Нежный судак в кокосовом молоке с укропом - светлый рецепт кайпай

Нежный судак в кокосовом молоке, пробуждает все интригующие вкусы! Вы не захотите прекратить есть это блюдо, потому что его сливочно-кокосовый оттенок замешан с такими приятными добавками различных специй, м-м-м, пальчики оближешь! Речной судак, входящий в состав этого рецепта, добавляет необходимую питательность, без лишнего жира и ненужных калорий, а морковь, укроп, белый перец, чеснок, лук и другие специи – дают неповторимый аромат.

Отдельно сваренный белый рис дополняет это блюдо, впитывая все его вкусы. В данном рецепте можно использовать любую другую белую рыбу, по вашему вкусу. Нежный судак в кокосовом молоке идеально подойдет для любого диетического стола и устроит каждого, независимо от его гастрономических пристрастий. Этот рецепт заимствован из азиатских техник приготовления рыбы в кокосовом молоке. Я лишь немного изменил приправу, чтобы сделать блюдо мягким и чуть-чуть острым, добавив острый перец чили. Я предпочитаю, когда рыба не слишком острая, так что мягкий вариант для меня более привлекателен. Вы можете легко изменить рецепт для удовлетворения ваших вкусовых предпочтений.

Нежный судак в кокосовом молоке – описание

Заранее отварите рис. Разделываем рыбу. И, конечно же, выбирайте только свежую, годную рыбу (судака), мороженый вариант для этого блюда неприемлем. Отделяем кости и голову. Они пойдут на приготовления бульона. С филе судака снимаем кожу и разрезаем его на порционные кусочки. Используйте острый нож для разделки рыбы. В моем случае я использовал одну часть филе судака для супа, а вторую для жареного судака с яйцом в остро-сладком соусе (рецепт опишу чуть позже). Поэтому с филе, которое пошло на суп, кожа была удалена. И так, рыба разделана, отставляем судака в сторону. Кости и голову складываем в кастрюлю, добавляем лук с гвоздикой, морковь, лавровый лист, имбирь и белую часть зеленого лука. Варим все в пределах двадцать минут и процеживаем бульон. Даем ему отстоятся (при условии, что вы хотите получить чистый, прозрачный бульон), и снова переливаем в кастрюлю. Аккуратно помещаем в него нарезанное филе судака (нежный судак, ага). Добавляем белый перец, немного азиатского рыбного бульона и любые специи на ваш вкус. Как только жидкость закипит, убавляем огонь и вливаем кокосовое молоко. Размешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Примерно через десять минут, ваша рыба готова. Предупреждение: не варите рыбу с кокосовым молоком, иначе она станет жесткой, а кокосовое молоко потеряет свои свойства. Рыба прекрасно приготовиться на остаточном тепле. Далее выкладываем рис на середину тарелки. Поверх риса помещаем нежного судака и заливаем бульон. Перед подачей на стол обильно посыпаем свежим укропом. Нежный судак в кокосовом молоке, готов. Не мараем хлебушком и маянезиком, не надо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежий судак, рис, лук, морковь, кокосовое молоко, острый перец, белый перец, гвоздика, имбирь, лавровый лист, зеленый лук, рыбный соус, укроп


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети