Нежный судак в кокосовом молоке с укропом - светлый рецепт кайпай

    40 минут

    100 калорий

    4 порции

Нежный судак в кокосовом молоке, пробуждает все интригующие вкусы! Вы не захотите прекратить есть это блюдо, потому что его сливочно-кокосовый оттенок замешан с такими приятными добавками различных специй, м-м-м, пальчики оближешь! Речной судак, входящий в состав этого рецепта, добавляет необходимую питательность, без лишнего жира и ненужных калорий, а морковь, укроп, белый перец, чеснок, лук и другие специи – дают неповторимый аромат.

Отдельно сваренный белый рис дополняет это блюдо, впитывая все его вкусы. В данном рецепте можно использовать любую другую белую рыбу, по вашему вкусу. Нежный судак в кокосовом молоке идеально подойдет для любого диетического стола и устроит каждого, независимо от его гастрономических пристрастий. Этот рецепт заимствован из азиатских техник приготовления рыбы в кокосовом молоке. Я лишь немного изменил приправу, чтобы сделать блюдо мягким и чуть-чуть острым, добавив острый перец чили. Я предпочитаю, когда рыба не слишком острая, так что мягкий вариант для меня более привлекателен. Вы можете легко изменить рецепт для удовлетворения ваших вкусовых предпочтений.

Нежный судак в кокосовом молоке – описание

Заранее отварите рис. Разделываем рыбу. И, конечно же, выбирайте только свежую, годную рыбу (судака), мороженый вариант для этого блюда неприемлем. Отделяем кости и голову. Они пойдут на приготовления бульона. С филе судака снимаем кожу и разрезаем его на порционные кусочки. Используйте острый нож для разделки рыбы. В моем случае я использовал одну часть филе судака для супа, а вторую для жареного судака с яйцом в остро-сладком соусе (рецепт опишу чуть позже). Поэтому с филе, которое пошло на суп, кожа была удалена. И так, рыба разделана, отставляем судака в сторону. Кости и голову складываем в кастрюлю, добавляем лук с гвоздикой, морковь, лавровый лист, имбирь и белую часть зеленого лука. Варим все в пределах двадцать минут и процеживаем бульон. Даем ему отстоятся (при условии, что вы хотите получить чистый, прозрачный бульон), и снова переливаем в кастрюлю. Аккуратно помещаем в него нарезанное филе судака (нежный судак, ага). Добавляем белый перец, немного азиатского рыбного бульона и любые специи на ваш вкус. Как только жидкость закипит, убавляем огонь и вливаем кокосовое молоко. Размешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Примерно через десять минут, ваша рыба готова. Предупреждение: не варите рыбу с кокосовым молоком, иначе она станет жесткой, а кокосовое молоко потеряет свои свойства. Рыба прекрасно приготовиться на остаточном тепле. Далее выкладываем рис на середину тарелки. Поверх риса помещаем нежного судака и заливаем бульон. Перед подачей на стол обильно посыпаем свежим укропом. Нежный судак в кокосовом молоке, готов. Не мараем хлебушком и маянезиком, не надо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежий судак, рис, лук, морковь, кокосовое молоко, острый перец, белый перец, гвоздика, имбирь, лавровый лист, зеленый лук, рыбный соус, укроп


  • Похожие материалы: Букеогук, суп из сушеной рыбы - быстрый корейский рецепт кайпай | Легкое рыбное рагу с креветками - фантастический рецепт кайпай | Сазан в кисло-сладком соусе, в китайских традициях - рыбный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Берш с кимчи и картофелем - острый, вкусный и полезный рецепт кайпай | Классическое заливное из судака - холодный рецепт кайпай | Судак со сладкими перцами в сливочном лимонном соусе - зубастый рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету