Нигири суши с лососем - самурайский рецепт кайпай

    60 минут

    78 калорий

    4 порции

Нигири суши - это блюдо на основе риса, состоящее из небольших брусочков, филе рыбы или морепродуктов и нори. Для придания вкуса в рис добавляется немного васаби. Популярными видами рыбы для нигири суши являются тунец, лосось, креветки и морской лещ. Японцы делают свежие вариации этого блюда, но для начинающих кулинаров рекомендуют филе слабосоленого лосося. Для приготовления нигири суши необходим правильно приготовленный рис, который можно заправить в мультиварке или в кастрюле.

Изначально этот вид шарика с рисом и начинкой был изобретен Ханая Йохей (1799-1858) в конце периода Эдо. Нигири суши являлось быстрым питанием, продававшимся первоначально на улице в продуктовых лавках, известных как Yatai. Во всех сферах жизни японцы предпочитают соблюдать гармонию и баланс. Видимое выражение этого религиозно верящими японцами своей культуры является приготовление еды. Они отмечают, что наиболее важно при приготовлении пищи – надлежащий баланс вкуса. Это особенно применимо к приготовлению нигири. Баланс должен быть, достигнут между рисом и рыбой. Нигири суши подаются парами, так же, как и палочки для еды. Во многих странах, в том числе и в России, суши является одним из самых популярных блюд. Некоторые люди настолько влюбились в это блюдо, что решили изучить приготовление суши дома. Чем собственно, мы сегодня и займемся.

Нигири суши с лососем - описание

Варим рис, я использовал круглозерный рис для суши. Расчет риса и воды у меня получился один к одному. Посуду выбирайте сами, на мой взгляд самый хороший эффект достигается в мультиварке. Варим в течение двадцати минут. А пока он вариться сделаем заправку. Для этого нам понадобиться рисовый уксус, вода и сахар. Не буду уточнять пропорции, так как всегда делаю это на вкус. После варки оставляем рис для добавления заправки. Смешиваем, чтобы пропитать весь рис, и даем ему время на остывание до приемлемой температуры. Теперь собственно рыба. Ранее я приготовил гравлакс из лосося. Именно его я буду использовать при приготовлении нигири суши. Все что нам нужно, это правильная нарезка. Далее весь процесс сбора суши вам лучше посмотреть на видео. Вопреки распространённому мнению, ничего сложного в этом нет. Формируем в одной руке шарик риса, слегка смазываем его васаби. В другой руке на пальцах держим нарезанную рыбу. Вкладываем рис в лосось и прижимаем указательным пальцем, готово. Суши выкладываем на блюдо, смазываем кулинарной кистью соусом унаги и посыпаем семенами кунжута. К готовым суши нигири подаем соевый соус для макания и маринованный имбирь. Я делаю еще проще, натираю свежий имбирь, заливаю его соевым соусом, а после процеживаю. Попробуйте, рекомендую. И так, нигири суши с лососем, готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лосось, круглозерный рис, соевый соус, соус унаги, имбирь, рисовый уксус, сахар, васаби

 


  • Связанные материалы: Дыня с копченой лососиной и базиликом: рецепт, история и полезные свойства | Лосось в сливочно-грибном соусе с укропом - блинный рецепт кайпай | Тартар из лосося и авокадо — идеальная закуска кайпай
  • Похожие материалы: Рис с кукурузой и креветками - быстрый японский рецепт кайпай | Темпура, готовим быстро, вкусно, с особым хрустом – японский рецепт кайпай | Треугольные жареные суши - японский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":12,"type":"x","order":1,"pct":18.46000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":8,"type":"x","order":2,"pct":12.3100000000000004973799150320701301097869873046875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":31,"type":"x","order":3,"pct":47.68999999999999772626324556767940521240234375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":5,"type":"x","order":4,"pct":7.69000000000000039079850466805510222911834716796875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":9,"type":"x","order":5,"pct":13.8499999999999996447286321199499070644378662109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету