Кабачковая икра - рецепт
Кабачковая икра

Кабачковая икра, нежная, вкусная и полезная – надежный рецепт кайпай

Кабачковая икра, в меру острая, нежная и очень вкусная. Одним из способов консервирования кабачков было приготовление так называемой «кабачковой икры». Для большинства было настоящей новостью, что кабачки и баклажаны вовсе не родственники. И они остались, тысячи их. Леонид Гайдай нам в пример. Кабачок гораздо ближе по родству к тыкве, которая в бывшем СССР была известна давно. В то время как наибольшую популярность в Италии приобрели свежие кабачки, где стали делать икру и другие консервированные профиты.

Эта тенденция плавно перекочевала в нашу бывшую страну. В классическом рецепте основными ингредиентами кабачковой икры являются: кабачки, морковь, лук, томатная паста, а также специи и различные травы. Сегодня я выбрал примерно такой же классический путь. Снова в СССР. Кабачковая икра была практически основным блюдом, никогда не сходящим с прилавков магазинов. Это было вкусно и немного грустно.

Кабачковая икра – описание

Для приготовления этой полезной нямки, нам потребуется две кастрюли, одна для кабачков, другая для моркови и лука. А также погружной блендер, извините, без него просто никак. Нарезаем произвольно кабачки, складываем в кастрюлю, заливаем водой, необходимо полностью покрыть нарезанные кабачки. Ставим на огонь и высыпаем одну столовую ложку соли, добавляем лавровый лист и душистый перец по вкусу. Пусть варятся. Мы тем временем нарезаем морковь и репчатый лук. Заливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем овощи и начинаем жарить. Смысл происходящего, нам необходимо выпарить воду из овощей максимально. В конце обжарки добавляем томатную пасту. Ее необходимо подвергнуть термообработке с большим количеством растительного масла, тем самым мы обезопасим себя от изжоги. Если вдруг морковь оказалась сухая, а такое бывает, в процессе обжарки смело добавляйте жидкость из под кабачков. В конце обжарки добавьте чеснок по вкусу. Сливаем воду и процеживаем уваренные кабачки, достаем погружной блендер и тщательно взбиваем. В конце обязательно добавьте уксус и сахар. Да, и не забудьте удалить лавровый лист и душистый перец. Тоже самое проводим с обжаренными овощами, но без добавления уксуса. Начинайте смешивать обе получившиеся массы. В процессе смешивания проверяйте на соль и сахар, по необходимости добавляйте. Кабачковая икра готова. Заряжайте банки на зиму и приятного аппетита.

Ингредиенты

Кабачки, морковь, репчатый лук, чеснок, томатная паста, растительное масло, душистый перец, лавровый лист, уксус, соль, сахар

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети