Суп минестроне - рецепт
Суп минестроне

Суп минестроне, версия классического овощного супа - итальянский рецепт кайпай

Суп минестроне - это сытный, питательный и полезный итальянский овощной суп, приготовленный из сезонных овощей, бульона, пасты, фасоли или риса. Не существует определенного рецепта Минестроне как и супа Риболлиты или Страчателла, гарантирую это. Итальянцы готовят его из сезонных овощей, с добавлением личных вкусовых пристрастий. Мой рецепт включает в себя основные варианты минестроне, но не стесняйтесь добавлять или убирать овощи по своему желанию, и не только овощи.

Вы можете использовать любое мясо по своему вкусу, или вообще отказаться от него. Если вы были в этих ваших Италиях и пробовали классический суп минестроне, то вы стопятьсот знаете, что настоящий итальянский минестроне не имеет определенного вкуса. Обычно он наполнен различным вкусом и ароматом благодаря томатам, травам и очень качественным оливковым маслом (разные регионы Италии, ага), а Пармезан только усиливает основные вкусы своей уникальностью. Некоторые итальянские вариации, готовятся с кусочками свинины или говядины в бульоне, что придает много насыщенного мясного вкуса. Поэтому я решил создать свою версию супа Минестроне, при этом, не нарушая итальянских методов приготовления уникального блюда. И вот что у меня получилось.

Суп минестроне – описание

Суп минестроне довольно не сложно готовить, важно чтоб все ингредиенты были заранее подготовлены. Поэтому, чистим, моем и нарезаем все овощи, они должны быть у нас под рукой. Нарезаем мясо и бекон. В ступке измельчаем черный перец, хлопья острого перца и орегано. Овощи нарезайте на средние кусочки, за исключением лука, чеснока и острого перца. В глубокую кастрюлю с толстым дном, наливаем оливковое масло и нагреваем его. Добавляем бекон и обжариваем. Далее по последовательности, добавляем чеснок с острым перцем, немного обжарив, добавляем нарезанный лук и измельченные специи. Следом идет мясо, свинина или говядина, все равно, положитесь на свой вкус, суп минестроне от этого хуже не станет. Обжарив мясо с овощами, добавляем тыкву, кабачок, капусту, болгарский перец и томаты. С томатов предварительно снимите кожицу. Предварительно сделайте надрезы на помидорах и обдайте их кипятком, кожица очень легко удалиться. Накройте крышкой и дайте потомиться овощам с мясом примерно десять минут. Овощи при этом отдадут всю жидкость. Настало время риса или пасты. Вот тут-то и подстерегает новый подвох. Никто никогда не говорит об этом, но я попробую. Если вы собираетесь употребить суп минестроне сразу, то добавляйте пасту, но если вы хотите оставить его на потом, то однозначно рис или фасоль. Иначе вы получите клейкую субстанцию вместо супа. Вернемся к готовке. Далее накройте суп крышкой и дайте ему готовиться пять минут. В это время рис начнет впитывать жидкость. По истечении времени долейте бульон (лучший вариант костный бульон), накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Собственно все, теперь вы знаете, как приготовить суп минестроне. Подавайте суп с хрустящим хлебом, предварительно посыпав его тертым пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сырокопченый бекон, говядина, репчатый лук, чеснок, кабачок, тыква, томаты, капуста, рис, болгарский перец, острый перец, черный перец, орегано, оливковое масло, сыр пармезан


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету