Нигири суши с лососем - самурайский рецепт кайпай

    60 минут

    78 калорий

    4 порции

Нигири суши - это блюдо на основе риса, состоящее из небольших брусочков, филе рыбы или морепродуктов и нори. Для придания вкуса в рис добавляется немного васаби. Популярными видами рыбы для нигири суши являются тунец, лосось, креветки и морской лещ. Японцы делают свежие вариации этого блюда, но для начинающих кулинаров рекомендуют филе слабосоленого лосося. Для приготовления нигири суши необходим правильно приготовленный рис, который можно заправить в мультиварке или в кастрюле.

Изначально этот вид шарика с рисом и начинкой был изобретен Ханая Йохей (1799-1858) в конце периода Эдо. Нигири суши являлось быстрым питанием, продававшимся первоначально на улице в продуктовых лавках, известных как Yatai. Во всех сферах жизни японцы предпочитают соблюдать гармонию и баланс. Видимое выражение этого религиозно верящими японцами своей культуры является приготовление еды. Они отмечают, что наиболее важно при приготовлении пищи – надлежащий баланс вкуса. Это особенно применимо к приготовлению нигири. Баланс должен быть, достигнут между рисом и рыбой. Нигири суши подаются парами, так же, как и палочки для еды. Во многих странах, в том числе и в России, суши является одним из самых популярных блюд. Некоторые люди настолько влюбились в это блюдо, что решили изучить приготовление суши дома. Чем собственно, мы сегодня и займемся.

Нигири суши с лососем - описание

Варим рис, я использовал круглозерный рис для суши. Расчет риса и воды у меня получился один к одному. Посуду выбирайте сами, на мой взгляд самый хороший эффект достигается в мультиварке. Варим в течение двадцати минут. А пока он вариться сделаем заправку. Для этого нам понадобиться рисовый уксус, вода и сахар. Не буду уточнять пропорции, так как всегда делаю это на вкус. После варки оставляем рис для добавления заправки. Смешиваем, чтобы пропитать весь рис, и даем ему время на остывание до приемлемой температуры. Теперь собственно рыба. Ранее я приготовил гравлакс из лосося. Именно его я буду использовать при приготовлении нигири суши. Все что нам нужно, это правильная нарезка. Далее весь процесс сбора суши вам лучше посмотреть на видео. Вопреки распространённому мнению, ничего сложного в этом нет. Формируем в одной руке шарик риса, слегка смазываем его васаби. В другой руке на пальцах держим нарезанную рыбу. Вкладываем рис в лосось и прижимаем указательным пальцем, готово. Суши выкладываем на блюдо, смазываем кулинарной кистью соусом унаги и посыпаем семенами кунжута. К готовым суши нигири подаем соевый соус для макания и маринованный имбирь. Я делаю еще проще, натираю свежий имбирь, заливаю его соевым соусом, а после процеживаю. Попробуйте, рекомендую. И так, нигири суши с лососем, готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лосось, круглозерный рис, соевый соус, соус унаги, имбирь, рисовый уксус, сахар, васаби

 


  • Похожие материалы: Рис с кукурузой и креветками - быстрый японский рецепт кайпай | Темпура, готовим быстро, вкусно, с особым хрустом – японский рецепт кайпай | Треугольные жареные суши - японский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Дыня с копченой лососиной и базиликом: рецепт, история и полезные свойства | Лосось в сливочно-грибном соусе с укропом - блинный рецепт кайпай | Тартар из лосося и авокадо — идеальная закуска кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету