Котлеты из щуки могут быть приготовлены разными способами, например можно пожарить на сковороде, готовить на пару в мультиварке или запеченные в духовке. Рецептов котлет из щуки великое множество. Мы решили внести свою лепту в это кулинарное произведение и сделать его немного уникальным. И не волнуйтесь, если у вас нет дома некоторых японских ингредиентов, нам потребуется совсем немного, тем более все, что нам нужно есть практически в любом магазине. Это просто, это быстро, это вкусно. Почему именно японский вариант и щука? Потому что это действительно оригинально! Приступим.
Котлеты из щуки - описание
Нам потребуется филе щуки. Лучше всего приобрести свежую щуку и отделить филе самому. И так, снимаем филе, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. В щуку обычно добавляют сало, но сегодня мы этого делать не будем, так как рецепт у нас намного полезней традиционного. Заранее подготовьте остальные ингредиенты. Взбейте белок двух яиц с чайной ложкой сахара. Подготовьте соевый соус и вино. Все должно быть холодным, поэтому держите их в холодильнике. Теперь в филе щуки добавляйте кукурузную муку, кстати можно обойтись обычной хлебопекарной мукой с добавлением в нее кукурузного крахмала. Всыпали, тщательно перемешайте. Добавляйте вино и соевый соус. Снова все перемешивайте. Теперь очень осторожно добавляйте взбитый яичный белок с сахаром. Аккуратно перемешивайте. Собственно все практически готово, осталось сформировать котлеты. Можно использовать кулинарное кольцо, можно использовать обычную столовую ложку, а можно все сделать руками. Как вам будет удобно, так и делайте. Для панировки используйте сухари, манку, печенье, выбор за вами. Обжарьте по две минуты с каждой стороны и отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Наслаждайтесь хрустящими и нежными котлетами из щуки!
Ингредиенты
Филе щуки, десертное вино, соевый соус, кукурузная мука, белок двух яиц, растительное масло
Для справки: традиционная японская кухня, или «васёку», основана на концепции сезонности. В Японии четыре ярко выраженных сезона — весна, лето, осень и зима — каждый из которых предлагает свои уникальные фрукты, овощи, морепродукты и многое другое. В традиционной японской кухне используются свежие ингредиенты местного производства, а также специальные кулинарные приемы и посуда, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Презентация также имеет ключевое значение. Различные блюда подаются на столовых приборах или в них, различающихся по форме, размеру, цвету и рисунку. Это больше, чем просто тип кухни, это форма искусства. В 2013 году ЮНЕСКО добавила васёку в свой Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.