Ароматный свиной окорок на углях - румяный рецепт кайпай

Свиной окорок на углях имеет множество преимуществ, таких как усиление вкуса с помощью сухой натирки и глазури, усиление натурального аромата и соков, а также создание восхитительного дымного вкуса с хрустящей корочкой. Если вы хотите узнать, как приготовить нежный и вкусный свиной окорок на углях, этот рецепт идеально вам подойдет. В нем содержится пошаговое руководство по выбору подходящего окорока, подготовке его к приготовлению на гриле и насыщению ароматами с помощью фантастической сухой приправы. Для придания завершающего штриха используется теплая горчичная глазурь, которая придает хрустящую корочку. Этот рецепт универсален, его можно готовить как на газовом или угольном гриле, так и в духовке или коптильне.

При приготовлении в духовке не забудьте положить окорок на лист для выпечки, застеленный алюминиевой фольгой. При выборе свиного окорока на углях необходимо знать, что вы ищете. Это нога, законсервированная путем копчения, засолки или влажного вяления, популярный ингредиент в кухнях всего мира. Такие ветчины, как Хамон Серрано из Испании, Шварцвальдская ветчина из Германии и ветчина Цзиньхуа из Китая, известны во всем мире и играют неотъемлемую роль в приготовлении комфортной пищи и в особых случаях. Свиной окорок на углях, приготовленный в рассоле, часто называется просто «ветчина» и требует охлаждения. Сухое вяление и копчение деревенской ветчины также популярны, особенно в Южных странах. Такие ветчины обычно подаются тонкими ломтиками, напоминающими серрано. Независимо от того, предпочитаете ли вы деревенскую ветчину, знание разницы имеет решающее значение при выборе идеального окорока на углях.

Свиной окорок на углях - описание

Маринуем свиной окорок. Для этого в сотейник отправляем подготовленные специи, а именно, лавровый лист, душистый перец, имбирь, чеснок и сахар. Наливаем немного воды, доводим до кипения. Кипятим минуту и снимаем с огня, сразу добавляем лед, нам необходимо остудить маринад. Добавляем стакан холодного соевого соуса. По желанию, добавьте вино. Подготовленный окорок, прокалываем удобным для вас способом, например кончиком ножа, и отправляем в маринад. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. По истечении времени, достаем из холодильника и переворачиваем, на другую сторону. Снова отправляем в холодильник на сутки. Поверьте, эффект того стоит. И так, наш окорок пробыл в маринаде двое суток, пора! Далее готовим непосредственно свиной окорок на углях. Достаем его из маринада, выкладываем на решетку, немного просушиваем и натираем горчицей с медом с обеих сторон. Разводим огонь в мангале, ждем углей и начинаем готовить окорок. Периодически поливаем его оставшимся маринадом. Следим за температурой с помощью кухонного термометра. По готовности выкладываем на блюдо и плотно накрываем фольгой. Даем отдохнуть мясу примерно десять минут. По истечении времени подаем с любимым гарниром, в моем случае рис, поливаем острым соусом. Свиной окорок на углях готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свиной окорок, душистый перец, имбирь, чеснок, лавровый лист, вино, соевый соус, сахар, горчица, мед


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети