Скумбрия с горчицей - изысканное блюдо, простое в приготовлении и обладающее богатым вкусом. Этот рецепт дает прекрасную возможность насладиться скумбрией - рыбой, богатой питательными жирными кислотами омега-3. Сливочно-терпкий горчичный соус, дополненный кислинкой лимонного сока, подчеркивает общий вкус. Кроме того, гарнир из картофеля и тимьяна придает блюду освежающий вкус. Благодаря высокому содержанию белка это блюдо, несомненно, придется по вкусу любому любителю морепродуктов.
Скумбрия является прекрасным источником омега-3 жирных кислот, что делает ее полезным дополнением к нашему рациону. Кроме того, она содержит большое количество белка, который является источником незаменимых аминокислот для различных функций организма. Кроме того, скумбрия богата йодом - минералом, который играет важнейшую роль в поддержании эффективности обмена веществ через щитовидную железу. В качестве вкусного ужина сегодня приготовить аппетитное блюдо из скумбрии, запеченной в терпком горчичном соусе и подаваемой с печеным картофелем и тимьяном. При таком способе приготовления рыба остается сочной и нежной. Добавление пикантных приправ и тонких ломтиков лимона придает скумбрии пикантный аромат и неповторимый вкус. В качестве гарнира к запеченной рыбе можно подать не только картофель, но и отварную брокколи или салат из свежих овощей.
Скумбрия с горчицей - описание
Разделайте скумбрию. Рыбу вымойте и отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и черную шкурку и еще раз промойте рыбу. Удалите кости. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. На противне разложите скумбрию. Обмажьте ее горчицей, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Запекайте примерно двадцать пять минут, или пока скумбрия не станет немного хрустящей по бокам. Скумбрия с горчицей готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Скумбрия, дижонская горчица, тимьян, соль, перец