Сазан в кисло-сладком соусе - рецепт
Сазан в кисло-сладком соусе

Сазан в кисло-сладком соусе, в китайских традициях - рыбный рецепт кайпай

     40 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Сазан в кисло-сладком соусе, простое, я бы сказал очень вкусное и необычное блюдо. Почему необычное? В его нарезке и подаче. Рыба получается хрустящей снаружи и нежной внутри без рыбного запаха, практически без костей, аппетитной на вид и очень сытной. Готовить такую рыбу совсем не сложно. Соус, о нем отдельно. Именно в нем концентрируется вся магия вкуса.

Делается он на томатной основе со сладким острым оттенком, отдаленно напоминающим кетчуп, но с изысканным послевкусием. Дважды прожаренная рыба, до идеальной хрустящей корочки, в то же время, внутри она остается нежной. Сразу попрощайтесь с рыбными палочками, попробовав этот рецепт, вы не захотите ничего другого. Традиционно для этого блюда используется целая речная рыба. Китайские повара разделывают рыбу на филе, а затем переворачивают филе так, чтобы кожа скручивалась, обнажая мякоть. Филе нарезают, кладут в кляр, затем обжаривают во фритюре, пока оно не станет похожим на цветок, а затем поливают кисло-сладким соусом. Я не ушел от оригинала, за исключением того, что я не использовал кляр, заменив его кукурузным крахмалом. Сазан в кисло-сладком соусе, идеальное блюдо для подачи на любой праздничный стол, и не только, встречайте!

Сазан в кисло-сладком соусе – описание

Ловим или покупаем свежего сазана (карпа). Чистим, и разделываем. Здесь подробнее. Убираем внутренности, отделяем хвост и голову, отправляем на «мороз» или используем для супов. Далее очень аккуратно проводим ножом по хребту. Берем кухонные ножницы и отделяем кости ребер. Первое филе снято, то же самое делаем с другой половинкой. Теперь необходимо отделить ребра. Еще более аккуратно проводим длинным ножом вдоль ребер и отделяем их. Весь процесс есть на видео, смотрим внимательно. И последнее, филе необходимо нарезать «решеткой». Делать это нужно осторожно, чтоб не повредить кожу рыбы. После всех процедур с рыбой, каждый, правильно нарезанный кусочек филе покрываем кукурузным крахмалом. В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра. Обжариваем рыбу. После первой обжарки, делаем вторую, масло разогреваем еще сильнее. Нам нужна очень хрустящая корочка и нежность внутри. Наш сазан в кисло-сладком соусе, но пока без соуса. Давайте, наконец, его сделаем. Небольшая кастрюля или сковорода отправляется на огонь. Поочередно добавляем в нее, вино, кетчуп или томатную пасту, острый соус, рисовый уксус, соевый соус, сахар по вкусу. Варим, необходимо чтоб жидкость ушла наполовину. По готовности снимаем с огня. При подаче на стол, рыбу поливаем соусом. На гарнир (добавьте свое). Сазан в кисло-сладком соусе – готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сазан (карп), томатная паста, соевый соус, сухое вино, рисовый уксус, острый соус, имбирь, сахар, растительное масло, кукурузный крахмал


  • Похожие материалы: Сазан на углях с пряным маринадом и овощным соусом – сочный рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай | Тайское рыбное карри с кокосовым молоком и рисом - быстрый рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Гравлакс, рыба по скандинавски - североевропейский рецепт кайпай | Котлеты из щуки, простое в приготовлении домашнее блюдо по японски | Минтай с рисом и сельдереем - нежный рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":34,"type":"x","order":1,"pct":49.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":26.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.9399999999999995026200849679298698902130126953125,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету