Жареный судак с яйцом и острым соусом - оригинальный рецепт кайпай

     50 минут 

     120 калорий 

     2 порции 

Жареный судак с яйцом и острым соусом – это настоящее воплощение кулинарного искусства, всегда быстро, очень вкусно и практически всегда доступно. Но для обеспечения более креативной подачи, требуется некоторый стиль. А именно, нарезанный ломтиками чеснок и имбирь, заправленный соевым соусом с сахаром, острый привкус перца чили и зеленого лука. Для многих жареный судак является одним из самых желанных блюд. Судак – промысловая рыба, которая практически всегда в продаже. Свежий судак подходит лучше всего для готовки на сковороде, а когда он в сочетании с овощами – достигается полная идиллия.

Это диетический продукт, поскольку жирность судака минимальна, и может готовиться по-разному, жаренный, вареный, копченый, тушеный и т. д. Один из самых вкусных способов приготовления - это жареный судак с яйцом и острым соусом, который идеально подходит для любого стола. Жареный судак с яйцом является блюдом, полезным для здоровья человека. В нем присутствуют витамины А, В, Е, а также белки, что необходимо для нормальной жизнедеятельности. Также зеленый лук, имбирь и чеснок, которые используются в этом блюде, имеют в себе антиоксиданты, которые предотвращают возникновение воспалительных процессов в организме. Особенность судака заключается в том, что он вкладывает полезные свойства в рацион людей, пытающихся быть здоровыми. Как приготовить судака вкусно и просто? Возьмите на вооружение этот рецепт приготовления судака на сковороде, и вы не будете разочарованны. Нет, правда! Наслаждайтесь любимым блюдом с особой изысканностью!

Жареный судак с яйцом – описание

Приобретаем свежего судака, обычно это лучше всего делать на рынке утром. Чистим и разделываем рыбу. Ранее я описал процесс подготовки судака в этом рецепте - Нежный судак в кокосовом молоке. Нарезаем готовое филе на порционные кусочки. Далее необходимо их замариновать. Смешиваем острый азиатский соус с соусом терияки. Добавляем несколько капель кунжутного масла. Готовой смесью покрываем нарезанное филе судака. Отставляем в сторону, минимум на тридцать минут. Крупно нарезаем зеленый лук, имбирь и чеснок. В отдельной чашке взбиваем пару яиц. Заранее отвариваем рис. В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Выкладываем на него судака и жарим только с одной стороны на слабом огне (жареный судак). По готовности рыбы, снимаем и отставляем в сторону. В этой же сковороде жарим яйца. Сильно разогреваем масло и вливаем взбитые яйца. Постоянно помешивая, доводим до готовности. Снимаем с огня. В этой же сковороде готовим соус. Для этого в сковороду отправляем нарезанный имбирь и чеснок. Обжариваем пару минут и добавляем к ним зеленый лук. Перемешиваем и вливаем соевый соус, смешанный с кукурузным крахмалом, перцем чили и кокосовым молоком. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня. Далее необходимо сервировать все на блюде. В середину тарелки выкладываем рис, поверх его кусочки рыбы, а по бокам жареное яйцо. Сверху поливаем все нашим соусом. При подаче на стол посыпаем все нарезанным зеленым луком. Жареный судак с яйцом и острым соусом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежий судак, яйца, имбирь, чеснок, зеленый лук, рис, острый соус, соус терияки, соевый соус, кукурузный крахмал, кокосовое молоко, перец чили, сахар


  • Связанные материалы: Почему полезно употреблять острую пищу и специи повседневно | Судак, запеченный в духовке с луком и картофелем - хрустящий рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Ароматный судак с карамелизированным луком и картофелем - рецепт кайпай | Классическое заливное из судака - холодный рецепт кайпай | Судак, запеченный в духовке с луком и картофелем - хрустящий рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":24,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":48,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету