Картофельный крем-суп из лука-порея - французский рецепт кайпай

    30 минут

    130 калорий

    4 порции

Крем-суп из лука-порея и картофеля, также известный как potage parmentier, занимает особое место во французской кухне. Это фундаментальное блюдо, которое часто является одним из первых рецептов, изучаемых в кулинарной школе, после правильного омлета и базового винегрета. Этот сливочный и уютный суп служит универсальной основой для творчества, позволяя варьировать его, например, добавлять водяной кресс для potage au cresson, подавать холодным для Vichyssoise или дополнять начинками, такими как бекон, жареный лук-порей, свежая зелень или нарезанные кубиками овощи.

Картофельный суп из лука-порея прост в приготовлении и может быть использован в качестве закуски, гарнира к сэндвичам или салату, а также как самостоятельный сытный обед. Этот суп из картофеля и лука-порея получается непередаваемо гладким и глубоко успокаивающим, предлагая простоту с легкодоступными ингредиентами. Нет необходимости в сложных методах или сложных шагах, очень простой рецепт. Я усиливаю вкус добавлением зеленого лука, что является небольшим штрихом во многих кулинарных творениях. В остальном же в рецепт входят привычные компоненты классического картофельного супа из лука-порея, лук-порей, картофель, бульон и приправы. Вместо сметаны я обычно использую сливки, чтобы немного снизить содержание кислоты. Сливочный суп с луком-пореем и картофелем - вкусное блюдо, которое легко приготовить дома.

Крем-суп из лука-порея и картофеля - описание

Приготовление картофельного супа из лука-порея - дело несложное, но начинается оно с обработки лука-порея. Известный своей склонностью к задерживанию песка и грязи, он должен быть тщательно вымыт. Начните с обрезки и удаления корней и толстых темно-зеленых частей. Затем разрежьте лук-порей вдоль пополам и промойте каждую половинку под холодной водой, стараясь разделить слои и удалить все скрытые песчинки. Размягчите нарезанный зеленый лук и лук-порей в большой кастрюле с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте приправы и перемешайте. Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Через 20 минут картофель должен развалиться. На этом этапе можно убрать немного лука-порея и картофеля, чтобы добавить в конце к супу. Пюрируйте суп до однородности с помощью ручного блендера. Не взбивайте дольше, чем нужно, так как картофель может стать липким. Далее добавьте жирные сливки и подогрейте суп. Крем-суп из лука-порея и картофеля готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук-порей, зеленый лук, картофель, сливочное масло, сливки, бульон, соль, перец


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети