Жаркое с луком, имбирной говядиной и тофу - вкусный рецепт кайпай

    40 минут

    90 калорий

    4 порции

Жаркое с имбирной говядиной и тофу - популярное блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Оно известно своим восхитительным названием "wok hay", который достигается за счет высокой температуры приготовления в тонких перегретых котелках из углеродистой стали. Хотя в блюде не так много соуса, оно обладает богатым вкусом и прекрасно сочетается с пропаренным рисом. Это простой рецепт, но он требует определенной подготовки: нарезки говядины и тофу, приготовления соуса и ароматизаторов. Кроме того, необходимо предварительно приготовить твердый тофу, обжарив его в воке до образования легкой золотистой корочки.

Это не только придаст тофу лучшую текстуру, но и сделает его более прочным и менее склонным к распаданию при обжаривании с другими ингредиентами. Чтобы тофу не прилипал к сковороде, необходимо предварительно разогреть сковороду перед добавлением масла. Этот метод эффективен при приготовлении любых блюд в воке с высокой температурой. Жаркое с говядиной и тофу стало любимым блюдом в нашей обеденной программе. Его универсальность позволяет заменять овощи или белок, что делает его надежным выбором для ужина в будний день.

Жаркое с имбирной говядиной и тофу - описание

Тонко нарезать говядину против волокон на куски и поместить в миску среднего размера с водой, кукурузным крахмалом, маслом, устричным соусом. Оставьте на 20-30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Нарежьте тофу прямоугольниками толщиной около 1 см и отложите в сторону. Нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Нагрейте масло в воке. Делаем первую обжарку мяса в течении одной минуты. Вынимаем говядину и в это же масло добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем минуту на сильном огне и добавляем белую часть зеленого лука. Далее возвращаем мясо в вок, добавляем устричный соус, острый азиатский соус, вино и соевый соус. Размешиваем и добавляем тофу. Тушим две три минуты, аккуратно перемешивая. По готовности снимаем с огня и подаем сразу на стол. Жаркое с имбирной говядиной и тофу готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, тофу, зеленый лук, имбирь, чеснок, устречный соус, острый соус, соевый соус, вино


  • Похожие материалы: Жаркое из говядины и пекинской капусты с рисом - азиатский рецепт кайпай | Жаркое из свинины и острого перца - китайский рецепт кайпай | Японское жаркое из говядины, классика японской кухни - рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Говядина «Минчи», традиционное азиатское блюдо - маканский рецепт кайпай | Говядина и быстро жареные овощи с грушей - вкусный рецепт кайпай | Жаркое из говядины и пекинской капусты с рисом - азиатский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету