Сазан в кисло-сладком соусе - рецепт
Сазан в кисло-сладком соусе

Сазан в кисло-сладком соусе, в китайских традициях - рыбный рецепт кайпай

     40 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Сазан в кисло-сладком соусе, простое, я бы сказал очень вкусное и необычное блюдо. Почему необычное? В его нарезке и подаче. Рыба получается хрустящей снаружи и нежной внутри без рыбного запаха, практически без костей, аппетитной на вид и очень сытной. Готовить такую рыбу совсем не сложно. Соус, о нем отдельно. Именно в нем концентрируется вся магия вкуса.

Делается он на томатной основе со сладким острым оттенком, отдаленно напоминающим кетчуп, но с изысканным послевкусием. Дважды прожаренная рыба, до идеальной хрустящей корочки, в то же время, внутри она остается нежной. Сразу попрощайтесь с рыбными палочками, попробовав этот рецепт, вы не захотите ничего другого. Традиционно для этого блюда используется целая речная рыба. Китайские повара разделывают рыбу на филе, а затем переворачивают филе так, чтобы кожа скручивалась, обнажая мякоть. Филе нарезают, кладут в кляр, затем обжаривают во фритюре, пока оно не станет похожим на цветок, а затем поливают кисло-сладким соусом. Я не ушел от оригинала, за исключением того, что я не использовал кляр, заменив его кукурузным крахмалом. Сазан в кисло-сладком соусе, идеальное блюдо для подачи на любой праздничный стол, и не только, встречайте!

Сазан в кисло-сладком соусе – описание

Ловим или покупаем свежего сазана (карпа). Чистим, и разделываем. Здесь подробнее. Убираем внутренности, отделяем хвост и голову, отправляем на «мороз» или используем для супов. Далее очень аккуратно проводим ножом по хребту. Берем кухонные ножницы и отделяем кости ребер. Первое филе снято, то же самое делаем с другой половинкой. Теперь необходимо отделить ребра. Еще более аккуратно проводим длинным ножом вдоль ребер и отделяем их. Весь процесс есть на видео, смотрим внимательно. И последнее, филе необходимо нарезать «решеткой». Делать это нужно осторожно, чтоб не повредить кожу рыбы. После всех процедур с рыбой, каждый, правильно нарезанный кусочек филе покрываем кукурузным крахмалом. В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра. Обжариваем рыбу. После первой обжарки, делаем вторую, масло разогреваем еще сильнее. Нам нужна очень хрустящая корочка и нежность внутри. Наш сазан в кисло-сладком соусе, но пока без соуса. Давайте, наконец, его сделаем. Небольшая кастрюля или сковорода отправляется на огонь. Поочередно добавляем в нее, вино, кетчуп или томатную пасту, острый соус, рисовый уксус, соевый соус, сахар по вкусу. Варим, необходимо чтоб жидкость ушла наполовину. По готовности снимаем с огня. При подаче на стол, рыбу поливаем соусом. На гарнир (добавьте свое). Сазан в кисло-сладком соусе – готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сазан (карп), томатная паста, соевый соус, сухое вино, рисовый уксус, острый соус, имбирь, сахар, растительное масло, кукурузный крахмал


  • Связанные материалы: Гравлакс, рыба по скандинавски - североевропейский рецепт кайпай | Котлеты из щуки, простое в приготовлении домашнее блюдо по японски | Минтай с рисом и сельдереем - нежный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Сазан на углях с пряным маринадом и овощным соусом – сочный рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай | Тайское рыбное карри с кокосовым молоком и рисом - быстрый рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.32000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.230000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":47.72999999999999687361196265555918216705322265625,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":8,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.6400000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету