Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - латиноамериканский рецепт кайпай

    280 минут

    110 калорий

    8 порции

Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - это традиционное мексиканское рагу из требухи и кукурузы (мамалыги) в ароматном бульоне, приправленном сушеным красным чили. Сотовая требуха - идеальный выбор для этого блюда благодаря своей нежной текстуре и более быстрому времени приготовления. Чили придает рубцу и бульону яркий вкус, создавая аппетитное сочетание.

Считается, что это традиционное комфортное блюдо является лекарством от похмелья и особенно популярно в особых случаях, например, на Новый год или после ночи веселья. Хотя приготовление требухи до готовности может занять несколько часов, это время стоит потраченного, на это вкусное и любимое блюдо. Оно кстати очень похоже на Триппа. В северных штатах некоторые повара добавляют мамалыгу, чтобы сделать суп более сытным. Рецепт (мексиканский суп) также варьируется от региона к региону, другие повара могут добавлять перец анчо, а также гуахильо и даже помидоры. Он может храниться несколько дней при условии хранения в холодильнике,также может быть успешно заморожен, чтобы сохранить его вкус. Мексиканский суп Менудо Рохо - приготовьте и насладитесь горячей тарелкой супа с друзьями и семьей, насладиться уютной домашней мексиканской кухней.

Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца – описание

Весь трудоемкий процесс приготовления этого супа, заключается в обработке рубца (требухи). При покупке постарайтесь выбрать хорошо очищенный (обработанный) рубец. И так, нарезаем рубец, необходимо нарезать его на небольшие кусочки, чтоб их полностью покрывала вода. Я буду описывать свой метод варки, которым я уже пользуюсь достаточно много времени, ранее я писал о нем в этой статье «Готовить говяжий рубец легко и просто, вот несколько простых советов». Для того чтоб отбить запах мы будем варить его три раза, и каждый раз добавлять воду бадьян. Отличный метод, рекомендую. После трех варок, даем рубцу остыть и нарезаем на мелкие кусочки. Конечно, всем так делать не обязательно. Но поверьте, так будет вкуснее, а текстура супа приятнее. Нарезав рубец на маленькие кусочки (смотрим видео), отправляем его в кастрюлю и варим после закипания тридцать минут (до полуготовности). Снимаем с огня и промываем холодной водой. Теперь наш рубец готов для приготовления супа (Мексиканский суп Менудо Рохо). В глубокую кастрюлю отправляем сливочное масло и добавляем немного растительного. Разогреваем и всыпаем морковь, обжариваем пять минут и добавляем к ней сельдерей. Обжариваем, постоянно помешивая, и добавляем томатную пасту. Еще раз напомню, я готовлю свой вариант супа, вы можете менять ингредиенты и время готовки. Рубец и все нарезанные овощи имеют размер кукурузы или зеленого горошка, это мой эталон. Обжарим морковь и сельдерей с томатной пастой, всыпаем специи и наливаем пол стакана красного вина. Перемешиваем и добавляем картофель. Доливаем воду, чтоб покрыть овощи и варим примерно десять минут. Поднимаем крышку и добавляем рубец и консервированную кукурузу. Доливаем воду, накрываем крышкой и варим еще тридцать минут. По истечении времени снимаем с огня, даем настояться и можно подавать. Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжий рубец, морковь, перец чили, картофель, кукуруза, красное вино, сельдерей, сливочное масло, растительное масло, специи по вкусу


  • Связанные материалы: Варим костный бульон, настоящий, вкусный, ароматный и главное полезный | Острая похлебка с мясом и овощами (Doenjang Jjigae) - корейский рецепт кайпай | Суп Фо с говядиной - вьетнамский рецепт по версии кайпай
  • Похожие материалы: Кайпай рубец с говяжьей печенью, перловкой и овощами так и просится в рот | Как правильно готовить говяжий рубец - несколько простых шагов и интересных фактов | Необычный рубец с фасолью, свежими овощами и ароматными специями
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":12,"type":"x","order":1,"pct":18.46000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":8,"type":"x","order":2,"pct":12.3100000000000004973799150320701301097869873046875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":31,"type":"x","order":3,"pct":47.68999999999999772626324556767940521240234375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":5,"type":"x","order":4,"pct":7.69000000000000039079850466805510222911834716796875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":9,"type":"x","order":5,"pct":13.8499999999999996447286321199499070644378662109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету