Сливочный сыр - готовим
Сливочный сыр

Сливочный сыр – готовим из остатков творога и свежего молока

Сливочный сыр, особенно по утрам всегда востребован. Тот сыр, который вы покупаете в магазине, является не всегда сливочным и не всегда сыром. Да, да, читайте внимательно этикетки. Хотите настоящий здоровый и полезный продукт в виде сливочного сыра? Я думаю, что да! Так вот, именно такой сливочный сыр, вы легко можете сделать на собственной кухне.

И для этого нам понадобиться обычный творог, который у вас залежался в холодильнике. Сырники и творожники уже надоели, а выбрасывать жалко. Вот вам рецепт производства собственно сыра в считанные минуты.

Никто не будет отрицать, что свежий сливочный сыр на молочной основе, любим многими. Он не только вкусный, но и полезный, а приготовление его в домашних условиях гарантирует его безопасность и свежесть. Рецептов приготовления такого сыра тысячи. Вот мой вариант.

Для того чтоб приготовить сливочный сыр, возьмите глубокую посуду и добавьте три стакана молока. Настоящего молока, купленное в магазине молоко здесь не уместно. Нагрейте его на среднем огне и доведите до кипения. Затем возьмите половинку стакана (если творог не очень кислый, можно добавить целый стакан) оставшегося от «былых торжеств» творога, хорошо его взбейте. Это лучше всего делать в кухонном комбайне. Как только вы закончите эту процедуру, уменьшите огонь и добавьте взбитый творог к молоку. Примерно через несколько минут вы увидите, как молоко начнет сворачиваться и появляется белок. Далее, возьмите дуршлаг или что то подобное, устелите дно марлей и сливайте получившуюся массу.

Дайте жидкости уйти (а лучше сохраните в холодильнике для других блюд), заверните марлей и положите гнет сверху. Через пару часов уберите гнет, и получившийся сыр снова положите в кухонный комбайн. Попробуйте его, если вы хотите сделать его более сливочным, просто добавьте сливки и снова взбейте. Проводите эту операцию, пока не достигните лучшего, на ваш взгляд результата. Кстати сливки можете заменить на сливочное масло. Но я бы не стал. Сливочный сыр готов. Как его использовать, я думаю, вы знаете лучше меня. Сделайте к примеру творожник. Или просто насладитесь простым бутербродом с собственным сливочным сыром и семгой. Спасибо за внимание. Распространите.


  • Похожие материалы: Веганский сыр как альтернатива стандарту, все тайны изготовления | Вишневый чизкейк без выпечки - сливочно-сырный рецепт кайпай | Дебют жареного сыра начо фри вместе с пропуском на Nacho Fries для участников
  • Связанные материалы: Оттенки сыра: новый штамм грибов, позволяет получать сыры разных цветов | Творог: Возвращение старого фаворита в новом поколении | Творожник с нежной текстурой и хрустящим печеньем из домашнего молока
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету