Котлеты из щуки
щуки

Котлеты из щуки, простое в приготовлении домашнее блюдо по японски

    50 минут

    120 калорий

    4 порции

Котлеты из щуки могут быть приготовлены разными способами, например можно пожарить на сковороде, готовить на пару в мультиварке или запеченные в духовке. Рецептов котлет из щуки великое множество. Мы решили внести свою лепту в это кулинарное произведение и сделать его немного уникальным. И не волнуйтесь, если у вас нет дома некоторых японских ингредиентов, нам потребуется совсем немного, тем более все, что нам нужно есть практически в любом магазине. Это просто, это быстро, это вкусно. Почему именно японский вариант и щука? Потому что это действительно оригинально! Приступим.

Котлеты из щуки - описание

Нам потребуется филе щуки. Лучше всего приобрести свежую щуку и отделить филе самому. И так, снимаем филе, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. В щуку обычно добавляют сало, но сегодня мы этого делать не будем, так как рецепт у нас намного полезней традиционного. Заранее подготовьте остальные ингредиенты. Взбейте белок двух яиц с чайной ложкой сахара. Подготовьте соевый соус и вино. Все должно быть холодным, поэтому держите их в холодильнике. Теперь в филе щуки добавляйте кукурузную муку, кстати можно обойтись обычной хлебопекарной мукой с добавлением в нее кукурузного крахмала. Всыпали, тщательно перемешайте. Добавляйте вино и соевый соус. Снова все перемешивайте. Теперь очень осторожно добавляйте взбитый яичный белок с сахаром. Аккуратно перемешивайте. Собственно все практически готово, осталось сформировать котлеты. Можно использовать кулинарное кольцо, можно использовать обычную столовую ложку, а можно все сделать руками. Как вам будет удобно, так и делайте. Для панировки используйте сухари, манку, печенье, выбор за вами. Обжарьте по две минуты с каждой стороны и отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Наслаждайтесь хрустящими и нежными котлетами из щуки!

Ингредиенты

Филе щуки, десертное вино, соевый соус, кукурузная мука, белок двух яиц, растительное масло

Для справки: традиционная японская кухня, или «васёку», основана на концепции сезонности. В Японии четыре ярко выраженных сезона — весна, лето, осень и зима — каждый из которых предлагает свои уникальные фрукты, овощи, морепродукты и многое другое. В традиционной японской кухне используются свежие ингредиенты местного производства, а также специальные кулинарные приемы и посуда, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Презентация также имеет ключевое значение. Различные блюда подаются на столовых приборах или в них, различающихся по форме, размеру, цвету и рисунку. Это больше, чем просто тип кухни, это форма искусства. В 2013 году ЮНЕСКО добавила васёку в свой Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

 


  • Похожие материалы: Легкое рыбное рагу с креветками - фантастический рецепт кайпай | Сазан в кисло-сладком соусе, в китайских традициях - рыбный рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Разделываем и чистим щуку, как правильно отделить филе и нарезать стейки | Рыбные котлеты из щуки с икрой и кимчи - объединенный рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету