Карась в кисло-сладком соусе - китайский рецепт кайпай

    20 минут

    86 калорий

    2 порции

Карась в кисло-сладком соусе (карп) - традиционное китайское блюдо, ставшее популярным во всем мире. Карась и карп - рыба, широко используемая во многих китайских блюдах благодаря своему мягкому вкусу и низкой стоимости. Один из популярных рецептов – «кисло-сладкий карп», который предполагает маринование рыбы в смеси вина, соевого соуса и сахара, а затем обжаривание во фритюре и соте с овощами, такими как болгарский перец, лук и ананас, в кисло-сладком соусе.

Еще один рецепт – «карп на пару», который предполагает приготовление рыбы на пару с соевым соусом, имбирем и луком-шафраном, а затем полив ее горячей смесью масла и соевого соуса. Из карася также можно приготовить «рыбные шарики» или «рыбные клецки», измельчив рыбу в пасту и смешав ее с приправами, такими как чеснок, зеленый лук и кунжутное масло, затем сформировав из этой смеси небольшие шарики или клецки и отварив их в кипящей воде или бульоне. В целом, карась в кисло-сладком соусе (карп) - это ароматное и сытное блюдо, которое выдержало испытание временем в китайской кухне.

Карась в кисло-сладком соусе - описание

Рыба, необходимая для этого рецепта, карась или карп среднего размера. Важно отметить, что в нем много мелких тонких костей, поэтому будьте очень осторожны при его употреблении, особенно если кормите маленьких детей. Свежесть также важна для рыбы, поскольку пресноводный карась может иметь некоторый привкус. Тщательно очистите и удалите всю черную пленку изнутри рыбы. В этом рецепте, карась в кисло-сладком соусе, я буду использовать имбирь, бадьян, чеснок, томаты, острый перец чили и шаосинское вино (вы можете взять сухой херес), чтобы сбалансировать вкус. Все ингредиенты нарезаем и смешиваем вместе. Добавляем соевый соус, размешиваем и отставляем в сторону. Подготовленную рыбу нарезаем, как показано на видео. В сковороде вок сильно разогреваем растительное масло. Поочередно выкладываем рыбу и обжариваем ее с обеих сторон. По готовности рыбы заливаем ее нашим соусом. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим примерно десять минут. За пять минут до готовности, посыпьте на рыбу тонко нарезанный лук. По истечении времени можно сервировать и подавать рыбу с рисом, полив ее кисло-сладким соусом. Карась в кисло-сладком соусе готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежий карась, томаты, чеснок, бадьян, растительное масло, перец чили, лук, вино, соевый соус, имбирь


  • Похожие материалы: Ароматный судак с карамелизированным луком и картофелем - рецепт кайпай | Гравлакс, рыба по скандинавски - североевропейский рецепт кайпай | Запеченная рыба с помидорами - испанский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Вероятная причина, по которой рестораны прячут соусы за прилавком
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":10,"type":"x","order":2,"pct":52.63000000000000255795384873636066913604736328125,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":4,"type":"x","order":3,"pct":21.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.5299999999999993605115378159098327159881591796875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету