Креветочный суп с морским окунем, это восхитительно пикантный рецепт супа, очень вкусного и легкого, но на удивление достаточно сытного. Есть много способов использовать креветки. Один из лучших способов — приготовить этот абсолютный, убийственно-вкусный суп из креветок, морского окуня и овощей. Креветки не часто используются в рецептах супов, потому что их обычно готовят на гриле, жарят на сковороде или превращают во что-то, обычно вдохновленное азиатскими блюдами.
Тем не менее, благодаря интенсивным ароматам, присутствующим в каждой креветочной оболочке, а также способности креветок отдавать свои ароматы в жидкость, они на самом деле являются действительно отличным основным ингредиентом супа (креветочный суп). Я специально не использовал азиатские специи, по одной причине, такой суп можно приготовить из обычных раков и речного судака (к такому варианту мы обязательно вернемся). Поэтому вы легко сможете заменить креветки раками, а морского окуня, судаком. Эффект будет потрясающим, гарантирую это. Остальные ингредиенты довольно просты, сельдерей, морковь, томатная паста и сливки. Да, да, простота, мои дорогие, и ещё раз простота - главный девиз любого вкусного и полезного (креветочный суп).
Креветочный суп с морским окунем – описание
Заранее сварите рис, без добавления чего либо, и отставьте в сторону. Креветки и морского окуня готовим на пару, так будет полезнее. Но, если есть желание, можете сделать это на сковороде с добавлением масла. Я этот вариант сегодня исключил. По готовности, у рыбы очень аккуратно отделяем мясо и откладываем в сторону. Кости не выбрасываем, а складываем в отдельную чашку. Отделяем головы у креветок и также складываем вместе с костями рыбы. Отделяем панцирь у хвостов креветок, мясо отправляем к рыбе, а чешую к костям. Нам нужно будет все. В глубоком сотейнике разогреваем немного растительного масла. Добавляем нарезанную морковь. Обжариваем несколько минут и добавляем нарезанный сельдерей с веточками укропа. Обжариваем в течение пяти минут и добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Все тщательно перемешиваем и добавляем наши кости от рыбы и головы креветок. Заливаем водой, накрываем крышкой и томим на медленном огне в пределах десяти минут (креветочный суп). По истечении времени процеживаем бульон, кости и головы сделали свое дело и могут быть удалены. Процеженный бульон снова ставим на огонь и увариваем его на треть, в конце варки добавляем сливки. А в процессе варки любимые ингредиенты. В середину глубокой тарелки выкладываем рис, на него мясо морского окуня. Сверху несколько креветок. Аккуратно заливаем немного остывший бульон. Для аромата и украшения посыпаем мелко нарезанным укропом. Креветочный суп с морским окунем и овощами готов. Приятно аппетита!
Ингредиенты
Креветки, морской окунь, сельдерей, морковь, томатная паста, сливки, соль, соевый соус, растительное масло, рис, укроп