Окрошка на кефире - когда на улице палящий зной, нет ничего лучше освежающего вкуса русской окрошки. Этот сытный и ароматный холодный суп с хрустящими огурцами и редисом в сочетании со свежей зеленью - идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Одно из лучших качеств этого блюда - невероятная простота приготовления. Вы можете сделать его заранее, хранить в холодильнике и наслаждаться им в течение трех дней. Чтобы приготовить окрошку, вам понадобится смесь твердых ингредиентов, таких как огурцы, редис, яйца, картофель, зелень и другие ингредиенты.
Как только салат будет готов, просто переложите его в миски и добавьте в порции выбранную вами жидкость. Благодаря сочетанию текстур и вкусов, окрошка на кефире является вкусным и сытным блюдом круглый год. Когда речь идет о приготовлении вкусной окрошки, наиболее популярными вариантами являются кисломолочные напитки, такие как кефир и пахта. Если вам повезло, и у вас есть доступ к тану или айрану, их также можно использовать для создания уникального и ароматного супа. В некоторых случаях кисломолочные продукты необходимо разбавлять газированной минеральной водой в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но с таким количеством удивительных вариантов на выбор, вы легко сможете приспособить свою окрошку к вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Окрошка на кефире - описание
Начните с запекания или отваривания целого картофеля (без кожицы), варки яиц вкрутую и приготовления мяса (колбасы), если вы решили его включить. Обязательно дайте всему полностью остыть, прежде чем приступать к приготовлению. Когда ингредиенты остынут, очистите картофель и яйца и нарежьте все на кусочки. Отделите желтки от белков перед нарезкой яиц. Желтки раздавите вилкой, добавьте к ним горчицу, соль и укроп. Налейте немного минеральной воды и тщательно размешайте. Далее смешайте все ингредиенты в большой миске и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Помните, что окрошка на кефире всегда подается холодной, поэтому убедитесь, что и салатная смесь, и жидкости охлаждены. Вы даже можете добавить несколько кубиков льда в сервировочную миску, чтобы сохранить ее холодной. Для подачи просто положите в супницу несколько нарезанных ингредиентов, залейте желаемой жидкостью и приправьте солью. Для придания дополнительного вкуса можно добавить половину чайной ложки горчицы. Выполнив эти простые действия, вы сможете приготовить вкусную и освежающую окрошку в любое время. Окрошка на кефире готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кефир, минеральная вода, огурцы, редис, картофель, яйца, укроп, горчица, соль