Жаркое с луком, имбирной говядиной и тофу - вкусный рецепт кайпай

    40 минут

    90 калорий

    4 порции

Жаркое с имбирной говядиной и тофу - популярное блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Оно известно своим восхитительным названием "wok hay", который достигается за счет высокой температуры приготовления в тонких перегретых котелках из углеродистой стали. Хотя в блюде не так много соуса, оно обладает богатым вкусом и прекрасно сочетается с пропаренным рисом. Это простой рецепт, но он требует определенной подготовки: нарезки говядины и тофу, приготовления соуса и ароматизаторов. Кроме того, необходимо предварительно приготовить твердый тофу, обжарив его в воке до образования легкой золотистой корочки.

Это не только придаст тофу лучшую текстуру, но и сделает его более прочным и менее склонным к распаданию при обжаривании с другими ингредиентами. Чтобы тофу не прилипал к сковороде, необходимо предварительно разогреть сковороду перед добавлением масла. Этот метод эффективен при приготовлении любых блюд в воке с высокой температурой. Жаркое с говядиной и тофу стало любимым блюдом в нашей обеденной программе. Его универсальность позволяет заменять овощи или белок, что делает его надежным выбором для ужина в будний день.

Жаркое с имбирной говядиной и тофу - описание

Тонко нарезать говядину против волокон на куски и поместить в миску среднего размера с водой, кукурузным крахмалом, маслом, устричным соусом. Оставьте на 20-30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Нарежьте тофу прямоугольниками толщиной около 1 см и отложите в сторону. Нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Нагрейте масло в воке. Делаем первую обжарку мяса в течении одной минуты. Вынимаем говядину и в это же масло добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем минуту на сильном огне и добавляем белую часть зеленого лука. Далее возвращаем мясо в вок, добавляем устричный соус, острый азиатский соус, вино и соевый соус. Размешиваем и добавляем тофу. Тушим две три минуты, аккуратно перемешивая. По готовности снимаем с огня и подаем сразу на стол. Жаркое с имбирной говядиной и тофу готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, тофу, зеленый лук, имбирь, чеснок, устречный соус, острый соус, соевый соус, вино


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету