Kaipai Food - Практика

Получайте советы от экспертов поваров и домохозяек. От кухонной техники до новой посуды и новейших и самых разнообразных продуктов питания.

Традиционный суп из лосося, или Lohikeitto - финский рецепт кайпай

    40 минут

    118 калорий

    6 порции

Суп из лосося, представляет собой простую скандинавскую похлёбку из головы, костей, плавников лосося и большого количества овощей, приготовленных на легком сливочном бульоне, тающих во рту кусочков лосося и большого количества свежего укропа. Существует множество вариаций приготовления супов из обрезков лосося с добавлением целых кусочков рыбы. В Норвегии, например, такой суп называется Fiskesuppe, а в Японии - Санпейдзиру. Но суть одна, использовать рыбу целиком.

Из одной рыбы я уже приготовил гравлакс и нигири суши. Теперь собственно суп из лосося. И скорее всего это не последний рецепт из одной рыбы. В сегодняшнем рецепте, я немного изменил рецептуру, а именно убрал лук порей, заменив его сельдереем, и вместо сливок использовал кокосовое молоко. Мне самому стало интересно, что из этого получиться, и итог не разочаровал. Суп из лосося получился отменный. Сытный суп карри, который я придумал, готовился из голов и костей рыбы, приправленных луком, лавровым листом, гвоздикой и укропом. После процеживания я добавил маленькие кубики картофеля, моркови и сельдерея, а также сливочное масло и жирное кокосовое молоко, для лучшего придания вкуса. В результате получилось сливочное, сытное и практичное для любой домашней кухни блюдо. Хотя рецепт может и не достигать высокой изысканности ресторанной кухни, результат все равно получился сливочным, сытным, вкусным и прекрасно использующим остатки рыбы. Это легко и просто.

Суп из лосося – описание

Кости и голову лосося, разделенную на две половинки, отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем специи по вкусу. В моем случае это морковь, лук, гвоздика, лавровый лист и свежий укроп. Доводим до кипения и варим суп из лосося на медленном огне не больше пяти минут. Снимаем с огня и процеживаем бульон. С костей и головы после остывания снимаем кусочки лосося. Отставляем их в сторону. Мелко нарезаем картофель, сельдерей и морковь. Эталон нарезки, тот же, размер зеленого горошка нам в пример. Промываем кастрюлю после варки костей и снова ставим на огонь. Добавляем щедрую порцию сливочного масла. Как только масло растопиться, отправляем в кастрюлю морковь и сельдерей. Добавляем специи. Через две – три минуты обжарки, добавляем картофель. Все перемешиваем, обжариваем буквально минуту и вливаем бульон. Заливайте ровно столько, чтоб покрыть овощи. Закрываем крышкой и варим суп из лосося до полуготовности овощей. Далее добавляем кусочки рыбы и вливаем оставшейся бульон. Варим до полной готовности. За одну минуту перед снятием с огня, вливаем жирное кокосовое молоко. Размешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться в течение пяти минут и можно подавать. Суп из лосося, такой сливочный и беспощадно вкусный, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лосось, морковь, картофель, сельдерей, лук, гвоздика, лавровый лис, сливочное масло, кокосовое молоко, укроп, соль


  • Похожие материалы: Карри суп с креветками и лососем - пряный рецепт кайпай | Лосось в сливочно-грибном соусе с укропом - блинный рецепт кайпай | Нигири суши с лососем - самурайский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Гравлакс и картофельные оладьи с зеленым луком - рецепт кайпай | Лосось в сливочно-грибном соусе с укропом - блинный рецепт кайпай | Простой насыщенный суп биск - креветочный рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":34,"type":"x","order":1,"pct":49.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":26.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.9399999999999995026200849679298698902130126953125,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету