Хрустящий судак в имбирно-чесночной панировке - вкусный рецепт кайпай

Хрустящий судак в имбирно-чесночной панировке, легкое, вкусное и ароматное блюдо, подается с кисло-сладким соусом домашнего приготовления. Судак считается одной из самых ценных промысловых рыб. Его ценят за легкое, твердое, но нежное мясо с небольшим количеством костей и нежным вкусом. Это рыба, которую готовят как в особые даты, так и в обычные дни. Его можно жарить, запекать, фаршировать, коптить, солить и многое другое.

Мясо судака имеет минимальную жирность и считается диетическим, к тому же рыба очень полезна и должна быть обязательно включена в ваш рацион. В моем рецепте я использовал совсем немного масла для жарки, а тесто с минимальным количеством крахмала и муки (то есть жидкое), так как оно быстро схватывается в масле и равномерно распределяется по поверхности кусочков. Чтобы сделать это блюдо еще полезнее, можно крахмал смешать с без глютеновой мукой, например рисовой. В качестве маринада, я использовал имбирь, чеснок, смесь перцев и мед, на мой взгляд, это очень приятное сочетание с этой диетической, но ароматной и ценной рыбой. И так встречайте, хрустящий судак в имбирной панировке!

Хрустящий судак - описание

Разделываем судака, конечно, для этого блюда можно купить готовое филе. Но поверьте, лучшим вариантом будет приобретение свежей рыбы. А разделать судака самому, не представляется таким уж трудным делом. Отделяем головы, хвосты и кости, они у нас пойдут для приготовления совершенно другого блюда, а именно, заливного из судака. И к нему, мы обязательно вернемся, но не сейчас. Филе нарезаем на порционные кусочки. По возможности удалите пинцетом редкие кости рыбы. Далее, берем имбирь и чеснок, отправляем их в блендер с небольшим количеством соевого соуса. Измельчаем, нам необходимо получить имбирно-чесночную пасту. Выкладываем ее в глубокую чашку, добавляем смесь перцев, мед и немного соевого соуса. Мешаем и постепенно добавляем рыбу (хрустящий судак). Очень аккуратно делаем «массаж» рыбе (судак очень нежный) и отставляем в сторону. Мариновать будем около часа в холодильнике. А пока сделаем панировку. Муку необходимо смешать с кукурузным крахмалом, по желанию в смесь можно добавить приправы по вкусу. Заливаем холодной водой (лучше минеральной, соленой) и размешиваем с щепоткой соли. По истечении времени, достаем рыбу из холодильника, окунаем в кляр и отправляем в сильно разогретое масло. Жарим во фритюре две-три минуты и откидываем на бумажное полотенце (это обязательно, иначе рыба быстро потеряет хруст). Заранее приготовьте кисло-сладкий соус, я не буду заострять на нем внимание, так как в других рецептах описывал, как его приготовить. Готовую рыбу можно подавать полив ее соусом, посыпав жареным кунжутом и зеленым луком. Хрустящий судак в имбирно-чесночной панировке, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Судак, имбирь, чеснок, смесь перцев, мука, кукурузный крахмал, соль, соевый соус, мед

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети