Жаркое с луком, имбирной говядиной и тофу - вкусный рецепт кайпай

    40 минут

    90 калорий

    4 порции

Жаркое с имбирной говядиной и тофу - популярное блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Оно известно своим восхитительным названием "wok hay", который достигается за счет высокой температуры приготовления в тонких перегретых котелках из углеродистой стали. Хотя в блюде не так много соуса, оно обладает богатым вкусом и прекрасно сочетается с пропаренным рисом. Это простой рецепт, но он требует определенной подготовки: нарезки говядины и тофу, приготовления соуса и ароматизаторов. Кроме того, необходимо предварительно приготовить твердый тофу, обжарив его в воке до образования легкой золотистой корочки.

Это не только придаст тофу лучшую текстуру, но и сделает его более прочным и менее склонным к распаданию при обжаривании с другими ингредиентами. Чтобы тофу не прилипал к сковороде, необходимо предварительно разогреть сковороду перед добавлением масла. Этот метод эффективен при приготовлении любых блюд в воке с высокой температурой. Жаркое с говядиной и тофу стало любимым блюдом в нашей обеденной программе. Его универсальность позволяет заменять овощи или белок, что делает его надежным выбором для ужина в будний день.

Жаркое с имбирной говядиной и тофу - описание

Тонко нарезать говядину против волокон на куски и поместить в миску среднего размера с водой, кукурузным крахмалом, маслом, устричным соусом. Оставьте на 20-30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Нарежьте тофу прямоугольниками толщиной около 1 см и отложите в сторону. Нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Нагрейте масло в воке. Делаем первую обжарку мяса в течении одной минуты. Вынимаем говядину и в это же масло добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем минуту на сильном огне и добавляем белую часть зеленого лука. Далее возвращаем мясо в вок, добавляем устричный соус, острый азиатский соус, вино и соевый соус. Размешиваем и добавляем тофу. Тушим две три минуты, аккуратно перемешивая. По готовности снимаем с огня и подаем сразу на стол. Жаркое с имбирной говядиной и тофу готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, тофу, зеленый лук, имбирь, чеснок, устречный соус, острый соус, соевый соус, вино


  • Связанные материалы: Говядина «Минчи», традиционное азиатское блюдо - маканский рецепт кайпай | Говядина и быстро жареные овощи с грушей - вкусный рецепт кайпай | Жаркое из говядины и пекинской капусты с рисом - азиатский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Жаркое из говядины и пекинской капусты с рисом - азиатский рецепт кайпай | Жаркое из свинины и острого перца - китайский рецепт кайпай | Японское жаркое из говядины, классика японской кухни - рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету