сычуаньский салат
Сычуаньский салат - рецепт

Сычуаньский салат из тонко нарезанной требухи и острого масла по версии кайпай

  •  20 минут 

     100 калорий 

     2 порции 

Полный ароматов и вкусов, острый сычуаньский салат из рубца — отличный способ познакомить родных и друзей с мясными субпродуктами. Он состоит из тонко нарезанной требухи или как ее еще называют, рубца, политых острым соусом, приготовленным из масла чили, сычуаньского перца, чеснока, кунжута, уксуса и небольшого количества сахара. Добавление ароматного китайского сельдерея, кинзы и хрустящего арахиса завершает вкус. Сегодняшний рецепт для поклонников азиатской кухни. Fuqi feipian, так правильно называется этот салат, настолько сычуаньский, насколько это возможно.

Это блюдо из нарезанной говядины и рубца, плавающее в масле чили вызывающего онемение во рту, при этом заставляет вас тянуться обратно в тарелку, чтобы съесть еще! Но это в теории, у нас все немного по другому. Вот представьте, что вы совсем не там где продаются азиатские специи. Внезапно, например в Сыктывкаре. Упс! Ничего страшного, будем экспериментировать. Всеми любимый и уважаемый шеф повар и просто хороший человек Василий Емельяненко нам в пример. Вот он как раз порадовал поклонников именно таким рецептом. Большой респект Емеле! А что же, мы же? Тоже будем совершать экспромт и поверьте, на выходе будет самая, что ни наесть вкусняшка, мало чем отличающая от оригинала. Но продукты, которые мы сегодня используем, совершенно другие, кроме самого главного, рубца.

Сычуаньский салат - описание

Варим рубец, методы готовки требухи мы описали ранее. Охлаждаем и нарезаем очень мелкими ломтиками. Нарезка очень важна в этом кулинарном рецепте. Далее нарезаем овощи, мы используем только огурец и редиску. Кинзу заменим свежей петрушкой, но совсем от нее не откажемся. Используем зерна кориандра измельченного в ступке с небольшим количеством сахара и одной дольки чеснока. Вместо острого масла, используем соус «Табаско». Кунжутное масло заменим подсолнечным нерафинированым. Соевый соус доступен везде, поэтому его менять не будем. Все ингредиенты смешиваем в отдельной посуде, даем постоять пять минут и раскладываем порционно. Приятного аппетита! Сычуаньский салат готов.

Ингредиенты

Говяжий рубец, огурец, редиска, растительное масло, соевый соус, острый соус, чеснок, петрушка, соль, сахар

Для справки: Сычуаньский салат Fuqi feipian — сычуаньская закуска, которую обычно подают при комнатной температуре. За ним тоже стоит интересная история. В 1930-х годах это блюдо уже было широко доступно у уличных торговцев в Чэнду и популярно благодаря недорогим ингредиентам. Однако он еще не был известен как «фуци фейпянь», что примерно переводится как «ломтики легкого мужа и жены». В конечном итоге оно получило такое название, потому что в Чэнду была одна супружеская пара, прославившаяся своей версией этого блюда. Так родился «фуци фейпянь», знаменитый сычуаньский салат из рубца.

  • Связанные материалы: Как специи помогают есть меньше: кулинарный способ снизить калорийность рациона | Рубец по флорентийски: вкусная и полезная альтернатива от кайпай | Салат из взбитой рикотты, томатов и рукколы - полезный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Необычный рубец с фасолью, свежими овощами и ароматными специями | Рубец по флорентийски: вкусная и полезная альтернатива от кайпай | Традиционное блюдо говяжьей требухи - рецепт «Tablier de sapeur»
  • Познакомьтесь с собой на кухне! Ответьте всего на один вопрос: как вы относитесь к кулинарным экспериментам? Узнайте, к какому типу поваров вы принадлежите, и сравните свой результат с другими.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/vashe-otnoshenie-k-eksperimentam-na-kukhne?task=poll.vote&format=json
    9
    radio
    1
    [{"id":38,"title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u044e! \u0427\u0430\u0441\u0442\u043e \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u0443\u044e \u0438 \u043c\u0435\u043d\u044f\u044e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":22,"type":"x","order":1,"pct":55,"resources":[]},{"id":39,"title":"\u0418\u043d\u043e\u0433\u0434\u0430, \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0443\u0432\u0435\u0440\u0435\u043d(\u0430) \u0432 \u0431\u0430\u0437\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f\u0445.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":7.5,"resources":[]},{"id":40,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0434\u043f\u043e\u0447\u0438\u0442\u0430\u044e \u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c \u0442\u043e\u0447\u044c-\u0432-\u0442\u043e\u0447\u044c.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":30,"resources":[]},{"id":41,"title":"\u041d\u0435 \u043b\u044e\u0431\u043b\u044e, \u043c\u043e\u0433\u0443 \u0438\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442\u0438\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u043e.","votes":3,"type":"x","order":4,"pct":7.5,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
    Голоса
× Progressive Web App | Add to Homescreen

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App | Share Button А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету