Жареный судак с яйцом и острым соусом - оригинальный рецепт кайпай

Жареный судак с яйцом и острым соусом – это настоящее воплощение кулинарного искусства, всегда быстро, очень вкусно и практически всегда доступно. Но для обеспечения более креативной подачи, требуется некоторый стиль. А именно, нарезанный ломтиками чеснок и имбирь, заправленный соевым соусом с сахаром, острый привкус перца чили и зеленого лука. Для многих жареный судак является одним из самых желанных блюд. Судак – промысловая рыба, которая практически всегда в продаже. Свежий судак подходит лучше всего для готовки на сковороде, а когда он в сочетании с овощами – достигается полная идиллия.

Это диетический продукт, поскольку жирность судака минимальна, и может готовиться по-разному, жаренный, вареный, копченый, тушеный и т. д. Один из самых вкусных способов приготовления - это жареный судак с яйцом и острым соусом, который идеально подходит для любого стола. Жареный судак с яйцом является блюдом, полезным для здоровья человека. В нем присутствуют витамины А, В, Е, а также белки, что необходимо для нормальной жизнедеятельности. Также зеленый лук, имбирь и чеснок, которые используются в этом блюде, имеют в себе антиоксиданты, которые предотвращают возникновение воспалительных процессов в организме. Особенность судака заключается в том, что он вкладывает полезные свойства в рацион людей, пытающихся быть здоровыми. Как приготовить судака вкусно и просто? Возьмите на вооружение этот рецепт приготовления судака на сковороде, и вы не будете разочарованны. Нет, правда! Наслаждайтесь любимым блюдом с особой изысканностью!

Жареный судак с яйцом – описание

Приобретаем свежего судака, обычно это лучше всего делать на рынке утром. Чистим и разделываем рыбу. Ранее я описал процесс подготовки судака в этом рецепте - Нежный судак в кокосовом молоке. Нарезаем готовое филе на порционные кусочки. Далее необходимо их замариновать. Смешиваем острый азиатский соус с соусом терияки. Добавляем несколько капель кунжутного масла. Готовой смесью покрываем нарезанное филе судака. Отставляем в сторону, минимум на тридцать минут. Крупно нарезаем зеленый лук, имбирь и чеснок. В отдельной чашке взбиваем пару яиц. Заранее отвариваем рис. В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Выкладываем на него судака и жарим только с одной стороны на слабом огне (жареный судак). По готовности рыбы, снимаем и отставляем в сторону. В этой же сковороде жарим яйца. Сильно разогреваем масло и вливаем взбитые яйца. Постоянно помешивая, доводим до готовности. Снимаем с огня. В этой же сковороде готовим соус. Для этого в сковороду отправляем нарезанный имбирь и чеснок. Обжариваем пару минут и добавляем к ним зеленый лук. Перемешиваем и вливаем соевый соус, смешанный с кукурузным крахмалом, перцем чили и кокосовым молоком. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня. Далее необходимо сервировать все на блюде. В середину тарелки выкладываем рис, поверх его кусочки рыбы, а по бокам жареное яйцо. Сверху поливаем все нашим соусом. При подаче на стол посыпаем все нарезанным зеленым луком. Жареный судак с яйцом и острым соусом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежий судак, яйца, имбирь, чеснок, зеленый лук, рис, острый соус, соус терияки, соевый соус, кукурузный крахмал, кокосовое молоко, перец чили, сахар

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети