Кабачковая икра - рецепт
Кабачковая икра

Кабачковая икра, нежная, вкусная и полезная – надежный рецепт кайпай

    60 минут

    120 калорий

    8 порции

Кабачковая икра, в меру острая, нежная и очень вкусная. Одним из способов консервирования кабачков было приготовление так называемой «кабачковой икры». Для большинства было настоящей новостью, что кабачки и баклажаны вовсе не родственники. И они остались, тысячи их. Леонид Гайдай нам в пример. Кабачок гораздо ближе по родству к тыкве, которая в бывшем СССР была известна давно. В то время как наибольшую популярность в Италии приобрели свежие кабачки, где стали делать икру и другие консервированные профиты.

Эта тенденция плавно перекочевала в нашу бывшую страну. В классическом рецепте основными ингредиентами кабачковой икры являются: кабачки, морковь, лук, томатная паста, а также специи и различные травы. Сегодня я выбрал примерно такой же классический путь. Снова в СССР. Кабачковая икра была практически основным блюдом, никогда не сходящим с прилавков магазинов. Это было вкусно и немного грустно.

Кабачковая икра – описание

Для приготовления этой полезной нямки, нам потребуется две кастрюли, одна для кабачков, другая для моркови и лука. А также погружной блендер, извините, без него просто никак. Нарезаем произвольно кабачки, складываем в кастрюлю, заливаем водой, необходимо полностью покрыть нарезанные кабачки. Ставим на огонь и высыпаем одну столовую ложку соли, добавляем лавровый лист и душистый перец по вкусу. Пусть варятся. Мы тем временем нарезаем морковь и репчатый лук. Заливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем овощи и начинаем жарить. Смысл происходящего, нам необходимо выпарить воду из овощей максимально. В конце обжарки добавляем томатную пасту. Ее необходимо подвергнуть термообработке с большим количеством растительного масла, тем самым мы обезопасим себя от изжоги. Если вдруг морковь оказалась сухая, а такое бывает, в процессе обжарки смело добавляйте жидкость из под кабачков. В конце обжарки добавьте чеснок по вкусу. Сливаем воду и процеживаем уваренные кабачки, достаем погружной блендер и тщательно взбиваем. В конце обязательно добавьте уксус и сахар. Да, и не забудьте удалить лавровый лист и душистый перец. Тоже самое проводим с обжаренными овощами, но без добавления уксуса. Начинайте смешивать обе получившиеся массы. В процессе смешивания проверяйте на соль и сахар, по необходимости добавляйте. Кабачковая икра готова. Заряжайте банки на зиму и приятного аппетита.

Ингредиенты

Кабачки, морковь, репчатый лук, чеснок, томатная паста, растительное масло, душистый перец, лавровый лист, уксус, соль, сахар

 


  • Похожие материалы: Сливочный гратен из кабачков - запеченный рецепт кайпай | Суп из курицы и кабачков с базиликом - полезный рецепт кайпай | Шелковистый суп из кабачков - полезный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Сливочный гратен из кабачков - запеченный рецепт кайпай | Шелковистый суп из кабачков - полезный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету