Ризотто с шафраном - рецепт
Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном, сливочный и очень ароматный – яркий рецепт кайпай

    40 минут

    120 калорий

    4 порции

Ризотто с шафраном наверно, один из самых топовых рецептов ризотто. Сливочное, вкусное ризотто с шафраном готовится из риса, шафрана, сливочного масла, мясного бульона, сухого белого вина и сыра пармезан. Главный ингредиент, конечно шафран, который, как вы знаете, дороже золота. С ним любое блюдо получается не иллюзорно шикарным. И в этом есть своя правда.

Шафран, нити одного из видов крокусов, имеет «дикую» цену из-за сложности его сбора. Еще один необходимый ингредиент, мясной бульон. Если у вас есть возможность, купите кости на рынке, запеките их в духовке и проварите пару часов, вот тогда вы получите настоящий мясной костный бульон. Не пытайтесь использовать шафран с чем то другим. Вы просто все испортите. Для этого блюда подходят только оригинальные продукты. Например, сорта риса, которые подойдут для этого рецепта: «Арборио» и «Карнароли». Они есть в продаже. Сыр: «Пармиджано-Реджано» или «Пармезан», также можно найти. Вот собственно и все пожелания, чтоб вы смогли воспроизвести этот рецепт. Ризотто с шафраном – одно из самых роскошных и в то же время простых блюд. Я вам рекомендую!

Ризотто с шафраном – описание

Прежде всего, приготовьте костный, мясной бульон. Поставьте его рядом, чтоб вам было удобно доливать в блюдо. В подходящей посуде нагреваем оливковое масло и добавляем сливочное. Мелко нарезаем белый лук. Добавляем его в нагретое масло. Обжариваем помешивая. Предварительно залейте шафран теплой водой и отставьте в сторону. К луку добавляем рис. Обжариваем, не прекращая мешать. Как только рис станет «стеклянным», добавляем стакан сухого белого вина. Годного вина. Коробочные версии тут не уместны. Как только вино немного выпарится и напитает рис, начинаем доливать бульон. Во время варки рис всегда должен быть покрыт бульоном, помните об этом. Таким образом, он высвобождает крахмал, и зерно не ломается. Весь процесс с доливанием и помешиванием у вас займет примерно двадцать минут (рис должен быть al dente, не переварите). Как только ризотто с шафраном будут готовы, снимите с огня и добавьте шафран. Важно, шафран добавляйте в самом конце, так как, при длительной термообработки он теряет свой вкус. После добавления шафрана, добавляйте натертый сыр. Размешивайте и накрывайте крышкой, буквально на пару минут. Ризотто с шафраном готово! Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Рис, шафран, твердый сыр, сливочное масло, белое вино, белый лук, оливковое масло

 


  • Связанные материалы: Ризотто с белыми грибами и вином - итальянский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Веганский жареный рис с овощами и острым соусом - легкий рецепт кайпай | Ризотто с белыми грибами и вином - итальянский рецепт кайпай | Рис с баклажанами, сладким перцем и томатами – веганский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету