Красная свинина Мао - рецепт
Красная свинина Мао

Красная свинина Мао, классическое китайское блюдо – гениальный рецепт кайпай

    60 минут

    160 калорий

    6 порций

Красная свинина Мао, одно из самых известных классических китайских блюд кухни провинции Хунань. Казалось бы, при чём здесь великий кормчий и председатель Мао Цзэдун? Есть мнение, что Мао вкушал это блюдо ежедневно, и теперь, неспешно поджариваясь в аду, смотрит на нас с неисчерпаемой душевой добротой. Но мы-то с вами знаем. Спи спокойно, дорогой председатель. Красный цвет в Поднебесной, символизирует радость и удачу.

А еще это китайский метод тушения мяса, с карамелизированным сахаром и соевым соусом. Именно это придает готовой пище насыщенный красный цвет. Как все происходит? Кусочки свиной грудинки, предварительно бланшированной и правильно нарезанной, тушатся с соевым соусом, рисовым вином, сахаром и специями (много их, очень), для создания сложного вкуса: соленого, сладкого, ароматного, острого и пряного. Кожа и жир становятся желеобразными, совсем не жирными и легко тают во рту. Помимо желаемого вкуса и консистенции, тушеная свиная грудинка отличается еще и красно-коричневатым блеском. Сахар в этой версии растапливают в горячем масле до карамельного цвета, чтобы придать мясу аппетитный вид. Существует несколько методов приготовления. Красная свинина Мао в естественной природе, обычно бывает в шанхайском варианте или хунаньском. Сегодня я выбрал рецепт, который очень прост, но дает отличный результат. Это абсолютно легко, если вы делаете ее в первый раз. Гарантирую!

Красная свинина Мао – описание

Красная свинина Мао, уже пытается занять место на вашем столе. Для этого, в сковороде Вок или в чем-то подобном, нагреваем воду до кипения. Опускаем в нее свиную грудинку и варим в течении десяти минут. Откидываем, промываем, ждем, пока немного остынет, и нарезаем кусочками примерно по пять сантиметров. Готовим специи. Приготовьте материал, в который их поместим. А именно, имбирь, бадьян, корица, смесь пяти перцев, чесночный порошок и лавровый лист. Туго завяжите в ткань и отложите. В скороде вок нагреваем сахар с растительным маслом. Как только образуется карамель (необходимо постоянно помешивать), добавляем нарезанную свиную грудинку, при этом постоянно мешаем. Грудинка окрасится в красный, карамельный цвет. Заливаем ее полностью вином с добавлением соевого соуса и нашего мешочка со специями. Накрываем крышкой, тушим и ждем примерно сорок минут. Проверяйте готовность. Жидкость должна выкипеть, а получившийся соус загустеть. Свинина станет немного прозрачной. Удаляем специи. Перемешиваем и снимаем с огня. Красная свинина Мао – готова, не без участия самого Председателя, разумеется. Посыпьте ее нарезанным зеленым луком и подавайте вместе с рисом. Ты ведь осилишь это блюдо?

Ингредиенты

Свиная грудинка, вино, соевый соус, бадьян, корица, имбирь, смесь перцев, чеснок, лавровый лист, сахар, растительное масло

 


  • Связанные материалы: Ароматный свиной окорок на углях - румяный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Острая свинина с баклажанами - китайский рецепт кайпай | Свинина под соусом из зеленого яблока и свежего сыра - вкусный рецепт кайпай | Свинина с грибами, капустой и яблоком - красивый рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":24,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":48,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету