Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - латиноамериканский рецепт кайпай

    280 минут

    110 калорий

    8 порции

Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - это традиционное мексиканское рагу из требухи и кукурузы (мамалыги) в ароматном бульоне, приправленном сушеным красным чили. Сотовая требуха - идеальный выбор для этого блюда благодаря своей нежной текстуре и более быстрому времени приготовления. Чили придает рубцу и бульону яркий вкус, создавая аппетитное сочетание.

Считается, что это традиционное комфортное блюдо является лекарством от похмелья и особенно популярно в особых случаях, например, на Новый год или после ночи веселья. Хотя приготовление требухи до готовности может занять несколько часов, это время стоит потраченного, на это вкусное и любимое блюдо. Оно кстати очень похоже на Триппа. В северных штатах некоторые повара добавляют мамалыгу, чтобы сделать суп более сытным. Рецепт (мексиканский суп) также варьируется от региона к региону, другие повара могут добавлять перец анчо, а также гуахильо и даже помидоры. Он может храниться несколько дней при условии хранения в холодильнике,также может быть успешно заморожен, чтобы сохранить его вкус. Мексиканский суп Менудо Рохо - приготовьте и насладитесь горячей тарелкой супа с друзьями и семьей, насладиться уютной домашней мексиканской кухней.

Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца – описание

Весь трудоемкий процесс приготовления этого супа, заключается в обработке рубца (требухи). При покупке постарайтесь выбрать хорошо очищенный (обработанный) рубец. И так, нарезаем рубец, необходимо нарезать его на небольшие кусочки, чтоб их полностью покрывала вода. Я буду описывать свой метод варки, которым я уже пользуюсь достаточно много времени, ранее я писал о нем в этой статье «Готовить говяжий рубец легко и просто, вот несколько простых советов». Для того чтоб отбить запах мы будем варить его три раза, и каждый раз добавлять воду бадьян. Отличный метод, рекомендую. После трех варок, даем рубцу остыть и нарезаем на мелкие кусочки. Конечно, всем так делать не обязательно. Но поверьте, так будет вкуснее, а текстура супа приятнее. Нарезав рубец на маленькие кусочки (смотрим видео), отправляем его в кастрюлю и варим после закипания тридцать минут (до полуготовности). Снимаем с огня и промываем холодной водой. Теперь наш рубец готов для приготовления супа (Мексиканский суп Менудо Рохо). В глубокую кастрюлю отправляем сливочное масло и добавляем немного растительного. Разогреваем и всыпаем морковь, обжариваем пять минут и добавляем к ней сельдерей. Обжариваем, постоянно помешивая, и добавляем томатную пасту. Еще раз напомню, я готовлю свой вариант супа, вы можете менять ингредиенты и время готовки. Рубец и все нарезанные овощи имеют размер кукурузы или зеленого горошка, это мой эталон. Обжарим морковь и сельдерей с томатной пастой, всыпаем специи и наливаем пол стакана красного вина. Перемешиваем и добавляем картофель. Доливаем воду, чтоб покрыть овощи и варим примерно десять минут. Поднимаем крышку и добавляем рубец и консервированную кукурузу. Доливаем воду, накрываем крышкой и варим еще тридцать минут. По истечении времени снимаем с огня, даем настояться и можно подавать. Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжий рубец, морковь, перец чили, картофель, кукуруза, красное вино, сельдерей, сливочное масло, растительное масло, специи по вкусу


  • Похожие материалы: Кайпай рубец с говяжьей печенью, перловкой и овощами так и просится в рот | Как правильно готовить говяжий рубец - несколько простых шагов и интересных фактов | Необычный рубец с фасолью, свежими овощами и ароматными специями
  • Связанные материалы: Варим костный бульон, настоящий, вкусный, ароматный и главное полезный | Суп Фо с говядиной - вьетнамский рецепт по версии кайпай
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету