Потрясающий тофу из красной чечевицы
тофу

Потрясающий тофу из красной чечевицы – как приготовить самому

Любите тофу, но внезапно его нигде нет, или, однако дорого? Тогда встречайте лучший, полезный и просто превосходный по своим качествам тофу. Почему полезный? А потому, что в нем нет сои, яиц, молока и он не содержит глютен. В нем нет масла, орехов, косточек, всего того что может вызвать аллергию. Зато в нем присутствует большое содержание белка, клетчатки и при этом он низкокалорийный.

Вдобавок его очень легко сделать, так как в нем практически один ингредиент, если не считать воду. Так из чего же он состоит, спросите вы? Сюрприз, сюрприз - это обычная красная чечевица. Помимо сои, тофу возможно готовить из нута, но, к сожалению его не всегда можно найти, тем более муку из нута. А красная чечевица есть практически везде и всегда. Этот вариант можно назвать «бирманским тофу», с той лишь разницей, что в нем используется другие бобовые. В нашей стране, это чудо лакомство появилось с конца 90-х. Не многим он пришелся по вкусу, все из-за того, что «а мы не умеем его готовить».

Кулинарная культура тогда только стала входить в приоритет. Сейчас уже многие знают о пользе этого продукта и как правильно его использовать повседневно, в различных блюдах. Цена оригинального тофу, ну вы поняли! Поэтому как альтернативу, я предлагаю вам сногсшибательный рецепт приготовления белкового сыра совершенно за «даром», а по вкусу, вы даже не заметите разницы, гарантирую это. Что то говорит мне, вы уже проверили все свои «закрома» и не обнаружив красную чечевицу собираетесь в магазин. Нет, правда. Тогда представляю вам великолепный метод приготовления собственного тофу в домашних условиях.

Единственный ингредиент, который понадобится для приготовления тофу, — это красная чечевица. Вода из под крана не всчет, а соль как всегда по вкусу. Лично я ее добавляю, немного. Так то! Промываем чечевицу холодной водой, долго и тщательно. Заливаем кипятком и отправляем в кухонный комбайн. Ждем примерно двадцать минут, пока чечевица не набухнет и остынет. Включаем на максимальные обороты. Периодически останавливайте взбивание и лопаткой снимайте смесь со стенок. Как только консистенция станет однородной, перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь и вооружившись венчиком или лопаткой, смешивайте ее около восьми минут. Как только появятся пузырьки на поверхности, пришло время снимать с огня. Перелейте получившиеся «тесто» в керамическую посуду или противень. Толщина смеси не должна превышать три сантиметра, поэтому рассчитывайте вашу емкость. Разравняйте все лопаткой и отправляйте в холодильник на восемь часов. Если вы хотите очень твердый тофу, то на сутки. Накрывать ее при охлаждении не надо. Поверхность станет немного темнее и после застывания должна выглядеть совершенно сухой. После охлаждения, проведите тупым концом ножа по краю формы, прежде чем перевернуть тофу на разделочную доску. Перевернутая сторона тофу будет блестящей и гладкой.

Нарезайте порционно, как вы привыкли в этих ваших ресторанах. На выходе у вас должен получиться зрительно гладкий, твердый и кремовый вид. Вкус нейтральный, как у соевого тофу или тофу из нута, что делает его идеальным. Такие дела. Наслаждайтесь и не благодарите. Используйте его так же, как и соевый тофу, жаренным, в омлете, супах, на бутербродах, делайте из него шашлык или в качестве ингредиента в выпечки или десертах. А что, так можно было?


  • Похожие материалы: Жаркое с луком, имбирной говядиной и тофу - вкусный рецепт кайпай | Остро-сладкий картофель в карамельном соусе - шаньдунский рецепт кайпай | Удивительный мир картофеля: исследование заветного клубня
  • Связанные материалы: Красная чечевица как источник растительного белка и другие факты | Крем-суп из красной чечевицы - яркий рецепт кайпай | Чечевичный суп с белыми грибами - веганский рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету