Ризотто с шафраном - рецепт
Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном, сливочный и очень ароматный – яркий рецепт кайпай

    40 минут

    120 калорий

    4 порции

Ризотто с шафраном наверно, один из самых топовых рецептов ризотто. Сливочное, вкусное ризотто с шафраном готовится из риса, шафрана, сливочного масла, мясного бульона, сухого белого вина и сыра пармезан. Главный ингредиент, конечно шафран, который, как вы знаете, дороже золота. С ним любое блюдо получается не иллюзорно шикарным. И в этом есть своя правда.

Шафран, нити одного из видов крокусов, имеет «дикую» цену из-за сложности его сбора. Еще один необходимый ингредиент, мясной бульон. Если у вас есть возможность, купите кости на рынке, запеките их в духовке и проварите пару часов, вот тогда вы получите настоящий мясной костный бульон. Не пытайтесь использовать шафран с чем то другим. Вы просто все испортите. Для этого блюда подходят только оригинальные продукты. Например, сорта риса, которые подойдут для этого рецепта: «Арборио» и «Карнароли». Они есть в продаже. Сыр: «Пармиджано-Реджано» или «Пармезан», также можно найти. Вот собственно и все пожелания, чтоб вы смогли воспроизвести этот рецепт. Ризотто с шафраном – одно из самых роскошных и в то же время простых блюд. Я вам рекомендую!

Ризотто с шафраном – описание

Прежде всего, приготовьте костный, мясной бульон. Поставьте его рядом, чтоб вам было удобно доливать в блюдо. В подходящей посуде нагреваем оливковое масло и добавляем сливочное. Мелко нарезаем белый лук. Добавляем его в нагретое масло. Обжариваем помешивая. Предварительно залейте шафран теплой водой и отставьте в сторону. К луку добавляем рис. Обжариваем, не прекращая мешать. Как только рис станет «стеклянным», добавляем стакан сухого белого вина. Годного вина. Коробочные версии тут не уместны. Как только вино немного выпарится и напитает рис, начинаем доливать бульон. Во время варки рис всегда должен быть покрыт бульоном, помните об этом. Таким образом, он высвобождает крахмал, и зерно не ломается. Весь процесс с доливанием и помешиванием у вас займет примерно двадцать минут (рис должен быть al dente, не переварите). Как только ризотто с шафраном будут готовы, снимите с огня и добавьте шафран. Важно, шафран добавляйте в самом конце, так как, при длительной термообработки он теряет свой вкус. После добавления шафрана, добавляйте натертый сыр. Размешивайте и накрывайте крышкой, буквально на пару минут. Ризотто с шафраном готово! Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Рис, шафран, твердый сыр, сливочное масло, белое вино, белый лук, оливковое масло

 


  • Похожие материалы: Веганский жареный рис с овощами и острым соусом - легкий рецепт кайпай | Ризотто с белыми грибами и вином - итальянский рецепт кайпай | Рис с баклажанами, сладким перцем и томатами – веганский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Ризотто с белыми грибами и вином - итальянский рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":10,"type":"x","order":2,"pct":52.63000000000000255795384873636066913604736328125,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":4,"type":"x","order":3,"pct":21.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.5299999999999993605115378159098327159881591796875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету