Работа с грилем всегда подразумевает его очистку, перед очередным использованием. И хотя сейчас продается множество чистящих средств для гриля, однако существуют гораздо более «гуманные» способы для поддержания гриля в идеальном состоянии. Несколько экспертов компании «Magnet» которая специализируется по кухням, подготовили для нас несколько простых и практичных советов. Самый интересный, на мой взгляд, это трюк с луком. Кто бы мог подумать, что такое возможно?
Итак, вам предстоит сегодня готовить на гриле. Необходимо, чтоб гриль, шампура, решетки были очищены от копоти и грязи, которая осталась от предыдущих посиделок. Никому не будет приятно видеть свой гриль и инструменты в грязи и копоти. Ведь, правда? Так вот, эксперты компании предлагают провести очистку вашего гриля с помощью простого лука. Достаточно нагреть гриль, выложить на него инструменты (решетки и шампура), совсем на небольшое время. Достаточно будет, чтоб они нагрелись. Далее, разрезать репчатый лук на половинки, насадить его на вилку и им прочистить сам гриль и все инструменты. Влага от лука легко испарит остатки пищи и грязь, а естественные антибактериальные свойства лука помогут удалить все бактерии.
Работа с грилем, это не просто, но интересно. Помимо очистки, существуют и другие советы. Например, когда вы выбираете мясо для гриля, старайтесь избегать части с большим количеством коллагена. Именно он оставляет трудно выводимые загрязнения на гриле. Тем более что мясо с наименьшим содержанием, будет намного нежнее и потребует меньше времени на приготовление.
Не забывайте использовать вегетарианские варианты, из кабачков, перцев или томатов. Овощи, которые вы готовите на гриле можно фаршировать, здесь идеально подойдет различная овощная нарезка. И обязательно попробуйте приготовить на гриле кукурузу в початках. Перед этим опустите ее в кипяток на несколько минут, потом прожарьте на гриле. Подавайте со сливочным маслом. Работа с грилем это вкусно, очень вкусно.
Вообще организация посиделок у огня всегда оказывается не простой задачей для многих. В теории все получается, а на практике, не совсем. Для этого необходимо все продумать заранее, например, расставить правильно садовую мебель. Чтоб в последующем ничего не передвигать и никуда не ходить, за забытыми вещами или посудой. Обязательно заранее приготовьте различные соусы и приправы. Проследите о наличии напитков, как вы знаете, приправы часто вызывают жажду, позаботьтесь об этом заранее. И, конечно же, не забудьте про дизайн места, где вы собираетесь устраивать свои посиделки, украсьте его. Создайте теплую, приятную и успокаивающую атмосферу, в которой вы и ваши гости будут чувствовать себя расслабленными. Работа с грилем это уютно, очень уютно.