Жареный судак с яйцом и острым соусом – это настоящее воплощение кулинарного искусства, всегда быстро, очень вкусно и практически всегда доступно. Но для обеспечения более креативной подачи, требуется некоторый стиль. А именно, нарезанный ломтиками чеснок и имбирь, заправленный соевым соусом с сахаром, острый привкус перца чили и зеленого лука. Для многих жареный судак является одним из самых желанных блюд. Судак – промысловая рыба, которая практически всегда в продаже. Свежий судак подходит лучше всего для готовки на сковороде, а когда он в сочетании с овощами – достигается полная идиллия.
Это диетический продукт, поскольку жирность судака минимальна, и может готовиться по-разному, жаренный, вареный, копченый, тушеный и т. д. Один из самых вкусных способов приготовления - это жареный судак с яйцом и острым соусом, который идеально подходит для любого стола. Жареный судак с яйцом является блюдом, полезным для здоровья человека. В нем присутствуют витамины А, В, Е, а также белки, что необходимо для нормальной жизнедеятельности. Также зеленый лук, имбирь и чеснок, которые используются в этом блюде, имеют в себе антиоксиданты, которые предотвращают возникновение воспалительных процессов в организме. Особенность судака заключается в том, что он вкладывает полезные свойства в рацион людей, пытающихся быть здоровыми. Как приготовить судака вкусно и просто? Возьмите на вооружение этот рецепт приготовления судака на сковороде, и вы не будете разочарованны. Нет, правда! Наслаждайтесь любимым блюдом с особой изысканностью!
Жареный судак с яйцом – описание
Приобретаем свежего судака, обычно это лучше всего делать на рынке утром. Чистим и разделываем рыбу. Ранее я описал процесс подготовки судака в этом рецепте - Нежный судак в кокосовом молоке. Нарезаем готовое филе на порционные кусочки. Далее необходимо их замариновать. Смешиваем острый азиатский соус с соусом терияки. Добавляем несколько капель кунжутного масла. Готовой смесью покрываем нарезанное филе судака. Отставляем в сторону, минимум на тридцать минут. Крупно нарезаем зеленый лук, имбирь и чеснок. В отдельной чашке взбиваем пару яиц. Заранее отвариваем рис. В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Выкладываем на него судака и жарим только с одной стороны на слабом огне (жареный судак). По готовности рыбы, снимаем и отставляем в сторону. В этой же сковороде жарим яйца. Сильно разогреваем масло и вливаем взбитые яйца. Постоянно помешивая, доводим до готовности. Снимаем с огня. В этой же сковороде готовим соус. Для этого в сковороду отправляем нарезанный имбирь и чеснок. Обжариваем пару минут и добавляем к ним зеленый лук. Перемешиваем и вливаем соевый соус, смешанный с кукурузным крахмалом, перцем чили и кокосовым молоком. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня. Далее необходимо сервировать все на блюде. В середину тарелки выкладываем рис, поверх его кусочки рыбы, а по бокам жареное яйцо. Сверху поливаем все нашим соусом. При подаче на стол посыпаем все нарезанным зеленым луком. Жареный судак с яйцом и острым соусом готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свежий судак, яйца, имбирь, чеснок, зеленый лук, рис, острый соус, соус терияки, соевый соус, кукурузный крахмал, кокосовое молоко, перец чили, сахар