Фисташки прогнозируются новым пищевым трендом текущего года. Тенденции в области питания в 2022 году постоянно менялись и адаптировались, чтоб включить в себя свежие вкусы и концепции. В то время как обычный хлеб, уже не появится в новом году, климатически чистые блюда и блюда с добавлением орехов, скорее всего, станут основными. Быть в курсе этих тенденций очень важно для владельцев ресторанов, так как это может предложить им новые интересные находки для привлечения клиентов. Любители еды также могут извлечь выгоду, поскольку они могут получить в свои руки самые последние и самые лучшие кулинарные лакомства.
Пищевые тренды - это огромная часть современного кулинарного мира, в котором постоянно появляются креативные и инновационные идеи. В последнее время тосты с авокадо стали популярной закуской, а основные продукты на растительной основе, такие как альтернативные безмолочные продукты, находятся на подъеме. Еще одним ингредиентом, который набирает обороты в этом году, являются фисташки - уникальное сочетание обеих этих концепций. Этот орех - отличный способ насладиться вкусной закуской и при этом получить растительную основу!
В недавнем отчете McCormick и FONA говорится о том, что в период с 2016 по 2021 год производство продуктов со вкусом фисташек подскочило на 34%. Более того, MarketWatch предполагает, что рынок фисташек будет продолжать экспоненциально расширяться и достигнет многократного роста.
Фисташки - удивительно адаптируемый ингредиент, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Из них можно приготовить фисташковое молоко, которое потребляет на 75% меньше воды, чем миндальное, что делает его отличным вариантом для районов, подверженных засухе. Неудивительно, что в последнее время появляется все больше рецептов с использованием фисташек, например, фисташковый торт «Шантильи» от Whole Foods. Так что в следующий раз, когда вы отправитесь в продуктовый магазин или на званный ужин, обязательно попробуйте приготовить эти вкусные блюда!
Если вы ищете питательный перекус, вы можете подумать, что орехи - это очевидный выбор. Однако следует быть осторожным с выбором сорта орехов - есть некоторые виды, которые могут быть вредны как для вашего здоровья, так и для окружающей среды. С другой стороны, есть некоторые виды орехов, которые одновременно полезны и экологичны. Желуди - отличный тому пример. Люди едят их уже много веков, и они богаты необходимыми белками, полезными жирами, витаминами С, кальцием и фосфором. Кроме того, исследования показывают, что желуди могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Однако, чтобы их приготовить, нужно приложить некоторые усилия - удалить мякоть из скорлупы, а затем вымочить их в воде, чтобы избавиться от токсичных дубильных веществ. К счастью, в Интернете есть множество руководств, которые могут помочь вам в этом, например, это руководство от Learning and Yearning о том, как сделать муку из желудей. Как только у вас будет желудевая мука, вы сможете использовать ее для приготовления вкусных хлебов и печенья, которые не заставят вас чувствовать себя виноватым!