Судак, запеченный в духовке с луком и картофелем - хрустящий рецепт кайпай

Судак, запеченный в духовке - нежный, ароматный, хрустящий и очень, очень вкусный. Всю эту кулинарную прелесть можно получить, запекая судака в духовке. Этот деликатес приготовить очень просто, рецепт не займет много времени и сил. Главное, чтобы рыба была свежей с естественным запахом, а мясо было нежным и сочным. Запеченный судак будет наслаждением для всей семьи. Сладковатый, хрустящий судак удивит при правильном приготовлении.

Эта рыба относится к деликатесам, хорошо сочетается со сливочным, винным и грибным соусами, а пряные травы подчеркивают вкус этого рыбного блюда. Классикой является запекание судака в духовке, при помощи которой можно получить идеально ароматное блюдо. Подается он к столу с запеченным картофелем, луком или другими овощами. Приготовление мяса судака — это искусство, которое настоятельно рекомендуется испытать (судак, запеченный в духовке). Даже если процесс чистки судака может быть трудным, приготовление мяса судака в духовке — простое и приятное занятие. Запекая мясо судака на подушке из овощей, приобретается более яркий и привлекательный вкус. Я рекомендую дополнить блюдо корочкой из тертого твердого сыра, и сметаны, чтобы повысить аппетит и привлечь внимание, хотя в этом рецепте я не использовал такой подход. Меня всегда привлекает идея быстрого приготовления судака в духовке, даже если можно попробовать другие способы приготовления (судак, запеченный в духовке). Это просто и не требует много затрат и времени.

Судак, запеченный в духовке - описание

Все очень просто. Чистим и нарезаем картофель. Ставим его на огонь и варим после закипания пять - семь минут. По готовности снимаем с огня, сливаем воду. Противень смазываем растительным маслом и высыпаем на него картофель. Нарезаем лук, добавляем к нему специи, сок одного лимона (можно заменить винным уксусом), растительное масло и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону для маринования лука. Далее, берем свежего судака, чистим от чешуи, срезаем плавники, вынимаем внутренности, удаляем жабры и промываем рыбу под проточной водой. Теперь необходимо обсушить нашего судака, делаем это бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие надрезы поперек туловища (смотрим видео). Втираем в судака специи, соль и маринад от лука. На противне раздвигаем картофель. В середину выкладываем маринованный лук, а поверх лука нашу подготовленную рыбу (судак, запеченный в духовке). Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень в духовку и запекаем до готовности рыбы и картофеля. Периодически достаем противень и поливаем судака маринадом от лука. За пять минут до готовности, увеличиваем температуру в духовке. Это необходимо для получения хруста картофеля и рыбы. По готовности аккуратно переносим все на отдельное блюдо. В середину блюда выкладываем лук, на него судака и по бокам картофель. Судака поливаем горячим азиатским соусом для рыбы в вперемешку с кунжутным маслом, поверх посыпаем кунжутными семечками. Судак, запеченный в духовке с луком и картофелем, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежий судак, картофель, лук, белый перец, лимон, морская соль, растительное масло, кунжутное масло, азиатский соус, сахарная пудра, кунжут


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети