Готовить говяжий рубец может показаться сложно, но это только на первый взгляд. Рубец — это оболочка говяжьего желудка, а сотовый говяжий рубец — это оболочка ретикулума, второй из четырех желудочных камер животного. Сотовый рубец нежный, вкусный и имеет низкое содержание белка, жира и железа по сравнению с другими субпродуктами, такими как почки, сердце и мозг. Поверхность этого рубца имеет сотовый рисунок, который действует как губка для удержания жидкости для приготовления пищи. Вот почему говяжий рубец в сотах легко улавливает вкус ингредиентов, которые вы используете при его приготовлении.
Так как же правильно готовить требуху говяжий рубец или просто требуху? Вот несколько советов: сотовый говяжий рубец промойте под проточной водой. Замочите его в миске с пресной водой, плю немного уксуса на 1 час, а затем снова промойте, пока на нем не останется грязи. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте рубец и доведите до кипения. Слейте воду и снова промойте рубец. Наполните кастрюлю свежей водой и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и дайте рубцу закипеть. Долейте воду, чтобы рубец был покрыт полностью. Варите на медленном огне в течение 4 часов или пока рубец не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, дайте рубцу остыть. С рубца срежьте оставшийся жир и нарежьте его острым ножом на короткие полоски. Положите полоски рубца обратно в кастрюлю и полейте их соусом по вашему выбору. Варите от 45 минут до 1 часа, время от времени помешивая. Проверьте консистенцию рубца. Он считается готовым, когда консистенция становится мягкой или кашицеобразной.
Обобщающее название желудков животных, которые сильно различаются по текстуре в зависимости от животного, рубец распространен в блюдах по всему миру. Это может быть связано с тем, что, как и сухожилия, очищенный рубец сам по себе немного безвкусен, но действует как вкусовая губка и приятная текстура, придавая жевательный оттенок таким блюдам, как суп или тако. Рубец также сложно приготовить с нуля самостоятельно, так как его необходимо тщательно очистить перед приготовлением. К счастью, большинство рынков или мясных лавок продают надежно очищенный рубец с нейтральным вкусом.
Говяжий рубец - интересные факты
Кстати, рандомизированное контролируемое исследование, проведенное Public Health Collaboration , сравнило низко углеводные диеты с диетами с низким содержанием жиров и показало, что группа на низко углеводной диете потеряла значительно больше веса. Рубец также является отличным источником белка, обеспечивая более 20 процентов дневной нормы (DV) на порцию в 100 грамм. Мясные субпродукты содержат все аминокислоты , необходимые вашему телу для наращивания мышечной массы и выработки гормонов, ферментов и новых тканей. В рубце содержится значительное количество селена, 10 микро граммов на порцию весом 100 грамм, что эквивалентно 15 процентам суточной нормы. Ваши клетки полагаются на селен для контроля функции щитовидной железы, активности ферментов и производства ДНК. По данным Национального института здоровья, селен является антиоксидантом, который защищает ваш организм от повреждения свободными радикалами, которые могут вызвать заболевание. Ваши клетки зависят от селена в дополнение к цинку для синтеза гормонов щитовидной железы. И рубец является хорошим источником цинка, чтобы помочь в этом.