Погружной блендер - это универсальный кухонный инструмент, используемый для смешивания и пюрирования продуктов. Он переносной, имеет тонкую палку с лезвиями на конце и мотор с кнопками управления в верхней части. Пользователь погружает конец лезвия в продукт, например, суп или смузи, и включает блендер нажатием кнопки, что позволяет легко смешивать продукты прямо в кастрюле или контейнере. Этот прибор избавляет от необходимости перекладывать продукты в отдельный блендер и легко моется. Если у вас дома есть погружной блендер, вы можете использовать его этими способами.
Погружной блендер - удобный инструмент для приготовления гладких супов. Чтобы использовать их, просто поместите нужную насадку в кастрюлю с супом и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и гладкой. Небольшие круговые движения помогут разровнять смесь. После смешивания процедите из супа все оставшиеся комочки, а при желании добавьте еще воды для получения более жидкой консистенции. Наконец, доведите суп до кипения и наслаждайтесь!
В качестве рекомендации, хочу поделиться полезным советом для тех, кто делает масло дома. Вместо того чтобы использовать обычный прибор для отделения твердого масла от жидкого, можно более эффективно использовать погружной блендер. Все, что вам нужно сделать, это собрать смесь в кастрюле и использовать насадку погружного блендера для смешивания. Через несколько минут на поверхность поднимется густая маслянистая субстанция, которую можно будет легко вычерпать (извлечь) отдельно.
Если в процессе приготовления в подливе образовались комочки, погружной блендер - самый эффективный инструмент для их разглаживания. Быстрая пульсация насадкой лезвием разобьет комочки и восстановит кремообразную текстуру соуса. Важно использовать блендер перед добавлением начинки, такой как фрукты, сыр или овощи, так как блендер может случайно разбить их в пюре, если добавить слишком поздно.
Чтобы приготовить смузи, просто соберите все ингредиенты: замороженные фрукты, йогурт, мед и ванильный экстракт и поместите их в высокую и узкую емкость. Затем, используя погружной кухонный прибор с насадкой, смешивайте ингредиенты через равные промежутки времени, пока они полностью не соединятся. Этот процесс займет не более минуты.
Погружной блендер - простой пример использования
Погружной блендер также является отличным инструментом для приготовления майонеза. Он помогает эмульгировать ингредиенты, в результате чего получается кремообразная текстура. Приготовить майонез с помощью блендера очень просто. Для начала соедините в емкости 1 яичный желток, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. белого уксуса, 1 стакан масла и 1/2 ч. л. соли. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Затем вы можете хранить свежеприготовленный майонез в герметичном контейнере в холодильнике.