Хрустящий судак в имбирно-чесночной панировке - вкусный рецепт кайпай

     55 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Хрустящий судак в имбирно-чесночной панировке, легкое, вкусное и ароматное блюдо, подается с кисло-сладким соусом домашнего приготовления. Судак считается одной из самых ценных промысловых рыб. Его ценят за легкое, твердое, но нежное мясо с небольшим количеством костей и нежным вкусом. Это рыба, которую готовят как в особые даты, так и в обычные дни. Его можно жарить, запекать, фаршировать, коптить, солить и многое другое.

Мясо судака имеет минимальную жирность и считается диетическим, к тому же рыба очень полезна и должна быть обязательно включена в ваш рацион. В моем рецепте я использовал совсем немного масла для жарки, а тесто с минимальным количеством крахмала и муки (то есть жидкое), так как оно быстро схватывается в масле и равномерно распределяется по поверхности кусочков. Чтобы сделать это блюдо еще полезнее, можно крахмал смешать с без глютеновой мукой, например рисовой. В качестве маринада, я использовал имбирь, чеснок, смесь перцев и мед, на мой взгляд, это очень приятное сочетание с этой диетической, но ароматной и ценной рыбой. И так встречайте, хрустящий судак в имбирной панировке!

Хрустящий судак - описание

Разделываем судака, конечно, для этого блюда можно купить готовое филе. Но поверьте, лучшим вариантом будет приобретение свежей рыбы. А разделать судака самому, не представляется таким уж трудным делом. Отделяем головы, хвосты и кости, они у нас пойдут для приготовления совершенно другого блюда, а именно, заливного из судака. И к нему, мы обязательно вернемся, но не сейчас. Филе нарезаем на порционные кусочки. По возможности удалите пинцетом редкие кости рыбы. Далее, берем имбирь и чеснок, отправляем их в блендер с небольшим количеством соевого соуса. Измельчаем, нам необходимо получить имбирно-чесночную пасту. Выкладываем ее в глубокую чашку, добавляем смесь перцев, мед и немного соевого соуса. Мешаем и постепенно добавляем рыбу (хрустящий судак). Очень аккуратно делаем «массаж» рыбе (судак очень нежный) и отставляем в сторону. Мариновать будем около часа в холодильнике. А пока сделаем панировку. Муку необходимо смешать с кукурузным крахмалом, по желанию в смесь можно добавить приправы по вкусу. Заливаем холодной водой (лучше минеральной, соленой) и размешиваем с щепоткой соли. По истечении времени, достаем рыбу из холодильника, окунаем в кляр и отправляем в сильно разогретое масло. Жарим во фритюре две-три минуты и откидываем на бумажное полотенце (это обязательно, иначе рыба быстро потеряет хруст). Заранее приготовьте кисло-сладкий соус, я не буду заострять на нем внимание, так как в других рецептах описывал, как его приготовить. Готовую рыбу можно подавать полив ее соусом, посыпав жареным кунжутом и зеленым луком. Хрустящий судак в имбирно-чесночной панировке, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Судак, имбирь, чеснок, смесь перцев, мука, кукурузный крахмал, соль, соевый соус, мед

 


  • Связанные материалы: Ароматный судак с карамелизированным луком и картофелем - рецепт кайпай | Как правильно добавлять чеснок в ежедневный рацион | Классическое заливное из судака - холодный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Классическое заливное из судака - холодный рецепт кайпай | Нежный судак в кокосовом молоке с укропом - светлый рецепт кайпай | Судак со сладкими перцами в сливочном лимонном соусе - зубастый рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":12,"type":"x","order":1,"pct":18.46000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":8,"type":"x","order":2,"pct":12.3100000000000004973799150320701301097869873046875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":31,"type":"x","order":3,"pct":47.68999999999999772626324556767940521240234375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":5,"type":"x","order":4,"pct":7.69000000000000039079850466805510222911834716796875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":9,"type":"x","order":5,"pct":13.8499999999999996447286321199499070644378662109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету