Картофельный крем-суп из лука-порея - французский рецепт кайпай

    30 минут

    130 калорий

    4 порции

Крем-суп из лука-порея и картофеля, также известный как potage parmentier, занимает особое место во французской кухне. Это фундаментальное блюдо, которое часто является одним из первых рецептов, изучаемых в кулинарной школе, после правильного омлета и базового винегрета. Этот сливочный и уютный суп служит универсальной основой для творчества, позволяя варьировать его, например, добавлять водяной кресс для potage au cresson, подавать холодным для Vichyssoise или дополнять начинками, такими как бекон, жареный лук-порей, свежая зелень или нарезанные кубиками овощи.

Картофельный суп из лука-порея прост в приготовлении и может быть использован в качестве закуски, гарнира к сэндвичам или салату, а также как самостоятельный сытный обед. Этот суп из картофеля и лука-порея получается непередаваемо гладким и глубоко успокаивающим, предлагая простоту с легкодоступными ингредиентами. Нет необходимости в сложных методах или сложных шагах, очень простой рецепт. Я усиливаю вкус добавлением зеленого лука, что является небольшим штрихом во многих кулинарных творениях. В остальном же в рецепт входят привычные компоненты классического картофельного супа из лука-порея, лук-порей, картофель, бульон и приправы. Вместо сметаны я обычно использую сливки, чтобы немного снизить содержание кислоты. Сливочный суп с луком-пореем и картофелем - вкусное блюдо, которое легко приготовить дома.

Крем-суп из лука-порея и картофеля - описание

Приготовление картофельного супа из лука-порея - дело несложное, но начинается оно с обработки лука-порея. Известный своей склонностью к задерживанию песка и грязи, он должен быть тщательно вымыт. Начните с обрезки и удаления корней и толстых темно-зеленых частей. Затем разрежьте лук-порей вдоль пополам и промойте каждую половинку под холодной водой, стараясь разделить слои и удалить все скрытые песчинки. Размягчите нарезанный зеленый лук и лук-порей в большой кастрюле с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте приправы и перемешайте. Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Через 20 минут картофель должен развалиться. На этом этапе можно убрать немного лука-порея и картофеля, чтобы добавить в конце к супу. Пюрируйте суп до однородности с помощью ручного блендера. Не взбивайте дольше, чем нужно, так как картофель может стать липким. Далее добавьте жирные сливки и подогрейте суп. Крем-суп из лука-порея и картофеля готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук-порей, зеленый лук, картофель, сливочное масло, сливки, бульон, соль, перец


  • Похожие материалы: Крем-суп из красной чечевицы - яркий рецепт кайпай | Простой грушевый флан со сливочным кремом - сладостный рецепт кайпай | Сливочный крем-суп с шампиньонами и базиликом – грибной рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Картофельные чипсы кайпай с пылу с жару, полезное хрустящее наслаждение | Классический луковый суп, вкусный и ароматный - французский рецепт кайпай | Потофе, отварная говядина и овощи - французский рецепт кайпай
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету