Kaipai Food - Практика
Получайте советы от экспертов поваров и домохозяек. От кухонной техники до новой посуды и новейших и самых разнообразных продуктов питания.
Получайте советы от экспертов поваров и домохозяек. От кухонной техники до новой посуды и новейших и самых разнообразных продуктов питания.
Рейтинг: 5 / 5
Суп из лосося, представляет собой простую скандинавскую похлёбку из головы, костей, плавников лосося и большого количества овощей, приготовленных на легком сливочном бульоне, тающих во рту кусочков лосося и большого количества свежего укропа. Существует множество вариаций приготовления супов из обрезков лосося с добавлением целых кусочков рыбы. В Норвегии, например, такой суп называется Fiskesuppe, а в Японии - Санпейдзиру. Но суть одна, использовать рыбу целиком.
Из одной рыбы я уже приготовил гравлакс и нигири суши. Теперь собственно суп из лосося. И скорее всего это не последний рецепт из одной рыбы. В сегодняшнем рецепте, я немного изменил рецептуру, а именно убрал лук порей, заменив его сельдереем, и вместо сливок использовал кокосовое молоко. Мне самому стало интересно, что из этого получиться, и итог не разочаровал. Суп из лосося получился отменный. Сытный суп карри, который я придумал, готовился из голов и костей рыбы, приправленных луком, лавровым листом, гвоздикой и укропом. После процеживания я добавил маленькие кубики картофеля, моркови и сельдерея, а также сливочное масло и жирное кокосовое молоко, для лучшего придания вкуса. В результате получилось сливочное, сытное и практичное для любой домашней кухни блюдо. Хотя рецепт может и не достигать высокой изысканности ресторанной кухни, результат все равно получился сливочным, сытным, вкусным и прекрасно использующим остатки рыбы. Это легко и просто.
Кости и голову лосося, разделенную на две половинки, отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем специи по вкусу. В моем случае это морковь, лук, гвоздика, лавровый лист и свежий укроп. Доводим до кипения и варим суп из лосося на медленном огне не больше пяти минут. Снимаем с огня и процеживаем бульон. С костей и головы после остывания снимаем кусочки лосося. Отставляем их в сторону. Мелко нарезаем картофель, сельдерей и морковь. Эталон нарезки, тот же, размер зеленого горошка нам в пример. Промываем кастрюлю после варки костей и снова ставим на огонь. Добавляем щедрую порцию сливочного масла. Как только масло растопиться, отправляем в кастрюлю морковь и сельдерей. Добавляем специи. Через две – три минуты обжарки, добавляем картофель. Все перемешиваем, обжариваем буквально минуту и вливаем бульон. Заливайте ровно столько, чтоб покрыть овощи. Закрываем крышкой и варим суп из лосося до полуготовности овощей. Далее добавляем кусочки рыбы и вливаем оставшейся бульон. Варим до полной готовности. За одну минуту перед снятием с огня, вливаем жирное кокосовое молоко. Размешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться в течение пяти минут и можно подавать. Суп из лосося, такой сливочный и беспощадно вкусный, готов. Приятного аппетита!
Лосось, морковь, картофель, сельдерей, лук, гвоздика, лавровый лис, сливочное масло, кокосовое молоко, укроп, соль
Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.
Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!
Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. А затем «Добавить на главный экран».