Щука – крупная рыба, длина которой может достигать метра. Встречается в озерах, реках и каналах с медленным течением, в которых много растительности. Он использует эти растения как укрытия во время охоты, вырываясь с поразительной скоростью, чтобы поймать рыбу, лягушек, мелких млекопитающих или утят. Она питается мелкой рыбой и беспозвоночными. Щука нерестится в период с марта по май, возвращаясь в одно и то же место каждый год. Крупная самка щуки может произвести до 500000 икринок (на нашем сайте, есть несколько рецептов с щучьей икрой). В первые два года она быстро растет и достигает половой зрелости в возрасте от 3 до 5 лет. В среднем, в дикой природе он может прожить до 7 лет. Щуки водятся в пресных водах Северного полушария, куда входят Европа, Россия и Северная Америка.
В филе щуки содержится 175 калорий, 38,27 г белка, 1,36 г общего липидного жира. Она также содержит такие питательные вещества, как 3,56 мкг витамина B12, 1,764 г изолейцина, 3,514 г лизина, 0,429 г триптофана, 1,677 г треонина, 1,972 г валина, 1,127 г гистидина, 3,111 г лейцина, 38,27 г белка, 437 мг фосфора, 25. 1 мкг селена, 4,34 мг ниацина, 1,349 мг витамина B5, 0,48 мг марганца, 0,209 мг витамина B6, 62 мг магния, 1,1 мг железа, 1,33 мг цинка, 113 мг кальция, 0,101 мг меди и 513 мг калия.
Витамин B12 помогает лечить анемию, такую как мегалобластическая анемия и пернициозная анемия. Он пополняет запасы внутреннего фактора, который необходим для поддержания нормального состояния крови. Белок необходим для формирования силы иммунитета, который действует как самозащита от болезней и инфекций. Антитела обнаруживают и уничтожают чужеродные элементы, такие как антигены. Фосфор необходим для роста и поддержания зубов, а также здоровья костей. Он взаимодействует с кальцием для создания здоровья костей. Он способствует здоровью десен и зубной эмали. Он облегчает такие состояния, как потеря костной ткани и потеря минеральной плотности. Недавнее исследование показало, что фосфор связан со здоровьем сердца и предотвращает такие заболевания, как сердечно-сосудистые.
Витамин B3 поддерживает функции пищеварения, способствует аппетиту, помогает работе нервной системы и придает блеск коже. Пантотеновая кислота способствует снижению стресса и таких психических состояний, как депрессия, тревога и также поддерживает мозг в тонусе. Она регулирует гормоны, которые отвечают за эти состояния. Марганец помогает контролировать уровень сахара в крови. Он предотвращает диабет и нормализует секрецию и синтез инсулина. Марганец контролирует неуверенное падение уровня сахара в крови.
Витамин B6 помогает поддерживать здоровье кожи и лечит такие кожные заболевания, как перхоть, экзема, акне, сухость кожи, псориаз, меланома и выпадение волос. Магний лечит почечный стресс, расслабляет мышцы спины и мышечное напряжение. Он помогает организму усваивать кальций, который способствует более быстрому заживлению костей. Его недостаток может привести к судорогам в ногах и общей усталости. Прием магниевых добавок лечит хронические судороги ног.
Железо необходимо для образования гемоглобина. Он придает крови темный оттенок и помогает транспортировать кислород к клеткам организма. Поскольку человек теряет кровь в результате внутренних и внешних травм, дополнительный гемоглобин необходим. Женщины чаще страдают от анемии, так как теряют кровь во время менструации. Кальций поддерживает вес женщин и мужчин. Он выделяет паратиреоидный гормон, который способствует высвобождению костной ткани в кровоток. Он способствует выработке жира и предотвращает его расщепление, что является причиной ожирения. Человек должен потреблять достаточное количество кальция только для того, чтобы получить пользу для здоровья, не более.
Щука - меры предосторожности
Перед употреблением щуку следует тщательно очистить. Следует ограничить ее потребление. Могут возникнуть такие эффекты, как дрожание рук, онемение, покалывание языка, губ, пальцев рук и ног. Следует избегать употребления рыбы в сыром виде. Ее можно жарить во фритюре, варить, готовить на гриле или добавлять в супы и рагу.