Судак, запеченный в духовке с луком и картофелем - хрустящий рецепт кайпай

     50 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Судак, запеченный в духовке - нежный, ароматный, хрустящий и очень, очень вкусный. Всю эту кулинарную прелесть можно получить, запекая судака в духовке. Этот деликатес приготовить очень просто, рецепт не займет много времени и сил. Главное, чтобы рыба была свежей с естественным запахом, а мясо было нежным и сочным. Запеченный судак будет наслаждением для всей семьи. Сладковатый, хрустящий судак удивит при правильном приготовлении.

Эта рыба относится к деликатесам, хорошо сочетается со сливочным, винным и грибным соусами, а пряные травы подчеркивают вкус этого рыбного блюда. Классикой является запекание судака в духовке, при помощи которой можно получить идеально ароматное блюдо. Подается он к столу с запеченным картофелем, луком или другими овощами. Приготовление мяса судака — это искусство, которое настоятельно рекомендуется испытать (судак, запеченный в духовке). Даже если процесс чистки судака может быть трудным, приготовление мяса судака в духовке — простое и приятное занятие. Запекая мясо судака на подушке из овощей, приобретается более яркий и привлекательный вкус. Я рекомендую дополнить блюдо корочкой из тертого твердого сыра, и сметаны, чтобы повысить аппетит и привлечь внимание, хотя в этом рецепте я не использовал такой подход. Меня всегда привлекает идея быстрого приготовления судака в духовке, даже если можно попробовать другие способы приготовления (судак, запеченный в духовке). Это просто и не требует много затрат и времени.

Судак, запеченный в духовке - описание

Все очень просто. Чистим и нарезаем картофель. Ставим его на огонь и варим после закипания пять - семь минут. По готовности снимаем с огня, сливаем воду. Противень смазываем растительным маслом и высыпаем на него картофель. Нарезаем лук, добавляем к нему специи, сок одного лимона (можно заменить винным уксусом), растительное масло и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону для маринования лука. Далее, берем свежего судака, чистим от чешуи, срезаем плавники, вынимаем внутренности, удаляем жабры и промываем рыбу под проточной водой. Теперь необходимо обсушить нашего судака, делаем это бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие надрезы поперек туловища (смотрим видео). Втираем в судака специи, соль и маринад от лука. На противне раздвигаем картофель. В середину выкладываем маринованный лук, а поверх лука нашу подготовленную рыбу (судак, запеченный в духовке). Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень в духовку и запекаем до готовности рыбы и картофеля. Периодически достаем противень и поливаем судака маринадом от лука. За пять минут до готовности, увеличиваем температуру в духовке. Это необходимо для получения хруста картофеля и рыбы. По готовности аккуратно переносим все на отдельное блюдо. В середину блюда выкладываем лук, на него судака и по бокам картофель. Судака поливаем горячим азиатским соусом для рыбы в вперемешку с кунжутным маслом, поверх посыпаем кунжутными семечками. Судак, запеченный в духовке с луком и картофелем, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежий судак, картофель, лук, белый перец, лимон, морская соль, растительное масло, кунжутное масло, азиатский соус, сахарная пудра, кунжут


  • Связанные материалы: Ароматный судак с карамелизированным луком и картофелем - рецепт кайпай | Жареный судак с яйцом и острым соусом - оригинальный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Жареный судак с яйцом и острым соусом - оригинальный рецепт кайпай | Классическое заливное из судака - холодный рецепт кайпай | Нежный судак в кокосовом молоке с укропом - светлый рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":12,"type":"x","order":1,"pct":18.46000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":8,"type":"x","order":2,"pct":12.3100000000000004973799150320701301097869873046875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":31,"type":"x","order":3,"pct":47.68999999999999772626324556767940521240234375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":5,"type":"x","order":4,"pct":7.69000000000000039079850466805510222911834716796875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":9,"type":"x","order":5,"pct":13.8499999999999996447286321199499070644378662109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету