Сычуаньский салат - рецепт
сычуаньский салат

Сычуаньский салат из тонко нарезанной требухи и острого масла по версии кайпай

     20 минут 

     100 калорий 

     2 порции 

Полный ароматов и вкусов, острый сычуаньский салат из рубца — отличный способ познакомить родных и друзей с мясными субпродуктами. Он состоит из тонко нарезанной требухи или как ее еще называют, рубца, политых острым соусом, приготовленным из масла чили, сычуаньского перца, чеснока, кунжута, уксуса и небольшого количества сахара. Добавление ароматного китайского сельдерея, кинзы и хрустящего арахиса завершает вкус. Сегодняшний рецепт для поклонников азиатской кухни. Fuqi feipian, так правильно называется этот салат, настолько сычуаньский, насколько это возможно.

Это блюдо из нарезанной говядины и рубца, плавающее в масле чили вызывающего онемение во рту, при этом заставляет вас тянуться обратно в тарелку, чтобы съесть еще! Но это в теории, у нас все немного по другому. Вот представьте, что вы совсем не там где продаются азиатские специи. Внезапно, например в Сыктывкаре. Упс! Ничего страшного, будем экспериментировать. Всеми любимый и уважаемый шеф повар и просто хороший человек Василий Емельяненко нам в пример. Вот он как раз порадовал поклонников именно таким рецептом. Большой респект Емеле! А что же, мы же? Тоже будем совершать экспромт и поверьте, на выходе будет самая, что ни наесть вкусняшка, мало чем отличающая от оригинала. Но продукты, которые мы сегодня используем, совершенно другие, кроме самого главного, рубца.

Сычуаньский салат - описание

Варим рубец, методы готовки требухи мы описали ранее. Охлаждаем и нарезаем очень мелкими ломтиками. Нарезка очень важна в этом кулинарном рецепте. Далее нарезаем овощи, мы используем только огурец и редиску. Кинзу заменим свежей петрушкой, но совсем от нее не откажемся. Используем зерна кориандра измельченного в ступке с небольшим количеством сахара и одной дольки чеснока. Вместо острого масла, используем соус «Табаско». Кунжутное масло заменим подсолнечным нерафинированым. Соевый соус доступен везде, поэтому его менять не будем. Все ингредиенты смешиваем в отдельной посуде, даем постоять пять минут и раскладываем порционно. Приятного аппетита! Сычуаньский салат готов.

Ингредиенты

Говяжий рубец, огурец, редиска, растительное масло, соевый соус, острый соус, чеснок, петрушка, соль, сахар

Для справки: Сычуаньский салат Fuqi feipian — сычуаньская закуска, которую обычно подают при комнатной температуре. За ним тоже стоит интересная история. В 1930-х годах это блюдо уже было широко доступно у уличных торговцев в Чэнду и популярно благодаря недорогим ингредиентам. Однако он еще не был известен как «фуци фейпянь», что примерно переводится как «ломтики легкого мужа и жены». В конечном итоге оно получило такое название, потому что в Чэнду была одна супружеская пара, прославившаяся своей версией этого блюда. Так родился «фуци фейпянь», знаменитый сычуаньский салат из рубца.


  • Связанные материалы: Рубец по флорентийски: вкусная и полезная альтернатива от кайпай | Салат из взбитой рикотты, томатов и рукколы - полезный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Необычный рубец с фасолью, свежими овощами и ароматными специями | Рубец по флорентийски: вкусная и полезная альтернатива от кайпай | Традиционное блюдо говяжьей требухи - рецепт «Tablier de sapeur»
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":24,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":48,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету