Котлеты из щуки
щуки

Котлеты из щуки, простое в приготовлении домашнее блюдо по японски

    50 минут

    120 калорий

    4 порции

Котлеты из щуки могут быть приготовлены разными способами, например можно пожарить на сковороде, готовить на пару в мультиварке или запеченные в духовке. Рецептов котлет из щуки великое множество. Мы решили внести свою лепту в это кулинарное произведение и сделать его немного уникальным. И не волнуйтесь, если у вас нет дома некоторых японских ингредиентов, нам потребуется совсем немного, тем более все, что нам нужно есть практически в любом магазине. Это просто, это быстро, это вкусно. Почему именно японский вариант и щука? Потому что это действительно оригинально! Приступим.

Котлеты из щуки - описание

Нам потребуется филе щуки. Лучше всего приобрести свежую щуку и отделить филе самому. И так, снимаем филе, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. В щуку обычно добавляют сало, но сегодня мы этого делать не будем, так как рецепт у нас намного полезней традиционного. Заранее подготовьте остальные ингредиенты. Взбейте белок двух яиц с чайной ложкой сахара. Подготовьте соевый соус и вино. Все должно быть холодным, поэтому держите их в холодильнике. Теперь в филе щуки добавляйте кукурузную муку, кстати можно обойтись обычной хлебопекарной мукой с добавлением в нее кукурузного крахмала. Всыпали, тщательно перемешайте. Добавляйте вино и соевый соус. Снова все перемешивайте. Теперь очень осторожно добавляйте взбитый яичный белок с сахаром. Аккуратно перемешивайте. Собственно все практически готово, осталось сформировать котлеты. Можно использовать кулинарное кольцо, можно использовать обычную столовую ложку, а можно все сделать руками. Как вам будет удобно, так и делайте. Для панировки используйте сухари, манку, печенье, выбор за вами. Обжарьте по две минуты с каждой стороны и отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Наслаждайтесь хрустящими и нежными котлетами из щуки!

Ингредиенты

Филе щуки, десертное вино, соевый соус, кукурузная мука, белок двух яиц, растительное масло

Для справки: традиционная японская кухня, или «васёку», основана на концепции сезонности. В Японии четыре ярко выраженных сезона — весна, лето, осень и зима — каждый из которых предлагает свои уникальные фрукты, овощи, морепродукты и многое другое. В традиционной японской кухне используются свежие ингредиенты местного производства, а также специальные кулинарные приемы и посуда, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Презентация также имеет ключевое значение. Различные блюда подаются на столовых приборах или в них, различающихся по форме, размеру, цвету и рисунку. Это больше, чем просто тип кухни, это форма искусства. В 2013 году ЮНЕСКО добавила васёку в свой Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

 


  • Связанные материалы: Разделываем и чистим щуку, как правильно отделить филе и нарезать стейки | Рыбные котлеты из щуки с икрой и кимчи - объединенный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Легкое рыбное рагу с креветками - фантастический рецепт кайпай | Сазан в кисло-сладком соусе, в китайских традициях - рыбный рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.32000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.230000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":47.72999999999999687361196265555918216705322265625,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":8,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.6400000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету