыпаем солью и заливаем холодной водой. Отставляем на несколько минут. В небольшой сковороде прогреваем сычуаньские приправы и острый перец. Измельчаем их в ступке. Нарезаем имбирь и чеснок. Отставляем в сторону. Сливаем воду с баклажан и даем им просохнуть. Это легко сделать бумажным полотенцем. Берем кукурузный крахмал и начинаем втирать его в баклажаны, сделать это необходимо в несколько приемов. Разводим соевый соус, сладкий китайский соус и измельченные приправы с небольшим количеством кукурузного крахмала. Отставляем в сторону. Приступим к жарке. Ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, закладываем баклажаны. При жарке их необходимо постоянно перемешивать путем встряхивания сковороды. Именно таким образом они станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Как только баклажаны вберут в себя все масло и начнут по не многу его отдавать, они готовы. Добавляем к ним чеснок, имбирь и острый перец. И сразу вливаем соус, перемешиваем и буквально через минуту снимаем с огня (смотрите видео). Подавать хрустящие баклажаны необходимо сразу, чтоб они не потеряли свою текстуру, предварительно посыпав жареным кунжутом или взбрызнув кунжутным маслом. Хрустящие баклажаны с острым сычуаньским соусом, готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны, чеснок, имбирь, острый перец, сычуаньские приправы, соевый соус, сладкий соус, кукурузный крахмал, растительное масло, соль


  • Связанные материалы: Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай | Лазанья из баклажанов - вегетарианский рецепт кайпай | Несколько способов оптимально использовать погружной блендер
  • Похожие материалы: Баклажаны с говядиной и яйцом - китайский рецепт кайпай | Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай | Ригатони арабьята с баклажаном и орегано - острый рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету