Японское жаркое из говядины - нежные полоски говяжьего мяса, быстро обжариваются с хрустящими разноцветными овощами. Использование жирного куска говядины, нарезанного очень тонкими ломтиками, является ключом к приготовлению этого ароматного блюда. Японское жаркое из говядины готовиться менее двадцати минут. Блюдо невероятно вкусно и бюджетно, нет правда.
У японцев существует несколько различных типов рецептов приготовления говядины, такие как «гюдон», «шигуре», «кусияки» и остальные многочисленные «яку». Попробовав различные кулинарные творения японской кухни, можно придумать собственный рецепт приготовления любого мяса, и в этом нет ничего сложного. Японцы сами много позаимствовали у португальцев и китайцев. А мы же, что же? Моя версия жаркого будет отличаться от оригинала, я постарался сделать блюдо менее калорийным и более полезным. Овощи я готовил отдельно от мяса. Тонко нарезанную говядину я предварительно замочил в водке, да, да, в нашей родной русской водке. Только после этого я замариновал мясо с соевым соусом, имбирно-чесночной пастой и яйцом. Результат получился отменный. Мясо стало настолько нежное, что оно просто тает во рту, но при этом имеет немного хрустящую корочку. Японское жаркое из говядины, моя версия, встречайте!
Японское жаркое из говядины – описание
Для приготовления этого блюда, старайтесь выбирать, жирную говядину, идеально подходит «мраморная», в наших реалиях ищите, что то подобное. Под морозьте ее и нарежьте на тонкие полоски. Для того чтоб мясо на выходе было нежным, существует идеальный метод, причем его используют практически во всех кухнях мира. Добавьте в мясо немного водки, разомните его и дайте настояться примерно тридцать минут. Только после этой процедуры приступайте к основному маринаду. Для маринада нам понадобиться соевый соус, имбирь, чеснок и одно яйцо. Натираем имбирь с чесноком, для получения пасты. Тщательно покрываем ей мясо. Добавляем немного соевого соуса и одно яйцо. Делаем «массаж» мясу и отправляем его в холодильник, также на тридцать минут. Я не стал делать отдельно соус, так как в качестве гарнира выбрал овощи. В моем случае это жареные баклажаны с болгарским перцем, чесноком и соевым соусом. Вернемся к мясу. Нагреваем растительное масло, идеальный выбор арахисовое. Выкладываем на сковороду мясо и обжариваем с каждой стороны по паре минут, не больше. В процессе жарки вы всегда можете попробовать его готовность. При подаче на стол, выкладываем овощи, обильно покрытые нарезанным зеленым луком, вокруг аккуратно расположите мясо. Японское жаркое из говядины, готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мясо говядины, соевый соус, арахисовое масло, имбирь, чеснок, яйцо, водка, баклажаны, болгарский перец, сахар