Красная свинина Мао - рецепт
Красная свинина Мао

Красная свинина Мао, классическое китайское блюдо – гениальный рецепт кайпай

    60 минут

    160 калорий

    6 порций

Красная свинина Мао, одно из самых известных классических китайских блюд кухни провинции Хунань. Казалось бы, при чём здесь великий кормчий и председатель Мао Цзэдун? Есть мнение, что Мао вкушал это блюдо ежедневно, и теперь, неспешно поджариваясь в аду, смотрит на нас с неисчерпаемой душевой добротой. Но мы-то с вами знаем. Спи спокойно, дорогой председатель. Красный цвет в Поднебесной, символизирует радость и удачу.

А еще это китайский метод тушения мяса, с карамелизированным сахаром и соевым соусом. Именно это придает готовой пище насыщенный красный цвет. Как все происходит? Кусочки свиной грудинки, предварительно бланшированной и правильно нарезанной, тушатся с соевым соусом, рисовым вином, сахаром и специями (много их, очень), для создания сложного вкуса: соленого, сладкого, ароматного, острого и пряного. Кожа и жир становятся желеобразными, совсем не жирными и легко тают во рту. Помимо желаемого вкуса и консистенции, тушеная свиная грудинка отличается еще и красно-коричневатым блеском. Сахар в этой версии растапливают в горячем масле до карамельного цвета, чтобы придать мясу аппетитный вид. Существует несколько методов приготовления. Красная свинина Мао в естественной природе, обычно бывает в шанхайском варианте или хунаньском. Сегодня я выбрал рецепт, который очень прост, но дает отличный результат. Это абсолютно легко, если вы делаете ее в первый раз. Гарантирую!

Красная свинина Мао – описание

Красная свинина Мао, уже пытается занять место на вашем столе. Для этого, в сковороде Вок или в чем-то подобном, нагреваем воду до кипения. Опускаем в нее свиную грудинку и варим в течении десяти минут. Откидываем, промываем, ждем, пока немного остынет, и нарезаем кусочками примерно по пять сантиметров. Готовим специи. Приготовьте материал, в который их поместим. А именно, имбирь, бадьян, корица, смесь пяти перцев, чесночный порошок и лавровый лист. Туго завяжите в ткань и отложите. В скороде вок нагреваем сахар с растительным маслом. Как только образуется карамель (необходимо постоянно помешивать), добавляем нарезанную свиную грудинку, при этом постоянно мешаем. Грудинка окрасится в красный, карамельный цвет. Заливаем ее полностью вином с добавлением соевого соуса и нашего мешочка со специями. Накрываем крышкой, тушим и ждем примерно сорок минут. Проверяйте готовность. Жидкость должна выкипеть, а получившийся соус загустеть. Свинина станет немного прозрачной. Удаляем специи. Перемешиваем и снимаем с огня. Красная свинина Мао – готова, не без участия самого Председателя, разумеется. Посыпьте ее нарезанным зеленым луком и подавайте вместе с рисом. Ты ведь осилишь это блюдо?

Ингредиенты

Свиная грудинка, вино, соевый соус, бадьян, корица, имбирь, смесь перцев, чеснок, лавровый лист, сахар, растительное масло

 


  • Похожие материалы: Острая свинина с баклажанами - китайский рецепт кайпай | Свинина под соусом из зеленого яблока и свежего сыра - вкусный рецепт кайпай | Свинина с грибами, капустой и яблоком - красивый рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Ароматный свиной окорок на углях - румяный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету