Кабачковая икра - рецепт
Кабачковая икра

Кабачковая икра, нежная, вкусная и полезная – надежный рецепт кайпай

    60 минут

    120 калорий

    8 порции

Кабачковая икра, в меру острая, нежная и очень вкусная. Одним из способов консервирования кабачков было приготовление так называемой «кабачковой икры». Для большинства было настоящей новостью, что кабачки и баклажаны вовсе не родственники. И они остались, тысячи их. Леонид Гайдай нам в пример. Кабачок гораздо ближе по родству к тыкве, которая в бывшем СССР была известна давно. В то время как наибольшую популярность в Италии приобрели свежие кабачки, где стали делать икру и другие консервированные профиты.

Эта тенденция плавно перекочевала в нашу бывшую страну. В классическом рецепте основными ингредиентами кабачковой икры являются: кабачки, морковь, лук, томатная паста, а также специи и различные травы. Сегодня я выбрал примерно такой же классический путь. Снова в СССР. Кабачковая икра была практически основным блюдом, никогда не сходящим с прилавков магазинов. Это было вкусно и немного грустно.

Кабачковая икра – описание

Для приготовления этой полезной нямки, нам потребуется две кастрюли, одна для кабачков, другая для моркови и лука. А также погружной блендер, извините, без него просто никак. Нарезаем произвольно кабачки, складываем в кастрюлю, заливаем водой, необходимо полностью покрыть нарезанные кабачки. Ставим на огонь и высыпаем одну столовую ложку соли, добавляем лавровый лист и душистый перец по вкусу. Пусть варятся. Мы тем временем нарезаем морковь и репчатый лук. Заливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем овощи и начинаем жарить. Смысл происходящего, нам необходимо выпарить воду из овощей максимально. В конце обжарки добавляем томатную пасту. Ее необходимо подвергнуть термообработке с большим количеством растительного масла, тем самым мы обезопасим себя от изжоги. Если вдруг морковь оказалась сухая, а такое бывает, в процессе обжарки смело добавляйте жидкость из под кабачков. В конце обжарки добавьте чеснок по вкусу. Сливаем воду и процеживаем уваренные кабачки, достаем погружной блендер и тщательно взбиваем. В конце обязательно добавьте уксус и сахар. Да, и не забудьте удалить лавровый лист и душистый перец. Тоже самое проводим с обжаренными овощами, но без добавления уксуса. Начинайте смешивать обе получившиеся массы. В процессе смешивания проверяйте на соль и сахар, по необходимости добавляйте. Кабачковая икра готова. Заряжайте банки на зиму и приятного аппетита.

Ингредиенты

Кабачки, морковь, репчатый лук, чеснок, томатная паста, растительное масло, душистый перец, лавровый лист, уксус, соль, сахар

 


  • Связанные материалы: Сливочный гратен из кабачков - запеченный рецепт кайпай | Шелковистый суп из кабачков - полезный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Сливочный гратен из кабачков - запеченный рецепт кайпай | Суп из курицы и кабачков с базиликом - полезный рецепт кайпай | Шелковистый суп из кабачков - полезный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету