Полный ароматов и вкусов, острый сычуаньский салат из рубца — отличный способ познакомить родных и друзей с мясными субпродуктами. Он состоит из тонко нарезанной требухи или как ее еще называют, рубца, политых острым соусом, приготовленным из масла чили, сычуаньского перца, чеснока, кунжута, уксуса и небольшого количества сахара. Добавление ароматного китайского сельдерея, кинзы и хрустящего арахиса завершает вкус. Сегодняшний рецепт для поклонников азиатской кухни. Fuqi feipian, так правильно называется этот салат, настолько сычуаньский, насколько это возможно.
Это блюдо из нарезанной говядины и рубца, плавающее в масле чили вызывающего онемение во рту, при этом заставляет вас тянуться обратно в тарелку, чтобы съесть еще! Но это в теории, у нас все немного по другому. Вот представьте, что вы совсем не там где продаются азиатские специи. Внезапно, например в Сыктывкаре. Упс! Ничего страшного, будем экспериментировать. Всеми любимый и уважаемый шеф повар и просто хороший человек Василий Емельяненко нам в пример. Вот он как раз порадовал поклонников именно таким рецептом. Большой респект Емеле! А что же, мы же? Тоже будем совершать экспромт и поверьте, на выходе будет самая, что ни наесть вкусняшка, мало чем отличающая от оригинала. Но продукты, которые мы сегодня используем, совершенно другие, кроме самого главного, рубца.
Сычуаньский салат - описание
Варим рубец, методы готовки требухи мы описали ранее. Охлаждаем и нарезаем очень мелкими ломтиками. Нарезка очень важна в этом кулинарном рецепте. Далее нарезаем овощи, мы используем только огурец и редиску. Кинзу заменим свежей петрушкой, но совсем от нее не откажемся. Используем зерна кориандра измельченного в ступке с небольшим количеством сахара и одной дольки чеснока. Вместо острого масла, используем соус «Табаско». Кунжутное масло заменим подсолнечным нерафинированым. Соевый соус доступен везде, поэтому его менять не будем. Все ингредиенты смешиваем в отдельной посуде, даем постоять пять минут и раскладываем порционно. Приятного аппетита! Сычуаньский салат готов.
Ингредиенты
Говяжий рубец, огурец, редиска, растительное масло, соевый соус, острый соус, чеснок, петрушка, соль, сахар
Для справки: Сычуаньский салат Fuqi feipian — сычуаньская закуска, которую обычно подают при комнатной температуре. За ним тоже стоит интересная история. В 1930-х годах это блюдо уже было широко доступно у уличных торговцев в Чэнду и популярно благодаря недорогим ингредиентам. Однако он еще не был известен как «фуци фейпянь», что примерно переводится как «ломтики легкого мужа и жены». В конечном итоге оно получило такое название, потому что в Чэнду была одна супружеская пара, прославившаяся своей версией этого блюда. Так родился «фуци фейпянь», знаменитый сычуаньский салат из рубца.