Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца - это традиционное мексиканское рагу из требухи и кукурузы (мамалыги) в ароматном бульоне, приправленном сушеным красным чили. Сотовая требуха - идеальный выбор для этого блюда благодаря своей нежной текстуре и более быстрому времени приготовления. Чили придает рубцу и бульону яркий вкус, создавая аппетитное сочетание.
Считается, что это традиционное комфортное блюдо является лекарством от похмелья и особенно популярно в особых случаях, например, на Новый год или после ночи веселья. Хотя приготовление требухи до готовности может занять несколько часов, это время стоит потраченного, на это вкусное и любимое блюдо. Оно кстати очень похоже на Триппа. В северных штатах некоторые повара добавляют мамалыгу, чтобы сделать суп более сытным. Рецепт (мексиканский суп) также варьируется от региона к региону, другие повара могут добавлять перец анчо, а также гуахильо и даже помидоры. Он может храниться несколько дней при условии хранения в холодильнике,также может быть успешно заморожен, чтобы сохранить его вкус. Мексиканский суп Менудо Рохо - приготовьте и насладитесь горячей тарелкой супа с друзьями и семьей, насладиться уютной домашней мексиканской кухней.
Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца – описание
Весь трудоемкий процесс приготовления этого супа, заключается в обработке рубца (требухи). При покупке постарайтесь выбрать хорошо очищенный (обработанный) рубец. И так, нарезаем рубец, необходимо нарезать его на небольшие кусочки, чтоб их полностью покрывала вода. Я буду описывать свой метод варки, которым я уже пользуюсь достаточно много времени, ранее я писал о нем в этой статье «Готовить говяжий рубец легко и просто, вот несколько простых советов». Для того чтоб отбить запах мы будем варить его три раза, и каждый раз добавлять воду бадьян. Отличный метод, рекомендую. После трех варок, даем рубцу остыть и нарезаем на мелкие кусочки. Конечно, всем так делать не обязательно. Но поверьте, так будет вкуснее, а текстура супа приятнее. Нарезав рубец на маленькие кусочки (смотрим видео), отправляем его в кастрюлю и варим после закипания тридцать минут (до полуготовности). Снимаем с огня и промываем холодной водой. Теперь наш рубец готов для приготовления супа (Мексиканский суп Менудо Рохо). В глубокую кастрюлю отправляем сливочное масло и добавляем немного растительного. Разогреваем и всыпаем морковь, обжариваем пять минут и добавляем к ней сельдерей. Обжариваем, постоянно помешивая, и добавляем томатную пасту. Еще раз напомню, я готовлю свой вариант супа, вы можете менять ингредиенты и время готовки. Рубец и все нарезанные овощи имеют размер кукурузы или зеленого горошка, это мой эталон. Обжарим морковь и сельдерей с томатной пастой, всыпаем специи и наливаем пол стакана красного вина. Перемешиваем и добавляем картофель. Доливаем воду, чтоб покрыть овощи и варим примерно десять минут. Поднимаем крышку и добавляем рубец и консервированную кукурузу. Доливаем воду, накрываем крышкой и варим еще тридцать минут. По истечении времени снимаем с огня, даем настояться и можно подавать. Мексиканский суп Менудо Рохо из рубца готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говяжий рубец, морковь, перец чили, картофель, кукуруза, красное вино, сельдерей, сливочное масло, растительное масло, специи по вкусу