Нежный судак в кокосовом молоке с укропом - светлый рецепт кайпай

    40 минут

    100 калорий

    4 порции

Нежный судак в кокосовом молоке, пробуждает все интригующие вкусы! Вы не захотите прекратить есть это блюдо, потому что его сливочно-кокосовый оттенок замешан с такими приятными добавками различных специй, м-м-м, пальчики оближешь! Речной судак, входящий в состав этого рецепта, добавляет необходимую питательность, без лишнего жира и ненужных калорий, а морковь, укроп, белый перец, чеснок, лук и другие специи – дают неповторимый аромат.

Отдельно сваренный белый рис дополняет это блюдо, впитывая все его вкусы. В данном рецепте можно использовать любую другую белую рыбу, по вашему вкусу. Нежный судак в кокосовом молоке идеально подойдет для любого диетического стола и устроит каждого, независимо от его гастрономических пристрастий. Этот рецепт заимствован из азиатских техник приготовления рыбы в кокосовом молоке. Я лишь немного изменил приправу, чтобы сделать блюдо мягким и чуть-чуть острым, добавив острый перец чили. Я предпочитаю, когда рыба не слишком острая, так что мягкий вариант для меня более привлекателен. Вы можете легко изменить рецепт для удовлетворения ваших вкусовых предпочтений.

Нежный судак в кокосовом молоке – описание

Заранее отварите рис. Разделываем рыбу. И, конечно же, выбирайте только свежую, годную рыбу (судака), мороженый вариант для этого блюда неприемлем. Отделяем кости и голову. Они пойдут на приготовления бульона. С филе судака снимаем кожу и разрезаем его на порционные кусочки. Используйте острый нож для разделки рыбы. В моем случае я использовал одну часть филе судака для супа, а вторую для жареного судака с яйцом в остро-сладком соусе (рецепт опишу чуть позже). Поэтому с филе, которое пошло на суп, кожа была удалена. И так, рыба разделана, отставляем судака в сторону. Кости и голову складываем в кастрюлю, добавляем лук с гвоздикой, морковь, лавровый лист, имбирь и белую часть зеленого лука. Варим все в пределах двадцать минут и процеживаем бульон. Даем ему отстоятся (при условии, что вы хотите получить чистый, прозрачный бульон), и снова переливаем в кастрюлю. Аккуратно помещаем в него нарезанное филе судака (нежный судак, ага). Добавляем белый перец, немного азиатского рыбного бульона и любые специи на ваш вкус. Как только жидкость закипит, убавляем огонь и вливаем кокосовое молоко. Размешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Примерно через десять минут, ваша рыба готова. Предупреждение: не варите рыбу с кокосовым молоком, иначе она станет жесткой, а кокосовое молоко потеряет свои свойства. Рыба прекрасно приготовиться на остаточном тепле. Далее выкладываем рис на середину тарелки. Поверх риса помещаем нежного судака и заливаем бульон. Перед подачей на стол обильно посыпаем свежим укропом. Нежный судак в кокосовом молоке, готов. Не мараем хлебушком и маянезиком, не надо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежий судак, рис, лук, морковь, кокосовое молоко, острый перец, белый перец, гвоздика, имбирь, лавровый лист, зеленый лук, рыбный соус, укроп


  • Похожие материалы: Букеогук, суп из сушеной рыбы - быстрый корейский рецепт кайпай | Легкое рыбное рагу с креветками - фантастический рецепт кайпай | Сазан в кисло-сладком соусе, в китайских традициях - рыбный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Берш с кимчи и картофелем - острый, вкусный и полезный рецепт кайпай | Классическое заливное из судака - холодный рецепт кайпай | Судак со сладкими перцами в сливочном лимонном соусе - зубастый рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету