Собственное миндальное молоко
Миндальное молоко

Миндальное молоко на собственной кухне, быстро, просто, доступно и полезно

Миндальное молоко без консервантов и добавок, своими руками, нет ничего проще. С самого детства мы знаем, что нужно пить молоко и таки пили, еще как! Ведь молоко богато белком, годными молочными жирами и самое главное кальцием, который «наше все» для костей, зубов, клеток мозга, здоровья сердца, а также он способствует ускорению обмена веществ. Сегодня, к сожалению, мы уже знаем, что не все, так просто.

Все потому, что многие люди, просто не могут позволить себе молоко, из за непереносимости лактозы. Именно этот фактор приводит многих к диарее, о горе нам, пищевому отравлению и вызвать такие расстройства, как синдром раздраженного кишечника. Какой выход спросите вы? Конечно в веганском молоке. Благодаря развитию науки, за последние несколько лет, люди стали переходить на альтернативные источники полезных минералов, жиров, витаминов и как альтернатива коровьему, появилось миндальное молоко. Именно миндальное считается одним из самых полезных видов заменителей натурального молока. Но, покупая миндальное молоко в обычном супермаркете, вы обязательно столкнетесь с проблемой консервантов. Любая упаковка молока, согласно санитарно-гигиенических требований, в своем составе будет содержать консерванты. Какой выход? Правильно, делайте миндальное молоко сами, без консервантов и различных добавок. Ведь нет ничего проще.

Что из себя представляет миндальное молоко как альтернатива молочному молоку на растительной основе? Это ореховое молоко, ведь оно сделано из миндаля и его можно легко приготовить дома всего за несколько минут. Самое лучшее в приготовлении миндального молока дома это то, что вы можете готовить его по своему вкусу, так сказать по собственной технологии. Чтобы сделать это легкое ореховое молоко, вам нужно замочить миндаль на 12, а лучше на 24 часа, и это в принципе все, что вам нужно! А теперь сам процесс готовки.

Чтобы приготовить это простое молоко, вам понадобится 180 граммов миндаля. Замочите их в воде на ночь. Накройте и охладите замоченный миндаль. Слейте воду, очистите миндаль и добавьте его в блендер, к нему добавьте 2 стакана холодной воды и продолжайте смешивать, пока текстура не станет гладкой, без комков, но при этом не потеряет текучесть. Если что, добавьте воды. Далее, если вы хотите добавить сладость, смело добавляйте сахар или (добавьте свое). Также можно добавить ванильной эссенции, чтобы придать молоку приятный аромат. Смешивайте молоко на низких оборотах и постепенно увеличивайте скорость блендера. И последнее, используя сетчатую ткань или сито, процедите молоко, после перелейте в стеклянную посуду. Такое миндальное молоко всегда можно изменить по вашему вкусу, оно может храниться до 4 дней в холодильнике. Наслаждайтесь и не благодарите!


  • Похожие материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Имбирное печенье с апельсиновым соком и миндалем – рецепт кайпай | Клубнично банановый крамбл с миндалем – вкусный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Миндальная мука и кокосовая мука: вот основные различия | Миндальная скорлупа, от молочных продуктов до пищевых батончиков и кофе
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету