Китайская капуста по-сычуаньски - это очень острый, ароматный и вкусный китайский рецепт, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Рецепт можно сочетать со свининой, говядиной (мой случай), рыбой, курицей, а также овощами, такими как баклажаны, кабачки, болгарский перец и редька. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами. Это никакое не обычное скучное овощное блюдо, оно вкусное, ароматное и сытное. Я гарантирую, что китайская капуста по-сычуаньски вам понравиться.
Помимо китайской капусты, вам понадобится перец чили (для остроты), перец горошком, чеснок, имбирь и сычуаньские приправы. Заправку мы приготовим из соевого соуса, китайского уксуса, сахара и куриного концентрата. Это только основные ингредиенты. Все остальное в виде мяса и овощей, добавляйте по своему вкусу, или может вам понравиться мой вариант? С моим выбором ингредиентов, которыми я собираюсь поделиться далее, очень легко приготовить дома этот известный сычуаньский рецепт. Все сычуаньские блюда славятся своим интенсивным вкусом, пряным, кислым, сладким, острым и пикантным. Китайская капуста по-сычуаньски, не исключение. Если соблюдать эти правила, вы однозначно на нужном направлении, только не забывайте соответствующим образом приспосабливаться к своим вкусам.
Китайская капуста по-сычуаньски – описание
В этом рецепте необходимо правильно подготовить капусту. Твердые части необходимо вырезать и нарезать (смотрите видео), а мягкие, нежные листья нарвать. Китайская капуста по-сычуаньски, очень ароматное блюдо, и весь аромат содержится в соусе, им и займемся. В ступке измельчаем сычуаньские приправы, черный перец, острый перец и куриный концентрат. Высыпаем все в небольшую пиалу, добавляем сахар и кукурузный крахмал. Далее понемногу вливаем холодный соевый соус и рисовый уксус, размешиваем. По готовности отставляем. Нарезаем чеснок, имбирь и перец чили, отставляем. Далее нарезаем болгарский перец, заранее сваренное мясо говядины, и бекон. Грибы, здесь каждый видит свое, я например, использовал вешенки, так как аромат лесных грибов не будет чувствоваться из-за сычуаньских специй. Поэтому, выбирайте на свой вкус, в принципе подойдут любые грибы. Когда все ингредиенты готовы, приступим к готовке. Наливаем в сковороду растительное масло, следом бекон, и как только бекон обжариться, добавляем чеснок с имбирем и острым перцем. Буквально через минуту добавляем мясо говядины и грибы. Обжариваем пару минут и выкладываем твердые части капусты с болгарским перцем. Жарим несколько минут, постоянно перемешивая путем встряхивания сковороды. Как только овощи немного ужарятся и отдадут жидкость, выкладываем мягкие листья и накрываем крышкой. Тушим десять минут на медленном огне, за это время объем листьев уменьшится. Увеличиваем огонь и вливаем соус. Перемешиваем несколько раз тем же методом и снимаем с огня. Китайская капуста по-сычуаньски, готова и можно подавать. Лучший выбор, с рисом, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Китайская капуста, говядина, бекон, болгарский перец, грибы, чеснок, имбирь, острый перец, сычуаньские приправы, черный перец, куриный концентрат, сахар, кукурузный крахмал, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус