Котлеты из щуки
щуки

Котлеты из щуки, простое в приготовлении домашнее блюдо по японски

    50 минут

    120 калорий

    4 порции

Котлеты из щуки могут быть приготовлены разными способами, например можно пожарить на сковороде, готовить на пару в мультиварке или запеченные в духовке. Рецептов котлет из щуки великое множество. Мы решили внести свою лепту в это кулинарное произведение и сделать его немного уникальным. И не волнуйтесь, если у вас нет дома некоторых японских ингредиентов, нам потребуется совсем немного, тем более все, что нам нужно есть практически в любом магазине. Это просто, это быстро, это вкусно. Почему именно японский вариант и щука? Потому что это действительно оригинально! Приступим.

Котлеты из щуки - описание

Нам потребуется филе щуки. Лучше всего приобрести свежую щуку и отделить филе самому. И так, снимаем филе, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. В щуку обычно добавляют сало, но сегодня мы этого делать не будем, так как рецепт у нас намного полезней традиционного. Заранее подготовьте остальные ингредиенты. Взбейте белок двух яиц с чайной ложкой сахара. Подготовьте соевый соус и вино. Все должно быть холодным, поэтому держите их в холодильнике. Теперь в филе щуки добавляйте кукурузную муку, кстати можно обойтись обычной хлебопекарной мукой с добавлением в нее кукурузного крахмала. Всыпали, тщательно перемешайте. Добавляйте вино и соевый соус. Снова все перемешивайте. Теперь очень осторожно добавляйте взбитый яичный белок с сахаром. Аккуратно перемешивайте. Собственно все практически готово, осталось сформировать котлеты. Можно использовать кулинарное кольцо, можно использовать обычную столовую ложку, а можно все сделать руками. Как вам будет удобно, так и делайте. Для панировки используйте сухари, манку, печенье, выбор за вами. Обжарьте по две минуты с каждой стороны и отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Наслаждайтесь хрустящими и нежными котлетами из щуки!

Ингредиенты

Филе щуки, десертное вино, соевый соус, кукурузная мука, белок двух яиц, растительное масло

Для справки: традиционная японская кухня, или «васёку», основана на концепции сезонности. В Японии четыре ярко выраженных сезона — весна, лето, осень и зима — каждый из которых предлагает свои уникальные фрукты, овощи, морепродукты и многое другое. В традиционной японской кухне используются свежие ингредиенты местного производства, а также специальные кулинарные приемы и посуда, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Презентация также имеет ключевое значение. Различные блюда подаются на столовых приборах или в них, различающихся по форме, размеру, цвету и рисунку. Это больше, чем просто тип кухни, это форма искусства. В 2013 году ЮНЕСКО добавила васёку в свой Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

 


  • Похожие материалы: Легкое рыбное рагу с креветками - фантастический рецепт кайпай | Сазан в кисло-сладком соусе, в китайских традициях - рыбный рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Разделываем и чистим щуку, как правильно отделить филе и нарезать стейки | Рыбные котлеты из щуки с икрой и кимчи - объединенный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету