Нигири суши с лососем - самурайский рецепт кайпай

    60 минут

    78 калорий

    4 порции

Нигири суши - это блюдо на основе риса, состоящее из небольших брусочков, филе рыбы или морепродуктов и нори. Для придания вкуса в рис добавляется немного васаби. Популярными видами рыбы для нигири суши являются тунец, лосось, креветки и морской лещ. Японцы делают свежие вариации этого блюда, но для начинающих кулинаров рекомендуют филе слабосоленого лосося. Для приготовления нигири суши необходим правильно приготовленный рис, который можно заправить в мультиварке или в кастрюле.

Изначально этот вид шарика с рисом и начинкой был изобретен Ханая Йохей (1799-1858) в конце периода Эдо. Нигири суши являлось быстрым питанием, продававшимся первоначально на улице в продуктовых лавках, известных как Yatai. Во всех сферах жизни японцы предпочитают соблюдать гармонию и баланс. Видимое выражение этого религиозно верящими японцами своей культуры является приготовление еды. Они отмечают, что наиболее важно при приготовлении пищи – надлежащий баланс вкуса. Это особенно применимо к приготовлению нигири. Баланс должен быть, достигнут между рисом и рыбой. Нигири суши подаются парами, так же, как и палочки для еды. Во многих странах, в том числе и в России, суши является одним из самых популярных блюд. Некоторые люди настолько влюбились в это блюдо, что решили изучить приготовление суши дома. Чем собственно, мы сегодня и займемся.

Нигири суши с лососем - описание

Варим рис, я использовал круглозерный рис для суши. Расчет риса и воды у меня получился один к одному. Посуду выбирайте сами, на мой взгляд самый хороший эффект достигается в мультиварке. Варим в течение двадцати минут. А пока он вариться сделаем заправку. Для этого нам понадобиться рисовый уксус, вода и сахар. Не буду уточнять пропорции, так как всегда делаю это на вкус. После варки оставляем рис для добавления заправки. Смешиваем, чтобы пропитать весь рис, и даем ему время на остывание до приемлемой температуры. Теперь собственно рыба. Ранее я приготовил гравлакс из лосося. Именно его я буду использовать при приготовлении нигири суши. Все что нам нужно, это правильная нарезка. Далее весь процесс сбора суши вам лучше посмотреть на видео. Вопреки распространённому мнению, ничего сложного в этом нет. Формируем в одной руке шарик риса, слегка смазываем его васаби. В другой руке на пальцах держим нарезанную рыбу. Вкладываем рис в лосось и прижимаем указательным пальцем, готово. Суши выкладываем на блюдо, смазываем кулинарной кистью соусом унаги и посыпаем семенами кунжута. К готовым суши нигири подаем соевый соус для макания и маринованный имбирь. Я делаю еще проще, натираю свежий имбирь, заливаю его соевым соусом, а после процеживаю. Попробуйте, рекомендую. И так, нигири суши с лососем, готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лосось, круглозерный рис, соевый соус, соус унаги, имбирь, рисовый уксус, сахар, васаби

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети