Сазан в кисло-сладком соусе - рецепт
Сазан в кисло-сладком соусе

Сазан в кисло-сладком соусе, в китайских традициях - рыбный рецепт кайпай

     40 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Сазан в кисло-сладком соусе, простое, я бы сказал очень вкусное и необычное блюдо. Почему необычное? В его нарезке и подаче. Рыба получается хрустящей снаружи и нежной внутри без рыбного запаха, практически без костей, аппетитной на вид и очень сытной. Готовить такую рыбу совсем не сложно. Соус, о нем отдельно. Именно в нем концентрируется вся магия вкуса.

Делается он на томатной основе со сладким острым оттенком, отдаленно напоминающим кетчуп, но с изысканным послевкусием. Дважды прожаренная рыба, до идеальной хрустящей корочки, в то же время, внутри она остается нежной. Сразу попрощайтесь с рыбными палочками, попробовав этот рецепт, вы не захотите ничего другого. Традиционно для этого блюда используется целая речная рыба. Китайские повара разделывают рыбу на филе, а затем переворачивают филе так, чтобы кожа скручивалась, обнажая мякоть. Филе нарезают, кладут в кляр, затем обжаривают во фритюре, пока оно не станет похожим на цветок, а затем поливают кисло-сладким соусом. Я не ушел от оригинала, за исключением того, что я не использовал кляр, заменив его кукурузным крахмалом. Сазан в кисло-сладком соусе, идеальное блюдо для подачи на любой праздничный стол, и не только, встречайте!

Сазан в кисло-сладком соусе – описание

Ловим или покупаем свежего сазана (карпа). Чистим, и разделываем. Здесь подробнее. Убираем внутренности, отделяем хвост и голову, отправляем на «мороз» или используем для супов. Далее очень аккуратно проводим ножом по хребту. Берем кухонные ножницы и отделяем кости ребер. Первое филе снято, то же самое делаем с другой половинкой. Теперь необходимо отделить ребра. Еще более аккуратно проводим длинным ножом вдоль ребер и отделяем их. Весь процесс есть на видео, смотрим внимательно. И последнее, филе необходимо нарезать «решеткой». Делать это нужно осторожно, чтоб не повредить кожу рыбы. После всех процедур с рыбой, каждый, правильно нарезанный кусочек филе покрываем кукурузным крахмалом. В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра. Обжариваем рыбу. После первой обжарки, делаем вторую, масло разогреваем еще сильнее. Нам нужна очень хрустящая корочка и нежность внутри. Наш сазан в кисло-сладком соусе, но пока без соуса. Давайте, наконец, его сделаем. Небольшая кастрюля или сковорода отправляется на огонь. Поочередно добавляем в нее, вино, кетчуп или томатную пасту, острый соус, рисовый уксус, соевый соус, сахар по вкусу. Варим, необходимо чтоб жидкость ушла наполовину. По готовности снимаем с огня. При подаче на стол, рыбу поливаем соусом. На гарнир (добавьте свое). Сазан в кисло-сладком соусе – готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сазан (карп), томатная паста, соевый соус, сухое вино, рисовый уксус, острый соус, имбирь, сахар, растительное масло, кукурузный крахмал


  • Связанные материалы: Гравлакс, рыба по скандинавски - североевропейский рецепт кайпай | Котлеты из щуки, простое в приготовлении домашнее блюдо по японски | Минтай с рисом и сельдереем - нежный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Сазан на углях с пряным маринадом и овощным соусом – сочный рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай | Тайское рыбное карри с кокосовым молоком и рисом - быстрый рецепт кайпай
  • У каждого кулинара есть свои секреты и незаменимые продукты. Поделитесь своими кулинарными привычками — какие базовые ингредиенты всегда есть на вашей кухне и помогают создавать любимые блюда?

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/your-dish-is-not-without?task=poll.vote&format=json
    6
    radio
    1
    [{"id":24,"title":"\u0427\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u2014 \u0430\u0440\u043e\u043c\u0430\u0442 \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441","votes":4,"type":"x","order":1,"pct":12.9,"resources":[]},{"id":25,"title":"\u041b\u0443\u043a \u2014 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0442\u0435\u043d \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u043e\u0432","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":3.23,"resources":[]},{"id":26,"title":"\u0421\u043e\u043b\u044c \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435, \u043d\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":35.48,"resources":[]},{"id":27,"title":"\u0422\u043e\u043c\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0430\u0441\u0442\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0443\u0441","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":6.45,"resources":[]},{"id":28,"title":"\u042f\u0439\u0446\u0430 \u2014 \u0443\u043d\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442","votes":3,"type":"x","order":5,"pct":9.68,"resources":[]},{"id":29,"title":"\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d (\u0432 \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u0430\u0445, \u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0438\u0439, \u043a\u043e\u043d\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0430\u0442)","votes":3,"type":"x","order":6,"pct":9.68,"resources":[]},{"id":30,"title":"\u041c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435, \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435)","votes":7,"type":"x","order":7,"pct":22.58,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
    Голоса
× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету