Потрясающий тофу из красной чечевицы
тофу

Потрясающий тофу из красной чечевицы – как приготовить самому

Любите тофу, но внезапно его нигде нет, или, однако дорого? Тогда встречайте лучший, полезный и просто превосходный по своим качествам тофу. Почему полезный? А потому, что в нем нет сои, яиц, молока и он не содержит глютен. В нем нет масла, орехов, косточек, всего того что может вызвать аллергию. Зато в нем присутствует большое содержание белка, клетчатки и при этом он низкокалорийный.

Вдобавок его очень легко сделать, так как в нем практически один ингредиент, если не считать воду. Так из чего же он состоит, спросите вы? Сюрприз, сюрприз - это обычная красная чечевица. Помимо сои, тофу возможно готовить из нута, но, к сожалению его не всегда можно найти, тем более муку из нута. А красная чечевица есть практически везде и всегда. Этот вариант можно назвать «бирманским тофу», с той лишь разницей, что в нем используется другие бобовые. В нашей стране, это чудо лакомство появилось с конца 90-х. Не многим он пришелся по вкусу, все из-за того, что «а мы не умеем его готовить».

Кулинарная культура тогда только стала входить в приоритет. Сейчас уже многие знают о пользе этого продукта и как правильно его использовать повседневно, в различных блюдах. Цена оригинального тофу, ну вы поняли! Поэтому как альтернативу, я предлагаю вам сногсшибательный рецепт приготовления белкового сыра совершенно за «даром», а по вкусу, вы даже не заметите разницы, гарантирую это. Что то говорит мне, вы уже проверили все свои «закрома» и не обнаружив красную чечевицу собираетесь в магазин. Нет, правда. Тогда представляю вам великолепный метод приготовления собственного тофу в домашних условиях.

Единственный ингредиент, который понадобится для приготовления тофу, — это красная чечевица. Вода из под крана не всчет, а соль как всегда по вкусу. Лично я ее добавляю, немного. Так то! Промываем чечевицу холодной водой, долго и тщательно. Заливаем кипятком и отправляем в кухонный комбайн. Ждем примерно двадцать минут, пока чечевица не набухнет и остынет. Включаем на максимальные обороты. Периодически останавливайте взбивание и лопаткой снимайте смесь со стенок. Как только консистенция станет однородной, перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь и вооружившись венчиком или лопаткой, смешивайте ее около восьми минут. Как только появятся пузырьки на поверхности, пришло время снимать с огня. Перелейте получившиеся «тесто» в керамическую посуду или противень. Толщина смеси не должна превышать три сантиметра, поэтому рассчитывайте вашу емкость. Разравняйте все лопаткой и отправляйте в холодильник на восемь часов. Если вы хотите очень твердый тофу, то на сутки. Накрывать ее при охлаждении не надо. Поверхность станет немного темнее и после застывания должна выглядеть совершенно сухой. После охлаждения, проведите тупым концом ножа по краю формы, прежде чем перевернуть тофу на разделочную доску. Перевернутая сторона тофу будет блестящей и гладкой.

Нарезайте порционно, как вы привыкли в этих ваших ресторанах. На выходе у вас должен получиться зрительно гладкий, твердый и кремовый вид. Вкус нейтральный, как у соевого тофу или тофу из нута, что делает его идеальным. Такие дела. Наслаждайтесь и не благодарите. Используйте его так же, как и соевый тофу, жаренным, в омлете, супах, на бутербродах, делайте из него шашлык или в качестве ингредиента в выпечки или десертах. А что, так можно было?


  • Связанные материалы: Красная чечевица как источник растительного белка и другие факты | Крем-суп из красной чечевицы - яркий рецепт кайпай | Чечевичный суп с белыми грибами - веганский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Жаркое с луком, имбирной говядиной и тофу - вкусный рецепт кайпай | Остро-сладкий картофель в карамельном соусе - шаньдунский рецепт кайпай | Удивительный мир картофеля: исследование заветного клубня
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету