Креветочный суп с морским окунем и овощами - пикантный рецепт кайпай

    40 минут

    97 калорий

    2 порции

Креветочный суп с морским окунем, это восхитительно пикантный рецепт супа, очень вкусного и легкого, но на удивление достаточно сытного. Есть много способов использовать креветки. Один из лучших способов — приготовить этот абсолютный, убийственно-вкусный суп из креветок, морского окуня и овощей. Креветки не часто используются в рецептах супов, потому что их обычно готовят на гриле, жарят на сковороде или превращают во что-то, обычно вдохновленное азиатскими блюдами.

Тем не менее, благодаря интенсивным ароматам, присутствующим в каждой креветочной оболочке, а также способности креветок отдавать свои ароматы в жидкость, они на самом деле являются действительно отличным основным ингредиентом супа (креветочный суп). Я специально не использовал азиатские специи, по одной причине, такой суп можно приготовить из обычных раков и речного судака (к такому варианту мы обязательно вернемся). Поэтому вы легко сможете заменить креветки раками, а морского окуня, судаком. Эффект будет потрясающим, гарантирую это. Остальные ингредиенты довольно просты, сельдерей, морковь, томатная паста и сливки. Да, да, простота, мои дорогие, и ещё раз простота - главный девиз любого вкусного и полезного (креветочный суп).

Креветочный суп с морским окунем – описание

Заранее сварите рис, без добавления чего либо, и отставьте в сторону. Креветки и морского окуня готовим на пару, так будет полезнее. Но, если есть желание, можете сделать это на сковороде с добавлением масла. Я этот вариант сегодня исключил. По готовности, у рыбы очень аккуратно отделяем мясо и откладываем в сторону. Кости не выбрасываем, а складываем в отдельную чашку. Отделяем головы у креветок и также складываем вместе с костями рыбы. Отделяем панцирь у хвостов креветок, мясо отправляем к рыбе, а чешую к костям. Нам нужно будет все. В глубоком сотейнике разогреваем немного растительного масла. Добавляем нарезанную морковь. Обжариваем несколько минут и добавляем нарезанный сельдерей с веточками укропа. Обжариваем в течение пяти минут и добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Все тщательно перемешиваем и добавляем наши кости от рыбы и головы креветок. Заливаем водой, накрываем крышкой и томим на медленном огне в пределах десяти минут (креветочный суп). По истечении времени процеживаем бульон, кости и головы сделали свое дело и могут быть удалены. Процеженный бульон снова ставим на огонь и увариваем его на треть, в конце варки добавляем сливки. А в процессе варки любимые ингредиенты. В середину глубокой тарелки выкладываем рис, на него мясо морского окуня. Сверху несколько креветок. Аккуратно заливаем немного остывший бульон. Для аромата и украшения посыпаем мелко нарезанным укропом. Креветочный суп с морским окунем и овощами готов. Приятно аппетита!

Ингредиенты

Креветки, морской окунь, сельдерей, морковь, томатная паста, сливки, соль, соевый соус, растительное масло, рис, укроп


  • Похожие материалы: Räkmacka, тост с балтийскими креветками - шведский рецепт кайпай | Карри из тигровых креветок с базиликом - пряный рецепт кайпай | Карри суп с креветками и лососем - пряный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Грибной суп из вешенок и белых грибов с фасолью – быстрый рецепт кайпай | Густой овощной суп в лучших итальянских традициях – пошаговый рецепт | Морские гребешки с гаспачо и зеленью – легкость и полезность от кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету